19 Ноября, 16:04

Слияние и воплощение

Дмитрий Кряжев
22 Декабря 2015, 16:48
2598
История о слиянии «36,6» и «А5» для меня удивительна по многим причинам. И главная из них – не бесконечные исторические пересечения собственников и управленцев обеих сетей или хитроумные схематозы приобретения, а реакция на готовящуюся сделку участников рынка и контрагентов «36,6» и «А5».

Чистой магией можно считать практически мгновенную остановку отгрузки товара в «А5» крупнейшими оптовиками после того, как на сайте Vademecum 10 ноября вышла первая информация о готовящейся сделке. Я не берусь рассуждать о том, правильно ли перестраховались дистрибьюторы. Зато констатирую, что разведданные у нас были точные.

С 10 ноября по 17 декабря мы практически в одиночку информировали рынок о подготовительных этапах большой сделки. Это было крайне трудно. «36,6» и «А5» старательно перекрывали каналы утечек. В какой‑то момент даже показалось, что все вообще сорвалось. Холодность, с которой теперь встречали менеджеров «А5» дистрибьюторы и производители, действительно могла уронить градус сделки до нуля.

К счастью, стремление слиться в едином порыве у «36,6» и «А5» не угасло. Косвенные и прямые подтверждения этому мы стали получать от самых неожиданных информаторов. В этом месяце все будто перевернулось – отрасль начала работать на VM. Мы уже не могли себе позволить написать: «О готовящейся сделке VM рассказали сразу два источника». У нас этих источников было больше 20. Нашими волонтерами‑осведомителями стали топ‑менеджеры и простые секретари, рантье и рекламщики, инвестбанкиры и хедхантеры. Наблюдения каждого для нас были бесценны.

Какая им была корысть? Все они хотели, чтобы сделка, раз уж она стартовала, прошла максимально публично, чтобы продавцам актива было труднее отказаться от выполнения своих обязательств перед сотрудниками и контрагентами, а то всякое, знаете, бывает. Милости от покупателей никто не ждал с самого начала.

Пока не знаю, помогли ли мы кому. Но наши информаторы очень старались. Первое абсолютное подтверждение того, что сделка в силе, мы получили от них в конце ноября. Практически в режиме реального времени мы получали сводки из офиса «А5» на улице Правды, куда с целью сфотографировать и описать имущество заглянули сотрудники соответствующего департамента «36,6». А как мы собирали собственные подтверждения на этот счет – отдельный веселый сюжет. Но рассказывать его, пожалуй, не буду.

Дмитрий Кряжев, издатель-главный редактор

а5, 36, а5 group, слияние
Источник Vademecum №43-44, 2015
Поделиться в соц.сетях
Обследование на опережение: когда пора проверить печень
Сегодня, 14:50
Пациентка не смогла взыскать с самарского медцентра компенсацию за изнасилование врачом
Сегодня, 14:46
Росздравнадзору дано право проводить контрольные закупки медизделий и лекарств
Сегодня, 14:39
«Ростех» назначен единственным поставщиком услуг по построению ЕГИСЗ до конца 2020 года
Сегодня, 14:03
Мединдустрия
Откуда кликуши растут: Что заставляет пациентские организации говорить о провале в России глобальной стратегии борьбы с ВИЧ
1082
Фонд ММК возглавил Ильдар Хайруллин
15 Ноября 2019, 18:40
Askona Life Group открыла в Москве клинику со стационаром
7 Ноября 2019, 16:27
Роспотребнадзор нашел запрещенное вещество в БАДе для потенции от Stada
В партии БАДа «Вука Вука» обнаружено содержание тадалафила – не заявленного при регистрации действующего вещества рецептурного лекарства, предназначенного для лечения эректильной дисфункции, сообщил Роспотребнадзор. Права на продвижение и продажу БАДа «Вука Вука» в России и СНГ принадлежат «Нижфарму» (входит в Stada CIS).
6 Ноября 2019, 13:20
Фонд Olympus купит сервис для рекрутинга медперсонала за $612 млн
5 Ноября 2019, 17:33
Berlin-Chemie/Menarini выходит на российский косметологический рынок с нитевым блокбастером
Фармацевтическая компания Berlin-Chemie/Menarini создала новое подразделение – Relife, нацеленное на реализацию препаратов и медицинских изделий для дерматологии и эстетической медицины в разных странах мира. Флагманским косметологическим продуктом Relife в России станут нити Dermafil – продажи этих изделий клиникам начнутся уже до конца текущего года. Дальнейшее развитие бизнес-юнита Relife будет сопровождаться масштабными научными и маркетинговыми исследованиями, направленными на разработку индивидуальных подходов к решению проблем кожи.
5 Ноября 2019, 14:37
Senior Group запустила сервис по подбору сиделок «Помогуру»
31 Октября 2019, 19:36
Новгородская сеть «Полимедика» пожаловалась на урезание финансирования по ОМС на 93%
Новгородские власти с сентября 2019 года отозвали у поликлинической сети «Полимедика» финансирование на оплату лечения пациентов по программе ОМС, проживающих на территории, закрепленной за медучреждениями, но не прикрепленных к ним. Как утверждают представители сети, объем финансирования был урезан на 93%. В Минздраве региона обосновали свое решение низким числом прикрепленных пациентов – 3,7 тысячи жителей вместо планируемых 57 тысяч, подчеркнув, что «жители сделали свой выбор в пользу государственных учреждений».
30 Октября 2019, 12:29
«Магнит» сократил прогноз по открытию аптек на 2019 год
Один из крупнейших продуктовых ритейлеров «Магнит» планирует открыть 1,2 тысячи аптек в 2019 году, а не 2 тысячи, как предполагалось ранее. Обновленный прогноз содержится в операционных результатах «Магнита» за 3-й квартал 2019 года.
29 Октября 2019, 13:20
Гендиректором «НоваМедики» назначена Елена Литвинова
25 Октября 2019, 14:27
Мединдустрия
ТОП100 частных многопрофильных клиник России по выручке в 2018 году
12616
Orpea Group вложит 6 млн евро в строительство рехаб-центра в Сколково
Топ-менеджер Orpea Group Эммануэль Массон 18 октября в Париже заявил, что строительство в Московском международном медицинском кластере в Сколково реабилитационного центра под брендом входящей в группу французской компании Clinea начнется в первом квартале 2020 года. Инвестиции в проект составят 6 млн евро (около 427,6 млн рублей по актуальному курсу).
18 Октября 2019, 16:44
«ВкусВилл» и «Монастырев» откроют аптеки
8 Октября 2019, 8:44
Розничное подразделение «36,6» может возглавить Александр Кузин
4 Октября 2019, 20:52
Компания Марка Курцера зарегистрировала препарат для ЭКО
Компания «АйВиФарма», совладельцем которой выступает основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер, получила регудостоверение на собственный первый отечественный препарат на основе фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Он применяется для стимуляции овуляции при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).
4 Октября 2019, 18:37
В субстанции ранитидина индийского производства обнаружена потенциально канцерогенная примесь
Росздравнадзор приостановил действие сертификата пригодности, выданного на субстанцию ранитидина (средство от изжоги) производства индийской «Сарака Лабораториз Лимитед», из-за обнаруженной в ней потенциально канцерогенной примеси. Служба направила письмо держателям регудостоверений на препараты ранитидина с требованием предоставить информацию о решениях, принятых фармкомпаниями в отношении произведенных партий лекарства.
30 Сентября 2019, 18:46
Мединдустрия
Шизомонтаж: на чем стоит и куда движется национальная психиатрическая служба
2421
Яндекс.Метрика