ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 23:20
20 Февраля, 23:20
66,20 руб
74,82 руб

Прогнозная модель

Дмитрий Кряжев
5 Августа 2013, 14:46
3666
От издателя

Порой кажется, что журналистов-расследователей, хороших аналитиков и прогнозистов можно увидеть только в фильме ≪Вся президентская рать≫, рассказывающем о том, как репортеры Washington Post раскрутили Уотергейтский скандал. В эпоху сopypastе и воровства контента в это действительно легко поверить, особенно с учетом того, что начинающие, а иногда и зрелые авторы уже хвастают в CV умением посещать пресс-конференции. Указание на такой ≪навык≫ можно найти в каждом третьем, если не в каждом втором резюме.

Но расследования по-прежнему в чести у читателя. И прогнозы он не разлюбил. Как и прежде, желает знать, что было на самом деле, и увидеть, что будет. Спрос диктует предложение, а борьба за эксклюзив, качественную подачу и правильный прогноз остается сутью конкуренции в журналистском мире. В крепком новостном издании в обязательном порядке должны быть несколько материалов с заглавными фразами ≪как стало известно…≫ и ≪как и предсказывал…≫ Вторая ценится выше. Одно дело найти сенсацию. Уже совсем другое – когда все аргументы и доводы журналиста подтверждает сама жизнь. В #10 VM у нас сразу два материала из категории ≪как и предсказывал…≫

Об одном подробнее. Смену руководства в Департаменте госрегулирования обращения ЛС Минздрава мы предсказали еще в пилотном апрельском номере Vademecum, который мы выпускали хоть и в тренировочных целях, но, что называется, осознавая всю меру своей ответственности перед аудиторией. Наш прогноз полностью сбылся во всех деталях. Но самое занимательное, что временной разрыв между публикацией и фактом, описанным в ней, составляет четыре месяца.

Речь, конечно, не о том, что журналист должен обладать даром предвидения (хотя я не возражаю). Главное – плотная работа с источниками и постоянная проверка фактов. И все сбудется.

Дмитрий Кряжев,

Издатель-главный редактор

от издателя
Поделиться в соц.сетях
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
Сегодня, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
Сегодня, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Сегодня, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
Сегодня, 15:46
Метатели копипаста
От издателя
1975
Обнаженная Шатура
От издателя
3222
Декларативная штукатурка
От издателя
3291
Носом в будущность
От издателя
2815
Биполярное устройство
От издателя
2914
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
2994
Пирсинг духа
От издателя
3040
Эта музыка будет вечной
От издателя
2884
Мединдустрия
Голоду и миру
От издателя
2866
Яндекс.Метрика