ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 8:21
19 Октября, 8:21
65,72 руб
75,57 руб

Пирсинг духа

Дмитрий Кряжев
4 Августа 2014, 0:57
2861
От издателя

10 лет назад я попал к ныне популярнейшему диетологу Марият Мухиной. О чудо-докторе, ведущем прием в Твери, по сарафанному радио узнала моя мама и настояла на поездке. На тот момент я был не самым спортивным парнем, весил около 100 килограммов и меняться не собирался. Впрочем, на предложение доехать до Твери все же откликнулся.

Клиника Мухиной занимала этаж в старинном особняке в центре города. Ожидая встречи с диетологом, пациенты (преимущественно очень тучные дамы) делились опытом похудения. Некоторые из них признавались, что приезжают уже не в первый раз: соблюдать нехитрые, как потом оказалось, требования диетолога под силу было не всем. В надежде побороть тягу к чревоугодию дамы возвращались за свежей установкой и уколом «Золотой иглы» (так называется метод Мухиной). Прием тогда стоил сравнительно недорого – полторы тысячи рублей, но вот очередь к Мухиной приходилось занимать за три-четыре недели. Пропускная способность клиники составляла тогда не более 50 человек в день.

Прием длился минуты две. Мне обкололи живот и бока какими-то длинными иглами, а еще одной короткой прокололи козелок уха. Потом рассказали о диете. Смысл ее был прост – научиться завтракать, разучиться ужинать и отказаться от углеводов.

От Мухиной я вышел преисполненным решимости избавиться от лишнего веса. Через полтора месяца я весил на 25 кило меньше.

Что это было? Чудо, сотворенное «Золотой иглой»?

Я так не считал. Скорее всего, ключевую роль сыграло самовнушение. В конце концов, не мог же я себе позволить безрезультатно прокатиться из Москвы в Тверь. Но многие «диетирующие» продолжали и продолжают ехать к Мухиной конкретно за чудом.

Марият уже давно перебралась в Москву и сама, по слухам, лично укалывает и наставляет только именитых клиентов. Стоит ли говорить, что стоимость первичного приема за 10 лет выросла на порядок. По моим подсчетам, теперь в день Мухина зарабатывает столько же, сколько один из самых дорогих игроков российской футбольной премьер-лиги – зенитовец Халк. Чистая прибыль у нее сегодня, может, и меньше, чем у именитого форварда. Зато горизонт карьеры шире. Так что в главном Мухина точно не врет – игла действительно золотая.

ДМИТРИЙ КРЯЖЕВ,

ИЗДАТЕЛЬ-ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

от издателя
Поделиться в соц.сетях
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
18 Октября 2018, 21:46
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
18 Октября 2018, 21:22
«Инвитро» уходит с украинского рынка
18 Октября 2018, 19:27
Метатели копипаста
От издателя
1829
Обнаженная Шатура
От издателя
2976
Декларативная штукатурка
От издателя
3097
Биполярное устройство
От издателя
2724
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
2811
Эта музыка будет вечной
От издателя
2737
Мединдустрия
Голоду и миру
От издателя
2666
Быль про убыль
От издателя
2745
Латание и др.
От издателя
2770
Яндекс.Метрика