ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 3:26
18 Января, 3:26
56,59 руб
69,17 руб

Отлучение от Teva

Алексей Каменский
14 Января 2014, 13:37
6360
«Биотэк» Бориса Шпигеля потерял крупного зарубежного партнера и почти 4/5 выручки от программы «Семь нозологий»
Группа «Биотэк», годами строившая успешный бизнес на поставках нишевых ЛС для госнужд, за несколько месяцев растеряла завоеванные позиции. Разрыв отношений с ключевым зарубежным партнером – Teva – лишил компанию Бориса Шпигеля миллиардной выручки от Копаксона и ряда других препаратов. Партнерство едва ли возродится: Teva уже нашла других российских контрагентов. Неудачно получилось у «Биотэка» и с захватом рынка препаратов с МНН иматиниб. Контракты группа получила, конкурентов победила, но торги были такими ожесточенными, что цена доставшихся Шпигелю лотов оказалась в 15 раз ниже начальной. «Еще одна такая победа, и мы погибнем», – сказал как-то царь Пирр.

О конфликте «Биотэка» и круп­ной израильской компании Teva рынок узнал после летнего аук­циона Минздрава по блокбастеру Копаксон (МНН: глатирамера ацетат, применяется при лечении рассеянного склероза). И вы­глядел этот конфликт поначалу абсолютно необъяснимым. Вот как описывал эту историю VM сам Борис Шпигель: «19 июля был объявлен очередной аукцион Минздрава, заявленная потреб­ность – 23 тысячи блистеров Копаксона, крайний срок подачи или отзыва заявок – 12 августа. Мы подали заявку 9 августа, так как в генеральном согла­шении с Teva у нас прописана обязанность участвовать во всех аукционах на поставку Копаксо­на. Представители московского офиса Teva нам сообщили, что товар готов к отгрузке. 12 августа мы получили от вице‑президента Teva письмо, состоявшее из трех строчек: «Ставим вас в извест­ность, что мы не можем поставить Копаксон для данного тендера». Электронный аукцион, между тем, состоялся, победителем стал его единственный участник – ЗАО МФПДК «Биотэк». Однако нужного количества Копаксона у компании было.

В предыдущие три года аналогич­ные торги не вызывали интереса у наблюдателей. Победитель, по сути, был известен заранее – в 2010 году Teva на пять лет отдала эксклюзив на поставку препара­та МФПДК «Биотэк». «Биотэк» должен был заниматься также вторичной упаковкой и хранени­ем препарата. Стороны должны были лишь ежегодно пролонгиро­вать договор, определяя конкрет­ный объем поставок. В «Биотэке» уверяли, что не видели никаких предпосылок для изменения ситуации и поэтому приняли участие в летнем тендере, а после демарша израильтян «Биотэк» рискует не исполнить контракт и попасть в так называемый чер­ный список поставщиков.

Позже выяснилось, что пред­видеть трудности «Биотэк», конечно, мог: как рассказал VM гендиректор МФПДК «Биотэк» Григорий Левицкий, отношения двух компаний не заладились еще с апреля, когда пришло вре­мя подписать очередной договор о пролонгации. «Препятствий к его подписанию не было, о чем нам сообщала Тeva. Тем не менее с апреля договор так и не был подписан», – посетовал Левиц­кий. Почему «Биотэк» все‑таки принял участие в тендере? Дело в том, что у компании оставался на складах значительный за­пас Копаксона, покрывавший больше половины необходимого для выполнения госконтракта объема. А проблему недоста­чи решила ФАС: вскоре после аукциона служба обвинила Teva в том, что, не поставляя Копак­сон «Биотэку», она «ставит под угрозу жизнь и здоровье людей», нарушает п. 5 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (в нем говорится о необоснованном уклонении от заключения до­говора с отдельными покупате­лями), и выдала ей предписание осуществить поставки. «Биотэк» в результате все‑таки сумел выполнить госзаказ на сумму 171,4 млн рублей.

Мало кто верил в восстановление партнерства. Так и случилось. Лишившись эксклюзива на Ко­паксон, «Биотэк» не смог при­нять участие в осенних торгах по препарату на общую сумму 2,5 млрд рублей. Teva решила действовать через собственную дочернюю структуру и заодно отказалась от упаковки на мощ­ностях «Биотэка», решив вообще повременить с локализацией препарата.

Вместе с Копаксоном «Биотэк» лишился права дистрибутировать и другие препараты Teva: Такро­лимус‑Тева в регионы поставила «РОСТА», Микофенолат‑Тева – «Р‑Фарм», а Экорал между собой распределили «Яркая звезда» и та же «РОСТА». Последняя, между прочим, наладила успешное пар­тнерство с израильской компани­ей, после того как приняла на по­зицию вице‑президента бывшего главу российского подразделения Teva Дениса Четверикова.

Происхождение конфликта игро­ки рынка объясняли по‑разно­му. Одни – общей перестройкой российского бизнеса Teva, дру­гие – вероятным неисполнением «Биотэком» неких пунктов со­глашения с израильтянами. Сам Шпигель, впрочем, утверждал в интервью VM, что сотрудни­чество двух компаний всегда развивалось исключительно в позитивном ключе: «Оно пред­усматривало не только упаков­ку, но и продвижение препарата Копаксон на российском рынке. Мы произвели огромные затра­ты – десятки миллионов долларов, создали огромное производство, 10 тысяч квадратных метров холо­дильников, создали армию меди­цинских представителей, которые работали с больными. Многие больные рассеянным склерозом, которым не подходит интерферон, благодаря нам (при содействии Ассоциации больных рассеянным склерозом) перешли на Копак­сон». Шли переговоры, что на за­воде «Биосинтез» в Пензе после модернизации ценой 2 млрд рублей будут налажены все стадии производства Копаксона и других препаратов Teva».

«Мы вынуждены будем предъ­явить большие санкции к Teva за неисполнение генерального со­глашения. Кроме того, мы поста­вим под сомнение их патент», – пригрозил Шпигель в конце лета. Но ничего ужасного для израиль­ской компании пока не произо­шло. «Биотэк» действительно по­дал два иска к бывшему партнеру. Первый – о взыскании с Teva все­го лишь 60 тысяч рублей и о «по­нуждении к исполнению условий договора», по нему возбуждено дело. Второй иск был о признании недействительными результатов осеннего аукциона на поставку Копаксона, в котором теперь уже Teva победила как единственный участник. Этот иск «Биотэк» сам же отозвал через неделю после подачи. Зато ФАС уже второй раз вступилась за «Биотэк»: в самом конце года, уже после осеннего аукциона, служба признала, что Teva «экономически и техноло­гически необоснованно» отка­залась от заключения с МФПДК «Биотэк» договора на поставку Копаксона, таким образом став настоящим рецидивистом – опять нарушив закон «О защите конкуренции».

Не повезло «Биотэку» и на рын­ке онкоблокбастера Гливек от Novartis (МНН: иматиниб) объемом в миллиарды рублей. Хотя все начиналось многоо­бещающе. В 2012 году группа российских оптовиков, в числе которых были широко пред­ставлены связанные с «Биотэ­ком» структуры, практически полностью вытеснила с рынка аккредитованных у Novartis дистрибьюторов Гливека (объем закупки в 2012 году превысил 2,5 млрд рублей). В качестве аль­тернативы «захватчики» предло­жили к поставке два дженерика: Филахромин ФС российской «Ф‑Синтез» и Генфатиниб ар­гентинской Laboratorio Tuteur. Отечественного производителя некоторые наблюдатели счита­ли близким к «Фармстандарту», аргентинского – к «Биотэку». Впрочем, юридических доказа­тельств ни той, ни другой связи нет. Через год «Биотэк» решил развить успех и оставил кон­курентов вообще без заказов на иматиниб, выиграв все тор­ги. Но победа далась слишком тяжело. Совокупная стартовая цена всех лотов по иматинибу составляла вполне приличную сумму – 2 млрд рублей. Однако в результате ожесточенного торга «Биотэка» с пятью соперниками – «Новартис‑Фармой», «Ориолой», «Фармимэксом», «Р‑Фармом» и «Ф‑Синтезом» – общая цена лотов снизилась на рекордные для этого рынка 93,5% (по одному лоту даже на 97%). Победитель смог заработать на иматинибе всего 133 млн рублей.

В целом поставки «Биотэка» в рамках «Семи нозологий» упали с 18,4 до 4,1 млрд рублей. (Об успехах компании в другой области – юридической – читай­те в материале этого номера «Корпорация тяжелого срока».)

биотэк, teva, копаксон, шпигель
Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
Крупнейшая израильская сеть аптек может купить завод Teva
Крупнейшая аптечная сеть Израиля Super-Pharm ведет переговоры о покупке завода Teva Pharmaceutical в Ашдоде, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией. Компания готова заплатить 60–80 млн шекелей ($17–23 млн) и сохранить в штате 70 сотрудников предприятия.
25 Декабря 2017, 14:03
Власти Израиля попросят Teva не увольнять сотрудников
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.
20 Декабря 2017, 8:33
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
18 Декабря 2017, 12:28
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
14 Декабря 2017, 19:34
Teva может сократить до 17% персонала
Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов, рассказали информагентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.
12 Декабря 2017, 8:30
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
Новым гендиректором Teva станет Коре Шульц
12 Сентября 2017, 9:08
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Американские компании Church & Dwight Co и Cooper Cos заинтересовались покупкой подразделения женского здоровья израильской фармкомпании Teva. Этот актив в Teva рассчитывают распродать по частям и выручить в результате не менее $2 млрд. Деньги нужны компании для погашения долгов.
23 Августа 2017, 15:02
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Убыток Teva во II квартале 2017 года составил $6 млрд
4 Августа 2017, 17:44
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
Яндекс.Метрика