ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 19:06
23 Августа, 19:06
59,04 руб
69,59 руб

Необратимые процессы

Дмитрий Кряжев
16 Сентября 2013, 13:53
2672
От издателя

Навскидку я не смог вспомнить, в каком году это было. Точную дату по заголовкам нашел в поисковике. Октябрь 2006 года: чиновники Росздравнадзора пришли с рейдом на завод «Ферейн» Владимира Брынцалова, нашли массу нарушений и уже пытаются через Московский арбитражный суд приостановить лицензию предприятия. Но в отрасли все знают – это лишь первый виток большой кампании по устранению надоевшего Брынцалова с рынка. И негодующих нет. Уж очень вольно его фармкомпания относится к чужой интеллектуальной собственности – вполне официально выпускает препараты с названиями, что называется, до степени смешения схожими с уже существующими брендами, а параллельно, как потом установит следствие, прогоняет через упаковочную линию и откровенные подделки.

В зале суда – несколько журналистов и немолодая темноволосая женщина с белым пакетом. Это Татьяна Алексеевна, родная сестра Брынцалова и по совместительству генеральный директор ЗАО «Брынцалов А» – головной компании группы. Она эмоционально, но негромко (так, чтобы не попросили удалиться) комментирует реплики юриста Росздравнадзора о причинах, по которым нужно приостановить лицензию завода. Так получилось, что мы сидим с ней рядом, и Татьяна Брынцалова уже просто по-соседски рассчитывает на мое участие и сочувствие. Из пакета она достает многочисленные упаковки с логотипами «Нош-бра » и «ПреБРуктал» (это фамильное «бр» из фирменного брендбука я хорошо запомнил) и доверительно шепчет мне: «Посмотри! Они же хорошие…»

Лицензию тогда не отобрали, а просто выписали штраф. То есть формально Росздравнадзор проиграл, хотя на счету этого ведомства и ныне мало побед. Но вот прошло семь лет – Брынцаловых в отрасли нет, доля «Брынцалов А» стремится к нулю. Хотя градус спора в арбитраже не упал. Только слушаются куда более сложные дела, а реакция на судебные решения осталась столь же эмоциональной; такой, что сразу становится понятно – в этом бизнесе было и будет много личного. Да и Татьяна Алексеевна тогда не за компанию, за брата стояла. К счастью, не сидела.

Дмитрий Кряжев,
Издатель-главный редактор

от издателя
Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Метатели копипаста
От издателя
1368
Обнаженная Шатура
От издателя
1992
Декларативная штукатурка
От издателя
2390
Биполярное устройство
От издателя
2041
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
2293
Пирсинг духа
От издателя
2268
Эта музыка будет вечной
От издателя
2233
Мединдустрия
Голоду и миру
От издателя
2172
Быль про убыль
От издателя
2298
Яндекс.Метрика