ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 11:25
23 Февраля, 11:25
65,51 руб
74,33 руб

Необратимые процессы

Дмитрий Кряжев
16 Сентября 2013, 13:53
3199
От издателя

Навскидку я не смог вспомнить, в каком году это было. Точную дату по заголовкам нашел в поисковике. Октябрь 2006 года: чиновники Росздравнадзора пришли с рейдом на завод «Ферейн» Владимира Брынцалова, нашли массу нарушений и уже пытаются через Московский арбитражный суд приостановить лицензию предприятия. Но в отрасли все знают – это лишь первый виток большой кампании по устранению надоевшего Брынцалова с рынка. И негодующих нет. Уж очень вольно его фармкомпания относится к чужой интеллектуальной собственности – вполне официально выпускает препараты с названиями, что называется, до степени смешения схожими с уже существующими брендами, а параллельно, как потом установит следствие, прогоняет через упаковочную линию и откровенные подделки.

В зале суда – несколько журналистов и немолодая темноволосая женщина с белым пакетом. Это Татьяна Алексеевна, родная сестра Брынцалова и по совместительству генеральный директор ЗАО «Брынцалов А» – головной компании группы. Она эмоционально, но негромко (так, чтобы не попросили удалиться) комментирует реплики юриста Росздравнадзора о причинах, по которым нужно приостановить лицензию завода. Так получилось, что мы сидим с ней рядом, и Татьяна Брынцалова уже просто по-соседски рассчитывает на мое участие и сочувствие. Из пакета она достает многочисленные упаковки с логотипами «Нош-бра » и «ПреБРуктал» (это фамильное «бр» из фирменного брендбука я хорошо запомнил) и доверительно шепчет мне: «Посмотри! Они же хорошие…»

Лицензию тогда не отобрали, а просто выписали штраф. То есть формально Росздравнадзор проиграл, хотя на счету этого ведомства и ныне мало побед. Но вот прошло семь лет – Брынцаловых в отрасли нет, доля «Брынцалов А» стремится к нулю. Хотя градус спора в арбитраже не упал. Только слушаются куда более сложные дела, а реакция на судебные решения осталась столь же эмоциональной; такой, что сразу становится понятно – в этом бизнесе было и будет много личного. Да и Татьяна Алексеевна тогда не за компанию, за брата стояла. К счастью, не сидела.

Дмитрий Кряжев,
Издатель-главный редактор

от издателя
Поделиться в соц.сетях
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
22 Февраля 2019, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
22 Февраля 2019, 15:06
Метатели копипаста
От издателя
1976
Декларативная штукатурка
От издателя
3296
Носом в будущность
От издателя
2820
Биполярное устройство
От издателя
2918
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
2995
Пирсинг духа
От издателя
3045
Эта музыка будет вечной
От издателя
2887
Мединдустрия
Голоду и миру
От издателя
2869
Яндекс.Метрика