ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 10:02
24 Августа, 10:02
59,13 руб
69,56 руб

≪Не замыкайтесь в себе≫

Олег Зотов
8 Июня 2015, 13:21
1599
В Москве прошел фестиваль уличного искусства в поддержку больных рассеянным склерозом
23 мая посетители московского парка «Музеон» могли выразить свою сопричастность к потребностям десятков тысяч пациентов – здесь проходил фестиваль стрит‑арта «Ради Себя. Ради Свободы», организованный по инициативе РООИ «Здоровье человека», фармацевтической компании Teva, Московского общества РС, Общероссийской общественной организации инвалидов – больных РС.

Рассеянный склероз (РС) – это хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы, поражающее головной и спинной мозг. В большинстве случаев заболевание приводит к инвалидизации – человек перестает видеть, ходить, сидеть, внятно говорить и в течение нескольких лет может превратиться в лежачего больного. В России с диагнозом ≪рассеянный склероз≫ живут более 150 тысяч человек. Причем заболевание это поражает, как правило, молодых людей, а женщины болеют в два‑три раза чаще, чем мужчины. Акция ≪Ради Себя. Ради Свободы≫ стала попыткой рассказать широкой аудитории об особенностях жизни при рассеянном склерозе и собрать средства для оказания помощи тем, кто оказался один на один с этим заболеванием.

Выступивший на открытии фестиваля профессор кафедры неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Алексей Бойко перечислил важнейшие аспекты медико‑социальной помощи, оказываемой при этой патологии: ≪Первое – это точная ранняя диагностика, и здесь важны не только количество томографов и оснащение больниц, но и знания специалистов. Второй очень важный момент – это обеспечение пациента теми препаратами, которые ему подобрали доктора. Третий аспект, тоже крайне важный, – это симптоматическое лечение, реабилитация и формирование правильного отношения к этому заболеванию, правильного стиля жизни≫.

Формированием правильного отношения к заболеванию в тот день занимались участники акции, включавшей вернисаж картин художников Никиты Nomerz, Марии Гусевой и галереи Street Kit, показательные выступления Московской академии паркура и первой скейт‑школы в Москве SchoolSkate, мастер‑классы по спрей‑арту, запуску воздушных змеев и йоге. ≪Мы с вами давным‑давно собираемся, но нам никогда не приходило в голову сделать мероприятие для широкой общественности, – говорила президент МООИ ≪Московское общество рассеянного склероза≫ Ольга Матвиевская. – Мы всегда собирались и обсуждали проблемы лечения, реабилитации, психологические. Никогда нам не приходило в голову так громко заявить о себе, чтобы люди увидели, что страдающие рассеянным склерозом – высокоинтеллектуальные и творческие люди, которым очень многое доступно≫.

На фестивале прошла презентация книги ≪Один на один с болезнью≫ Александра Попова – поэта и сценариста, около 30 лет назад заболевшего рассеянным склерозом. В поисках способов преодоления недуга он разработал концепцию самосозидания, при которой творчество помогает человеку ≪найти жизнь в себе и себя в жизни≫.

≪Люди в большинстве своем не очень знают, что такое рассеянный склероз. О проблемах людей надо знать, – сказал Александр Попов. – Это, например, отсутствие пресловутой ≪безбарьерной среды≫, когда людям в коляске нельзя куда‑то попасть. Людей с таким диагнозом много, но большинство сидят по домам и не видны≫. Государство оказывает поддержку людям с таким диагнозом, однако в ней отсутствует системность, говорит писатель: в Москве, например, расформирован единственный Центр рассеянного склероза, в то время как неврологи в районных поликлиниках чаще всего не знакомы со спецификой этого заболевания. Кроме того, в столице отсутствуют специализированные реабилитационные центры для инвалидов‑колясочников с рассеянным склерозом.

≪Импульсом к творчеству стало создание названия фестиваля. ≪Ради Себя. Ради Свободы≫ сложилось в яркий слоган, начинающийся на те же буквы, что и рассеянный склероз. Формат фестиваля – это попытка иначе обратиться к обществу, – прокомментировала Анна Ярвиц, генеральный директор компании Teva в России и странах СНГ. – Teva выступила инициатором и партнером социальной акции. Мы хотели создать пространство, в котором можно просто говорить о сложном. В котором люди, страдающие тяжелым инвалидизирующим заболеванием, получают эмоциональную поддержку специалистов, волонтеров, просто неравнодушных горожан. В 2015 году компания Teva отмечает 20‑летие своего присутствия в России, и все эти годы наша деятельность подчинена фундаментальной ценности здоровья человека. Это не только разработка и производство доступных и качественных дженериков, инновационных препаратов, но и общественные инициативы, внедрение программ поддержки пациентов. Мы хотели сказать этой акцией: не замыкайтесь в себе, в пространстве своих квартир, занимайтесь творчеством, общайтесь. Жизнь стоит того, чтобы радоваться ей. Несмотря ни на что!≫

рассеянный склероз, teva
Поделиться в соц.сетях
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Американские компании Church & Dwight Co и Cooper Cos заинтересовались покупкой подразделения женского здоровья израильской фармкомпании Teva. Этот актив в Teva рассчитывают распродать по частям и выручить в результате не менее $2 млрд. Деньги нужны компании для погашения долгов.
23 Августа 2017, 15:02
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Убыток Teva во II квартале 2017 года составил $6 млрд
4 Августа 2017, 17:44
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
Фармбизнес
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1728
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
25 Марта 2017, 12:43
Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
23 Марта 2017, 19:00
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Чистая прибыль Teva в 2016 году сократилась в 23,5 раза
13 Февраля 2017, 20:37
Важнейшие новости прошедшей недели
11 Февраля 2017, 9:48
Минздрав участвует в расследовании коррупционной деятельности Teva
Министерство здравоохранения РФ сотрудничало со Следственным комитетом при расследовании обвинений в подкупе высокопоставленного чиновника ведомства российской «дочкой» израильской фармкомпании Teva. 
10 Февраля 2017, 19:12
Борис Шпигель
основатель «Биотэка»
«Главная задача Teva – сказать, что они хорошие и пушистые»
9 Февраля 2017, 13:20
Яндекс.Метрика