20 Января, 20:44

«Мы применяем все современные методы, повышающие шансы пациентки забеременеть»

На правах рекламы
17 Января 2018, 11:08
1848
Гульнара Махмудова, главврач Клинического госпиталя на Яузе

О том, как в Клиническом госпитале на Яузе построена работа Центра материнства и репродуктивных технологий, рассказывает генеральный директор и главный врач госпиталя, д. м. н., профессор Гульнара Махмудова.

Чем обусловлена эффективность программ ЭКО в вашей клинике?

– Всем известно, что качество полученных яйцеклеток зависит от очень многих факторов. Это прежде всего полное обследование пациентки, правильно подобранные дозы препаратов и грамотно проведенные протоколы стимуляции. У нас в клинике с первого дня вступления пациентки в программу стимуляции проводится ультразвуковой мониторинг роста фолликулов, обязательно отслеживается уровень гормонов в крови на протяжении всего процесса. Это позволяет не допустить осложнений, связанных с гормональной нагрузкой во время стимуляции.

Следующий этап – это работа эмбриолога. Очень важно, в каких условиях она проводится. В нашей клинике все лаборатории и операционные, в которых проводится забор яйцеклеток и перенос эмбрионов в полость матки, построены по принципу чистых помещений (clean rooms). Стерильность достигается за счет равномерного (ламинарного) потока очищенного специальными фильтрами воздуха. Несмотря на это, для дополнительной гарантии чистоты сами манипуляции проводятся в специальных ламинарных боксах, которые мы заказали по разработанному нами собственному проекту. Для удобства работы эмбриологов и максимальной стерильности в эти боксы встроены специальные инкубаторы и экраны мониторов, транслирующих видео с микроскопов.

Манипуляции, проводимые нашими эмбриологами, обладают повышенной точностью благодаря высокой квалификации врачей и специальному лазеру, встроенному в высокотехнологичную установку для микроманипуляций.

Еще одна особенность нашей лаборатории: мы используем инкубаторы, в которых для каждой пациентки выделяется  своя индивидуальная ячейка. В лаборатории спермы установлены автоматические спермоанализаторы, исключающие возможность ошибок, связанных с человеческим фактором.

–  Чем ваши программы ЭКО отличаются от проводимых в других клиниках?

– В нашей клинике есть своя генетическая лаборатория, включающая четыре отдельных помещения для проведения генетических исследований методом CGH, real time ПЦР, а также отдельные комнаты в зоне чистых помещений  для выделения ДНК из клеток эмбриона.

В клинику в основном обращаются женщины с тяжелым анамнезом, это те, кто прошел несколько неудачных попыток ЭКО, а также пациенты с генетическими патологиями, такими как носительство моногенных (обусловленных мутацией единичного гена) заболеваний, хромосомных мутаций.

Программы ЭКО, проводимые в клинике, в 80% случаев включают в себя генетическое исследование эмбрионов, это, конечно же, повышает частоту наступления беременности.

– Что сейчас актуально в мире ЭКО? Как решаются проблемы тех, для кого уже вынесен вердикт, что шансов нет?

– Мы применяем все современные методы, повышающие шансы пациентки забеременеть. Например, мы единственная  в России клиника, которая начала по уникальной  испанской  методике определять  рецептивность эндометрия, то есть то состояние внутренней оболочки матки, когда она готова принять эмбрион для его лучшей имплантации.

Поскольку наше отделение репродуктивных технологий находится в составе многопрофильной клиники, для повышения эффективности программ ЭКО мы можем использовать такие методы, которые в обычных репродуктологических центрах, как правило, недоступны. Например, криоаферез (очистка крови низкими температурами)  или PRP-терапию (лечение плазмой, обогащенной тромбоцитами).

На этапе планирования беременности или подготовки к программе ЭКО мы можем провести исследование, направленное на определение генетической совместимости супругов. Это позволяет выявить риск генетических заболеваний по очень большому количеству генов.

Актуальной проблемой является и беременность у возрастных женщин, все больше случаев, когда женщины  начинают планировать беременность после 40 лет либо определенные жизненные обстоятельства диктуют им необходимость прибегнуть к методам вспомогательных репродуктивных технологий в возрасте старше 50 лет.

Для решения этих вопросов в нашей клинике имеется собственный банк яйцеклеток и донорских эмбрионов. Наши пациентки проходят программу усыновления эмбрионов, прошедших обязательное генетическое исследование.

– Как организован процесс проведения ЭКО в клинике?

– Важный элемент всей процедуры – обеспечение полного сопровождения пациентов. С первого дня обращения в клинику их сопровождают специально обученные менеджеры, которые постоянно на связи, обеспечивая информационный и медицинский сервис. Менеджеры клиники владеют английским, французским и испанским языками, что позволяет нам обеспечивать сопровождение иностранных пациентов, начиная с дистанционного общения и заканчивая  полным сервисом с момента прибытия их в Россию. Все наши беременные пациентки после программы ЭКО остаются у нас под наблюдением по ведению беременности вплоть до родов.

 

 

госпиталь на яузе, эко, репродуктивные технологии, репродуктивная медицина, репродуктолог, клинический госпиталь на яузе
Поделиться в соц.сетях
Дистрибьютор «Вазари Лазерс» инвестировал 15 млн рублей в производство аппаратов фототерапии
Сегодня, 19:39
EBM Datalab: результаты 31% КИ не вносятся в госреестр США
Сегодня, 19:13
Росздравнадзор назвал основания для внеплановых проверок участников рынка медизделий
Сегодня, 18:40
Столичные власти потратят на охрану медучреждений 8,5 млрд рублей до 2022 года
Сегодня, 18:14
Челябинская сеть клиник «Источник» откроет филиал в Санкт-Петербурге
Сеть клиник «Источник» в 2020 году выйдет за пределы Челябинской области, запустив точку площадью 2,5 тысячи кв. м в Санкт-Петербурге. В компании планируют совершить экспансию и в другие регионы, однако источник финансирования органического роста не раскрывают.
26 Декабря 2019, 19:58
«Медсинтез» планирует выпускать до 1 млн шприц-ручек Примапура для ЭКО
Завод «Медсинтез» будет производить первый отечественный препарат фоллитропина альфа, зарегистрированный компанией «АйВиФарма» для использования при проведении циклов ЭКО под ТН Примапур. Инвестором проекта в 2017 году выступил основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.
24 Декабря 2019, 18:35
Иркутская ADS Сlinic стала полноценным филиалом сети «Центр ЭКО»
13 Декабря 2019, 14:38
Уголовное дело о сговоре при поставках медоборудования на 148 млн рублей передано в горсуд Ессентуков
Прокуратура Ставропольского края передала в суд материалы уголовного дела в отношении гендиректора компаний «ЭКО-МЕД-СК» и «Медтехника Ессентукикурорт» и еще троих индивидуальных предпринимателей, обвиняемых в сговоре при проведении 169 аукционов на поставку медоборудования и незаконном извлечении дохода на общую сумму более 148 млн рублей.
5 Декабря 2019, 13:27
О чем говорили на Vademecum MedDay – 2019
5 Декабря 2019, 11:00
«АльтраВита» построит клинику ЭКО в Москве
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство медцентра с акушерско-гинекологическим отделением и отделением ЭКО на юго-западе Москвы. Курирует проект клиника «АльтраВита». Площадь объекта составит 9,7 тысячи кв. м.
29 Ноября 2019, 19:22
ГК «Мать и дитя» открыла клинику в Краснодаре
ГК «Мать и дитя» вышла на рынок Краснодарского края, запустив там центр репродуктивных технологий. Объем инвестиций в объект составил 50 млн рублей.
29 Ноября 2019, 14:43
Минздрав оценил федеральные проекты ГЧП в здравоохранении в 20 млрд рублей
Департамент инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП) Минздрава РФ занимается разработкой более 30 федеральных проектов государственно-частного партнерства, совокупный объем инвестиций которых превышает 20 млрд рублей. Всего в стране, по оценкам ведомства, в настоящее время реализуется не менее 160 ГЧП-проектов.
26 Ноября 2019, 17:36
Сергей Сидоров
Председатель совета директоров ГК «Медскан»
«Укрупнение рано или поздно случится, вопрос, участвуем мы в этом или нет»
25 Ноября 2019, 8:24
«УГМК-Здоровье» открыла роддом в Екатеринбурге за 10 млрд рублей
Сеть клиник «УГМК-Здоровье», принадлежащая Уральской горно-металлургической компании, открыла в Екатеринбурге вторую очередь своего многопрофильного медцентра. Объект, потребовавший 10 млрд рублей инвестиций, включает роддом, лабораторию экстракорпорального оплодотворения, женскую консультацию, стационар и детское инфекционное отделение.
6 Ноября 2019, 17:57
ГК «Мать и дитя» обновит Перинатальный медицинский центр в Москве
5 Ноября 2019, 13:03
Росздравнадзор пресек работу интернет-банка спермы
Сотрудники ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области обнаружили иностранный банк спермы для проведения искусственного оплодотворения. Сайт банка был ориентирован в том числе и на российских клиентов. Инспекторы Росздравнадзора узнали об этой деятельности, разбираясь с жалобой пациентки одной из московских частных клиник.
29 Октября 2019, 14:48
Мединдустрия
ТОП100 частных многопрофильных клиник России по выручке в 2018 году
19316
ГК «Мать и дитя» откроет клинику в Северной Осетии
Генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер обсудил с главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым перспективу открытия в регионе клиники экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это будет первая точка группы в Северо-Кавказском федеральном округе.
22 Октября 2019, 17:59
Компания Марка Курцера зарегистрировала препарат для ЭКО
Компания «АйВиФарма», совладельцем которой выступает основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер, получила регудостоверение на собственный первый отечественный препарат на основе фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Он применяется для стимуляции овуляции при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).
4 Октября 2019, 18:37
В неонатальный скрининг могут включить дополнительные исследования
18 Сентября 2019, 8:33
Сеть «Центр ЭКО» откроет клинику в Ульяновске
Сеть клиник «Центр ЭКО» намерена открыть филиал в Ульяновске, начать прием пациентов планируется в октябре. Объем инвестиций в медучреждение, ставшее 29-й точкой сети, не раскрывается.
13 Сентября 2019, 11:22
Яндекс.Метрика