21 Сентября, 1:40

«Мы применяем все современные методы, повышающие шансы пациентки забеременеть»

На правах рекламы
17 Января 2018, 11:08
1712
Гульнара Махмудова, главврач Клинического госпиталя на Яузе

О том, как в Клиническом госпитале на Яузе построена работа Центра материнства и репродуктивных технологий, рассказывает генеральный директор и главный врач госпиталя, д. м. н., профессор Гульнара Махмудова.

Чем обусловлена эффективность программ ЭКО в вашей клинике?

– Всем известно, что качество полученных яйцеклеток зависит от очень многих факторов. Это прежде всего полное обследование пациентки, правильно подобранные дозы препаратов и грамотно проведенные протоколы стимуляции. У нас в клинике с первого дня вступления пациентки в программу стимуляции проводится ультразвуковой мониторинг роста фолликулов, обязательно отслеживается уровень гормонов в крови на протяжении всего процесса. Это позволяет не допустить осложнений, связанных с гормональной нагрузкой во время стимуляции.

Следующий этап – это работа эмбриолога. Очень важно, в каких условиях она проводится. В нашей клинике все лаборатории и операционные, в которых проводится забор яйцеклеток и перенос эмбрионов в полость матки, построены по принципу чистых помещений (clean rooms). Стерильность достигается за счет равномерного (ламинарного) потока очищенного специальными фильтрами воздуха. Несмотря на это, для дополнительной гарантии чистоты сами манипуляции проводятся в специальных ламинарных боксах, которые мы заказали по разработанному нами собственному проекту. Для удобства работы эмбриологов и максимальной стерильности в эти боксы встроены специальные инкубаторы и экраны мониторов, транслирующих видео с микроскопов.

Манипуляции, проводимые нашими эмбриологами, обладают повышенной точностью благодаря высокой квалификации врачей и специальному лазеру, встроенному в высокотехнологичную установку для микроманипуляций.

Еще одна особенность нашей лаборатории: мы используем инкубаторы, в которых для каждой пациентки выделяется  своя индивидуальная ячейка. В лаборатории спермы установлены автоматические спермоанализаторы, исключающие возможность ошибок, связанных с человеческим фактором.

–  Чем ваши программы ЭКО отличаются от проводимых в других клиниках?

– В нашей клинике есть своя генетическая лаборатория, включающая четыре отдельных помещения для проведения генетических исследований методом CGH, real time ПЦР, а также отдельные комнаты в зоне чистых помещений  для выделения ДНК из клеток эмбриона.

В клинику в основном обращаются женщины с тяжелым анамнезом, это те, кто прошел несколько неудачных попыток ЭКО, а также пациенты с генетическими патологиями, такими как носительство моногенных (обусловленных мутацией единичного гена) заболеваний, хромосомных мутаций.

Программы ЭКО, проводимые в клинике, в 80% случаев включают в себя генетическое исследование эмбрионов, это, конечно же, повышает частоту наступления беременности.

– Что сейчас актуально в мире ЭКО? Как решаются проблемы тех, для кого уже вынесен вердикт, что шансов нет?

– Мы применяем все современные методы, повышающие шансы пациентки забеременеть. Например, мы единственная  в России клиника, которая начала по уникальной  испанской  методике определять  рецептивность эндометрия, то есть то состояние внутренней оболочки матки, когда она готова принять эмбрион для его лучшей имплантации.

Поскольку наше отделение репродуктивных технологий находится в составе многопрофильной клиники, для повышения эффективности программ ЭКО мы можем использовать такие методы, которые в обычных репродуктологических центрах, как правило, недоступны. Например, криоаферез (очистка крови низкими температурами)  или PRP-терапию (лечение плазмой, обогащенной тромбоцитами).

На этапе планирования беременности или подготовки к программе ЭКО мы можем провести исследование, направленное на определение генетической совместимости супругов. Это позволяет выявить риск генетических заболеваний по очень большому количеству генов.

Актуальной проблемой является и беременность у возрастных женщин, все больше случаев, когда женщины  начинают планировать беременность после 40 лет либо определенные жизненные обстоятельства диктуют им необходимость прибегнуть к методам вспомогательных репродуктивных технологий в возрасте старше 50 лет.

Для решения этих вопросов в нашей клинике имеется собственный банк яйцеклеток и донорских эмбрионов. Наши пациентки проходят программу усыновления эмбрионов, прошедших обязательное генетическое исследование.

– Как организован процесс проведения ЭКО в клинике?

– Важный элемент всей процедуры – обеспечение полного сопровождения пациентов. С первого дня обращения в клинику их сопровождают специально обученные менеджеры, которые постоянно на связи, обеспечивая информационный и медицинский сервис. Менеджеры клиники владеют английским, французским и испанским языками, что позволяет нам обеспечивать сопровождение иностранных пациентов, начиная с дистанционного общения и заканчивая  полным сервисом с момента прибытия их в Россию. Все наши беременные пациентки после программы ЭКО остаются у нас под наблюдением по ведению беременности вплоть до родов.

 

 

госпиталь на яузе, эко, репродуктивные технологии, репродуктивная медицина, репродуктолог, клинический госпиталь на яузе
Поделиться в соц.сетях
ВЦИОМ: 60% россиян не слышали о донорстве костного мозга
20 Сентября 2019, 20:12
ДЗМ опубликовал данные о зарплатах врачей поликлиник
20 Сентября 2019, 19:15
Аукционы Минздрава на закупку ламивудина состоялись с четвертого раза
20 Сентября 2019, 18:05
Выходцы из Сбербанка и ВТБ вложились в медицинский онлайн-сервис «Мое здоровье»
20 Сентября 2019, 17:20
В неонатальный скрининг могут включить дополнительные исследования
18 Сентября 2019, 8:33
Сеть «Центр ЭКО» откроет клинику в Ульяновске
Сеть клиник «Центр ЭКО» намерена открыть филиал в Ульяновске, начать прием пациентов планируется в октябре. Объем инвестиций в медучреждение, ставшее 29-й точкой сети, не раскрывается.
13 Сентября 2019, 11:22
Самые важные новости прошедшей недели
8 Сентября 2019, 20:26
Евгений Туголуков приобрел 54,7% Клинического госпиталя на Яузе
6 Сентября 2019, 17:56
«Выжечь поляну частных клиник»: зачем Минздрав предложил ввести двойное лицензирование медицинских проектов
4 Сентября 2019, 12:47
ГК «Мать и дитя» предложила страховку на случай беременности
2 Сентября 2019, 17:15
Госдума потратит 9 млн рублей на исследование репродуктивных технологий
2 Сентября 2019, 16:24
В Сестрорецке завершен долгострой стоившего 1 млрд рублей частного роддома
Компания «Икапласт» получила от Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга заключение о соответствии заявленным параметрам и нормативам вновь сооруженного здания родильного дома в Сестрорецке. Ввод в эксплуатацию объекта, обошедшегося исполнителям инвестпроекта в сумму около 1 млрд рублей, намечен на четвертый квартал 2019 года.
14 Августа 2019, 19:31
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Вологде за 38,5 млн рублей
Сеть клиник по лечению бесплодия «Центр ЭКО» получила лицензию на осуществление медицинской деятельности для вологодского филиала, прием пациентов начнется 29 июля. Клиника стала 28-й точкой сети, инвестиции в проект составили 38,5 млн рублей.
23 Июля 2019, 14:25
Сеть клиник репродуктивной медицины NGC за 900 млн рублей откроет филиал в одном из элитных ЖК в Петербурге
Cанкт-петербургская компания «Василеостровская клиника репродукции» (В.К.Р.), владеющая сетью клиник NGC (Next Generation Clinic), приобрела за 678 млн рублей в «элитном жилом комплексе» Royal Park на Петровском острове четырехэтажное здание с подземной парковкой общей площадью 3 тысячи кв. м. В середине 2020 года инвестор планирует открыть здесь клинику репродукции и генетики, вложив в ремонт и закупку оборудования более 222 млн рублей.
18 Июля 2019, 14:42
Merck скорректировала данные о выплатах российским врачам
В ежегодной публикации выплат международных фармкомпаний российским врачам за 2018 год Merck допустила техническую ошибку, многократно завысив суммы, сообщил представитель компании. При расчете ТОП3 рейтинга врачей, получивших наибольшее вознаграждение, именно выплаты Merck были определяющими.
10 Июля 2019, 16:17
Фармкомпании заплатили в 2018 году российским врачам не менее 3,3 млрд рублей
6 Июля 2019, 12:38
Скворцова: в 2018 году Россию посетили более 300 тысяч медицинских туристов
19 Июня 2019, 19:20
ГК «Медси» нарастила выручку за счет ОМС
4 Июня 2019, 11:58
Рейтингом по низкому качеству профосмотров
20 Мая 2019, 12:59
В Кемеровской области увеличат число процедур ЭКО за счет бюджета
6 Мая 2019, 12:22
Сеть «Центр ЭКО» открыла клинику в Ростове-на-Дону
25 Апреля 2019, 17:59
Выручка ГК «Мать и дитя» в I квартале выросла на 11% – до 3,8 млрд рублей
25 Апреля 2019, 16:06
ГК «Мать и дитя» открыла госпиталь в Тюмени
8 Апреля 2019, 10:52
Яндекс.Метрика