ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 3:30
23 Октября, 3:30
65,31 руб
75,37 руб

«Медси» и Philips создали тренинг-центр для медиков

На правах рекламы
15 Мая 2017, 10:02
2651
Фото: Philips

Группа компаний «Медси», крупнейшая частная сеть лечебно-профилактических учреждений, и компания Philips, мировой лидер в производстве решений для здравоохранения, создали тренинг-центр для повышения квалификации медицинских специалистов. Тренинг-центр открылся на базе Клинико-диагностического центра «Медси» на Красной Пресне. Как ожидается, к 2019 году обучение в нем будут проходить до 1 000 человек в год. 

В первую очередь программы тренинг-центра «Медси-Philips» будут сфокусированы на лучевой диагностике – МРТ и КТ, и таких направлениях, как ультразвуковая диагностика, рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения и информационные технологии в здравоохранении (ИТ). Первоочередными нозологиями, по которым будет вестись обучение, станут кардиология и онкология, а также нейрохирургия и акушерство/гинекология.

«Современные медицинские технологии меняют жизнь тысяч людей к лучшему, но внедрение этих технологий происходит настолько быстро, что всей индустрии здравоохранения необходимо задуматься, как помочь специалистам быстрее овладевать этими современными решениями, – отметил генеральный директор Philips в России и СНГ Арман Воскерчян. – Именно поэтому наш проект по созданию тренинг-центра очень важен для развития здравоохранения в России. Мы надеемся, что таким образом возможности, которые предлагают современные технологии и решения, станут доступны для большего числа пациентов».

В текущем году компания Philips планирует провести 6-7 курсов, каждый из которых рассчитан на 15–20 медицинских специалистов. «Курс запланирован на 2-3 дня, за это время мы будем подробно разбирать сложные патологии, например, проанализируем 50–100 случаев патологий только сердца, – пояснил менеджер образовательных программ Philips Тимур Газизов. – Каждые 2-3 года появляются новые технологии, системы обновляются, как Windows. И медперсоналу нужны практические навыки работы с ними». В тренинг-центре уже стартовал первый курс по МРТ для рентген-лаборантов.

PIC_6942.JPG

Медицинский директор «Медси» Павел Богомолов подчеркнул, что образование для врача – «не только долг и святая обязанность, но и истинная потребность». «Сочетание высоких технологий в сфере здравоохранения с технологиями образования – это редчайший реализованный случай. Я абсолютно уверен в успехе этого проекта. Мы, как потребители современных технологий, благодарны компании Philips, эти технологии предоставляющей», – добавил Павел Богомолов.

Анатолий Махсон, возглавивший в апреле этого года онкологический кластер «Медси», комментирует: «Результативность диагностики зависит от того, насколько врач освоил возможности техники, с которой он работает. Представьте себе, я и сейчас до сих пор не все знаю в «айфоне», а чтобы изучить подобные системы, необходимы целые тома инструкций и описания возможностей. Важно эффективно использовать оборудование, которое стоит десятки миллионов рублей, а для этого нужно грамотно и своевременно обучать специалистов. Задачу на диагностику ставит клиницист-онколог, ему очень важно получить правильные данные, уточнить у лучевого диагноста какие-то вещи, и, если оборудование используется грамотно, оно даст доктору больше информации, следовательно, диагноз будет точнее, а лечение эффективнее».

Курсов повышения квалификации для специалистов стало больше, но исходят они в большинстве своем от компаний-производителей, отметил главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения Москвы и директор Научно-практического центра радиологии Сергей Морозов. «И это не совсем правильно, поскольку в таком случае учат работать на конкретном оборудовании. Необходимо, чтобы такие курсы шли от клиник, профессиональных сообществ и вузов, чтобы был гарант правильности программы. Важно учить людей работать на разном оборудовании, они должны владеть технологиями», – пояснил Сергей Морозов.

PIC_6777.JPG

В компании Philips подчеркивают, что открыты для сотрудничества с профильными врачебными ассоциациями и кафедрами медицинских вузов. «Мы будем рады взаимодействию с партнерами, в том числе и с официальными провайдерами непрерывного медицинского образования. Наша система обработки изображений позволяет работать с любыми оборудованием для МРТ и КТ, независимо от производителя», – уточнил менеджер образовательных программ Philips Тимур Газизов.

Занятия в тренинг-центре дают медикам возможность совместить занятия в классе с практической отработкой навыков на высокотехнологичном оборудовании. Так, специалисты по лучевой диагностике будут разбирать сложные клинические случаи на базе информационной системы обработки изображений IntelliSpace Portal 8.0. Рентген-лаборанты будут совершенствовать свои навыки на аппаратах экспертного класса – 128-срезовом КТ Ingenuity и высокопроизводительном МРТ Ingenia 1,5 T. Курсы ультразвуковой диагностики будут проводиться на инновационных УЗИ-аппаратах Affinity и EPIQ.

медси, обучение врачей
Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
22 Октября 2018, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
22 Октября 2018, 18:52
В клинике «Медси» в Санкт-Петербурге назначен новый главврач
22 Октября 2018, 12:27
ГК «Медси» консолидировала 100% пермской сети клиник «Медлайф»
ГК «Медси» завершила покупку ООО «Клиники здоровья «Медлайф» (головная компания пермской сети из семи клиник), нарастив долю в уставном капитале общества с 60% до 100%. Сумма сделки не раскрывается. В планах собственника – открытие в Перми круглосуточного стационара «Медлайф».
3 Октября 2018, 17:29
ГК «Мать и дитя» открыла клинику в Туле
Группа компаний «Мать и дитя» сообщила об открытии клиники в Туле. Инвестиции в новый филиал площадью 401 кв. м составили около 45 млн рублей.
18 Сентября 2018, 13:45
ГК «Мать и дитя» снизила темпы роста выручки в первом полугодии 2018 года
Выручка группы компаний «Мать и дитя» в первом полугодии 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года выросла на 8% – до 7,1 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 0,4% – до 1,2 млрд рублей, следует из отчетности компании по МСФО. Но темпы роста основных финансовых показателей по отношению к предыдущему аналогичному периоду снизились: за первые шесть месяцев 2017 года рост выручки  составил 14%, а чистой прибыли – 24%.
10 Сентября 2018, 16:18
В Санкт-Петербурге началось строительство госпиталя ГК «Мать и дитя» за 5 млрд рублей
ГК «Мать и дитя» начала строительство госпиталя, открытие запланировано на лето 2020 года. Общий объем инвестиций в проект составит около 5 млрд рублей.
7 Сентября 2018, 14:21
Центр реабилитации ЦКБ Управделами Президента РФ возглавила Елена Гусакова

Елена Гусакова, последние шесть лет руководившая департаментом медицинской реабилитации ГК «Медси», перешла на работу в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) Управления делами Президента РФ.

6 Сентября 2018, 8:50
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Сентября 2018, 7:39
АФК «Система» и Capital Group получили разрешение на строительство клиники для «Медси»

Компания «Проект Мичуринский», на паритетных началах принадлежащая ГК «Медси» и совладельцу девелопера Capital Group Павлу Тё, получила разрешение на строительство медицинского центра на Мичуринском проспекте в Москве. Инвестором проекта многопрофильного медицинского комплекса выступает «Медси».

31 Августа 2018, 13:39
ГК «Медси» увеличила долю ОМС в структуре выручки

АФК «Система» представила финансовые результаты по итогам второго квартала 2018 года. Выручка ГК «Медси» за этот период составила 4,1 млрд рублей, 20,4% из них пришлись на поступления по ОМС.

30 Августа 2018, 11:27
ГК «Медси» вложила более 20 млн рублей в отделение ранней реабилитации на 30 коек
Частная сеть клиник «Медси» открыла на базе собственного реабилитационно-восстановительного центра «Отрадное» в Подмосковье отделение ранней реабилитации на 30 коек. Инвестиции в проект превысили 20 млн рублей.
29 Августа 2018, 16:39
Павел Богомолов передал свой пост в ГК «Медси» Аделю Вафину
Медицинский директор и член правления «Медси» Павел Богомолов в пятницу, 20 июля, покинул компанию. Об этом Vademecum сообщил источник в «Медси», уточнив, что исполняющим обязанности медицинского директора назначен первый заместитель Богомолова, экс-министр здравоохранения Татарстана и бывший советник ректора КФУ Адель Вафин.
20 Июля 2018, 20:11
Алексей Парамонов
Основатель и гендиректор клиники «Рассвет»
«Приятно работать, не скрывая свою нетрадиционную медицинскую ориентацию»
12 Июля 2018, 7:05
Выходец из Сбербанка займется поддержкой пациентов ГК «Медси»
ГК «Медси» сообщила о создании Центра поддержки пациентов, чтобы повысить их удовлетворенность качеством медицинской помощи. Возглавил новое подразделение Денис Ельцов, ранее занимавший должность исполнительного директора в дивизионе «заботы о клиентах» Сбербанка.
11 Июля 2018, 17:08
Экс-министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин переходит на работу в АФК «Система»
3 Июля 2018, 18:15
АФК «Система» намерена заняться медициной в Новосибирской области
АФК «Система» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве по ряду крупных инвестиционных проектов. В частности, корпорация рассматривает возможность внедрения в новосибирские медучреждения комплексной медицинской информационной системы. Региональная администрация же предлагает «Системе» совместно реализовать проект государственно-частного партнерства – например, построить медицинское учреждение.
26 Июня 2018, 17:29
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
Яндекс.Метрика