ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 15:28
19 Февраля, 15:28
66,25 руб
74,91 руб

Латентная Америка

Ольга Макаркина
2 Июля 2013, 12:02
4191
«Биокад» начал зарубежную экспансию через партнерство с бразильским институтом
Бразильский технологический институт Парана (Tecpar) в рамках развития партнерства с российской компанией «Биокад» наладит выпуск биосимиляров трех онкологических препаратов – бевацизумаба, ритуксимаба и трастузумаба, чьи оригинальные разработки принадлежат швейцарской Roche. В России «Биокад» еще не зарегистрировал эти биоаналоги, однако стратегия их вывода на латиноамериканский рынок уже утверждена. Первым в линейке локализованных в Бразилии биосимиляров должен стать бевацизумаб, объем рынка госзакупок которого в стране составляет около $80 млн. По окончании срока действия соглашения о ГЧП, рассчитанного на пять лет, Tecpar должен завершить трансфер российской технологии, а владелец лицензии – начать получать роялти.

Министерство здравоохранения Бразилии 18 июня одобрило заключение трехстороннего соглашения о партнерстве с BiocadBrasil Farmaceutica, ≪дочкой≫ ЗАО ≪Биокад≫, и бразильским государственным технологическим институтом Парана (Tecpar). Партнерство предусматривает передачу российской стороной технологии производства биоаналога бевацизумаба (оригинальный препарат – Авастин швейцарской Roche). В России завершен первый этап КИ, а теперь ведется подготовка к проведению международного многоцентрового клинического исследования III фазы, в котором примут участие и бразильские центры, рассказал VM вице‑президент по разработкам и исследованиям ЗАО ≪Биокад≫ Роман Иванов.

По его словам, Правительство Бразилии определило государственно‑частное партнерство в качестве основы для развития биотехнологического сектора. Законом Бразилии установлен срок действия ГЧП – пять лет. По истечении срока действия государственная лаборатория обязуется полностью освоить технологию и наладить собственное производство биотехнологических препаратов. ≪Частная же компания будет в течение этого периода иметь гарантированный рынок сбыта, так как бразильское правительство будет закупать тот или иной препарат только у гослаборатории, заключившей ГЧП≫, – говорит Иванов.

В ≪Биокаде≫ выбор Tecpar в качестве проводника на бразильский рынок объясняют наличием современной научно‑производственной базы и возможностей лоббировать свои интересы на уровне Минздрава Бразилии. Роман Иванов не раскрывает планируемый объем производства препарата: ≪С учетом нынешнего объема рынка по бевацизумабу речь идет о поставках на десятки миллионов долларов в год в течение пяти лет≫. По истечении этого срока ЗАО ≪Биокад≫ будет получать роялти. О параметрах роялти в компании также не распространяются.

Выход препарата на рынок Бразилии запланирован на конец 2015‑го – начало 2016 года. Предполагается, что бевацизумаб будет производиться Tecpar в новом технопарке города Куритиба, столице штата Парана. Минздрав Бразилии тратит около 177 млн бразильских реалов в год (около $80 млн) на приобретение оригинального препарата. По расчетам бразильцев, затраты государства снизятся до 110 млн реалов (около $50 млн).

Выпуск бевацезумаба – не единственный проект ≪Биокада≫ по трансферту технологий в Бразилию. Как говорят в российской компании, в рамках очередных ГЧП они рассчитывают локализовать в стране производства двух других аналогов онкоблокбастеров от Roche – ритуксимаба и трастузумаба (оригинальные препараты Мабтера и Герцептин). Из двух биосисмиляров близок к стадии регистрации в России только ритуксимаб. Гендиректор ≪Биокада≫ Дмитрий Морозов прогнозирует, что в начале следующего года препарат будет выведен на российский рынок. Компания завершила первую стадию КИ трастузумаба.

Параллельно компания намерена проводить международные клинические исследования препаратов в Бразилии, где ритуксимаб и трастузумаб продаются на сумму $160 млн в год. Весь фармрынок Бразилии по итогам 2012 года ≪весил≫ $24,8 млрд.

Разработкой всех трех препаратов ≪Биокад≫ занимался не только за собственный счет, а в том числе за счет средств президентского проекта ≪Организация опытно‑промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител≫, стартовавшего в 2011 году. Стоимость проекта по разработке и налаживанию производства всех трех препаратов оценивалась в 600 млн рублей. 

биокад, бразилия, биосимиляры
Поделиться в соц.сетях
Законопроект о паллиативной помощи прошел второе чтение в Госдуме
Сегодня, 15:10
Госдума настроилась на принятие закона об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей
Сегодня, 14:41
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Сегодня, 14:12
В Петербурге обсудили этическую сторону клинических исследований
Сегодня, 13:43
«Биокад» начал испытания биоаналога самого дорогого из представленных в России орфанных препаратов
Компания «Биокад» 11 февраля начала сравнительные исследования эффективности оригинального препарата Солирис (экулизумаб) и своего биоаналога, следует из реестра КИ Минздрава. Солирис является самым дорогим в России препаратом для лечения орфанных заболеваний – сегмента, в котором «Биокад» пока не представлен.
13 Февраля 2019, 20:44
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
AbbVie потеряла $1,83 млрд после выхода первых биоаналогов Хумиры
Эти данные приведены в опубликованном 25 января финансовом отчете AbbVie за четвертый квартал 2018 года. Выручка компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 7,3% – до $8,31 млрд.
25 Января 2019, 20:14
«Биокад» оспорил евразийский патент Teva на Копаксон
Компании «Биокад» удалось доказать, что Копаксон (глатирамера ацетат) израильской компании Teva в дозировке 40 мг не является отдельным изобретением и соответственно не подлежит патентной защите. Ранее аналогичное решение выносил суд в США по иску Mylan.
19 Декабря 2018, 1:03
«Биокад» рассчитывает в 2019 году зарегистрировать свои препараты в Китае
23 Ноября 2018, 8:33
Вероника Скворцова: только 16% лекарств можно назвать взаимозаменяемыми
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину о нынешнем статусе законопроекта, расширяющего понятие взаимозаменяемости. Она утверждает, что к 2021 году удастся довести долю таких лекарств с 16% до 60–70%.
13 Ноября 2018, 9:09
Минздрав может сократить закупки АРВ-препаратов в 2019 году
Министерство здравоохранения РФ в 2019 году может сократить закупки антиретровирусных препаратов (АРВ) по программе обеспечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, в том числе с сочетаниями вирусов гепатитов B и С. Это следует из предварительного плана закупок, представленного на совещании с фармпроизводителями, состоявшемся в конце октября 2018 года в Минздраве.
12 Ноября 2018, 12:07
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
«Биокад» локализует производство в Китае с местным партнером
12 Сентября 2018, 14:55
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
3375
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
«Биокад» увеличил объем инвестиций в новый завод в «Нойдорфе» на 700 млн рублей
Проблемы с поставкой оборудования повлекли за собой увеличение инвестиций «Биокада» во второй производственный комплекс в особой экономической зоне (ОЭЗ) Санкт-Петербурга на сумму около 700 млн рублей. Теперь завод обойдется компании в 3,72 млрд рублей. Всего до 2025 года «Биокад» собирается вложить в «Нойдорф» более 23 млрд рублей.
31 Августа 2018, 16:29
«Биокад» переносит запуск нового производства фармсубстанций в Санкт-Петербурге
24 Августа 2018, 13:51
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
3225
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Яндекс.Метрика