25 Сентября 2020
«Интерфакс»: в Москве могут вернуть самоизоляцию для пожилых
24 Сентября 2020, 20:50
Дело Сушкевич и Белой: основной свидетель обвинения рассказала, что ранее скрыла факт убийства младенца из-за давления со стороны Белой
24 Сентября 2020, 20:12
Андрей Еремин назначен и.о. ректора Саратовского медуниверситета
24 Сентября 2020, 18:59
Минздрав РФ включит гемостатические средства в укладку неотложной помощи
24 Сентября 2020, 18:36
25 Сентября, 4:24

Компания «Биотехнос» празднует 20-летие препарата «Алфлутоп» в России

На правах рекламы
7 Ноября 2016, 7:54
5675

Количество пациентов, страдающих заболеваниями суставов, ежегодно увеличивается во всем мире. Прежде всего это связано с увеличением средней продолжительности жизни и одновременно ростом числа людей, находящихся в зоне риска. Такие заболевания приводят к разрушению структуры суставного хряща и нарушению нормального функционирования суставов, сопровождаются сильными болями и значительным снижением качества жизни вплоть до потери трудоспособности. Именно поэтому создание действенных препаратов, которые могут замедлить развитие остеоартрита и улучшить состояние пациентов, стало первоочередной задачей румынского производителя инновационных лекарственных средств «Биотехнос». 

Этой проблеме была посвящена конференция «Остеоартрит и боль в спине: вместе увидим целое. Новый подход к известной проблеме», на которой приняли участие известные специалисты в области ревматологии, неврологии и терапии. В частности, в мероприятии приняли участие д.м.н., профессор, заведующий отделением метаболических заболеваний костей и суставов Центра профилактики остеопороза ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой Людмила Алексеева, д.м.н., профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Андрей Данилов, д.м.н., профессор, заведующий лабораторией радиоизотопных методов исследований НИИ фармакологии им. В.В. Закусова Георгий Ковалев, к.м.н., научный сотрудник отдела метаболических заболеваний костей и суставов Центра профилактики остеопороза ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой Елена Таскина, а также академики РАН Евгений Насонов и Анатолий Мартынов.

В этом году компания отмечает 20-летний юбилей одного из своих самых известных препаратов для лечения остеоартрита и боли в спине – раствора для инъекций «Алфлутоп», который занимает прочные позиции на рынке и на протяжении всего этого времени подтверждает свою эффективность и безопасность благодаря использованию компанией самых передовых медицинских технологий.

Алфлутоп – хондропротектор, главной задачей которого является восстановление и укрепление хрящевой ткани суставов. Основным действующим компонентом препарата стала уникальная разработка компании «Биотехнос» – биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы. Концентрат содержит мукополисахариды, или ГАГ (хондроитин-4-сульфат, хондроитин-6-сульфат, дерматансульфат, кератансульфат), 14 аминокислот, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди, марганца, никеля и цинка, гликоген и глюкуроновую кислоту – предшественницу гиалуроновой кислоты.

Препарат назначается взрослым пациентам при первичном и вторичном остеоартрите различной локализации, остеохондрозе и спондилезе.

Алфлутоп предотвращает разрушение молекулярных структур нормальных тканей; стимулирует процессы восстановления в ткани суставного хряща, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани; нормализует процессы синтеза гиалуроновой кислоты, обеспечивающей здоровье суставных хрящей; оказывает противовоспалительное действие; снимает болевые ощущения.

Alflutop_A4_Horiz_Final.jpg

За 20 лет существования Алфлутопа был накоплен значительный положительный опыт применения препарата во многих медицинских центрах. Всего, по словам научного сотрудника отдела метаболических заболеваний костей и суставов Центра профилактики остеопороза ФГБНУ НИИР им. Насоновой В.А. Елены Таскиной, было проведено более 25 исследований, доказавших эффективность и безопасность препарата.

В частности, в НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой проводилось клиническое исследование эффективности Алфлутопа у больных остеоартритом коленных суставов. В результате уменьшение боли и улучшение функции суставов было отмечено у 90% больных.

В 2001 году проводилось годовое исследование по оценке эффективности препарата у больных гонартрозом, коксартрозом и узелковой формой остеоартроза. У всех пациентов отмечалось достоверное снижение болевого синдрома, улучшение функционального состояния суставов. (Алфлутоп в терапии ОА., Лукина Г.В., Чичасова Н.В. и соавт., 2001)

В 2011–2013 годах ГБУ «Научно-исследовательский институт ревматологии им. В.А. Насоновой» РАМН, ГБОУ ВПО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» и ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» провели двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование симптом- и структурно-модифицирующего действия препарата «Алфлутоп» у пациентов с ОА коленных суставов. При сравнении рентгенограмм в начале и конце исследования отрицательная динамика достоверно реже выявлялась в группе больных, получавших Алфлутоп (6,1%), по сравнению с группой плацебо (38,4%). Достоверное замедление сужения суставной щели отмечено у 42,5% больных, принимавших препарат, и у 11,8% в группе плацебо. Увеличение размеров остеофитов (медиальные и латеральные остеофиты бедренной кости) отмечено у 72% больных в группе плацебо и только у 27% пациентов, принимавших Алфлутоп.

«Полученные в результате этого исследования данные позволяют сказать, что препарат обладает симптоматическими, противовоспалительными и структурно-модифицирующими эффектами», – отметила Елена Таскина.

С 2016 года компания «Биотехнос» самостоятельно занимается продвижением препаратов в России. «Мы очень рады нашему выходу на российский рынок, так как это направление – одно из приоритетных для компании. Я уверен, что опыт ООО «Биотехнос» в области инновационных разработок, а также наши знания в сфере не только ревматологии, но и других направлений будут способствовать расширению доступа пациентов, страдающих серьезными заболеваниями, к современным методам терапии», – заявил генеральный директор компании  «Биотехнос», д.б.н. Чеслав Чухрий.

биотехнос, алфлутоп, остеопороз, остеоартирит, лекарственные средства, препараты
Поделиться в соц.сетях
«Интерфакс»: в Москве могут вернуть самоизоляцию для пожилых
24 Сентября 2020, 20:50
Дело Сушкевич и Белой: основной свидетель обвинения рассказала, что ранее скрыла факт убийства младенца из-за давления со стороны Белой
24 Сентября 2020, 20:12
Андрей Еремин назначен и.о. ректора Саратовского медуниверситета
24 Сентября 2020, 18:59
Минздрав РФ включит гемостатические средства в укладку неотложной помощи
24 Сентября 2020, 18:36
Яндекс.Метрика