Яндекс.Метрика
28 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
28 января, 23:38

Кипа жалоб и предложений

Роман Кутузов
14 сентября 2015, 15:14
1740
На прошлой неделе самым мощным генератором новостей медицинской тематики стал, безусловно, форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!».
ОНФ, напомним, был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина, занимавшего тогда должность премьер‑министра РФ.

Поначалу казалось, что это очередная попытка сформировать «партию власти», однако форум наглядно показал, что у организации другая функция – это довольно эффективный альтернативный канал связи высшего руководства с людьми на местах.

Местные чиновники виртуозно владеют искусством составления приятных начальству отчетов. На этом несколько раз обжигалась министр Вероника Скворцова, когда докладывала президенту, например, что медикам исправно выплачиваются повышенные зарплаты, и тут же получала в ответ забастовки возмущенных работников здравоохранения, которые знали, что это неправда.

Форум ОНФ по вопросам здравоохранения стал настоящим «прорывом инферно». По сведениям организаторов, всего было собрано свыше 500 жалоб и предложений. На некоторые Путин отреагировал лично: услышав, например, сетования водителя скорой помощи из Магадана на ужасное качество автопарка, тут же вызвал к себе губернатора и велел решить проблему.

В других регионах испуганные чиновники после жалоб, прозвучавших на форуме, сами срочно начали принимать меры, не дожидаясь «оргвыводов». В Забайкалье приступили к выплатам задолженности по заработной плате, а в Москве назначили удесятеренное количество проверок аптек на предмет завышения цен на препараты из перечня ЖНВЛП.

Остальные предложения, числом около 70, будут сгруппированы организаторами форума по темам и направлены в администрацию президента для принятия мер.

Разумеется, самые разные люди, организации и компании не преминули воспользоваться случаем для лоббирования своих интересов. О том, как отечественный фармпроизводитель пожаловался ОНФ на Минздрав, читайте в материале «Фактор – вещь упрямая» на стр. 6.

онф, путин, скворцова
Поделиться в соц.сетях
В Москве начали дистанционно ставить диагнозы при COVID-19 и ОРВИ
Сегодня, 22:56
В 2021 году в ЦАОП провели 408,9 тысячи химиотерапий
Сегодня, 20:49
Moderna начала КИ вакцин против ВИЧ-инфекции на основе мРНК-технологии
Сегодня, 19:40
«Биотэк» поделит поставки интерферона бета-1b для «14 ВЗН» с «Джи Ди Пи»
Сегодня, 19:03