ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:34
17 Августа, 14:34
66,89 руб
76,06 руб

И вам в Купавну

Ольга Макаркина
14 Апреля 2014, 19:13
6989
Экс-топ-менеджер Teva и «Роста» отправляется в подмосковный «Акрихин»
В ближайшее время Денис Четвериков, оставивший пост вице‑президента и исполнительного директора фармацевтической группы «Роста», возглавит одно из крупнейших отечественных производителей ле­карств – ОАО «Акрихин». Полномочия президента ему уступает Ян Слоб, чей контракт истекает 1 мая. Для Дениса Четверикова переход в «Акрихин» – второй за последние полгода карьерный рывок. Но летуном Дениса Четверикова на рынке не считают: в Teva топ‑менеджер прослужил в общей сложности восемь лет, а его уход из ГК «Роста» – скорее результат сложного компромисса между российским дистрибьютором и израильским дженериковым гигантом.

Кандидатуру Дениса Четверикова на прошлой неделе утвердил совет директоров Polpharma – материнской компании ОАО «Акрихин», производ­ство которого расположено в Старой Купавне. Передача власти произойдет 1 мая, по истечении контракта нынеш­него главы компании – Яна Слоба, возглавлявшего предприятие с апреля 2007 года и решившего не продлевать отношения с «Акрихином» по личным обстоятельствам.

Денис Четвериков подтвердил VM свой переход в ОАО «Акрихин», но от подроб­ных комментариев отказался. На момент подписания номера самой компанией никаких заявлений по этому поводу выпущено не было.

Не назвал Четвериков и причин своего ухода из ГК «Роста», в которую он пере­шел в начале октября 2013 года с поста гендиректора российского офиса изра­ильской Teva.

Опрошенные VM участники рынка связывают перемещение Четверикова с конфликтом, так или иначе коснув­шимся всех контрагентов израильской компании в России. Прошлым летом Teva, в головном офисе которой тоже произошли громкие отставки, отказалась поставлять ГК «Биотэк» Бориса Шпиге­ля партию уже законтрактованного для поставки в регионы препарата Копак­сон. Лишившись эксклюзива на блокба­стер, поставляемый по программе «Семь нозологий», «Биотэк» единовременно потерял право на дистрибуцию и других ходовых израильских брендов – Такро­лимуса‑Тева, Микофенолата мофетила, Экорала и других. И сегодня, спустя семь месяцев после ухода Четверикова, российский офис Teva продолжает вдум­чиво и неторопливо перестраивать схему своих взаимоотношений с оптовиками. Некоторые из них сетуют, что вынуж­дены дожидаться ответов из представи­тельства на самые обыденные запросы по несколько дней и даже недель. Пожалуй, меньше остальных подобные коммуникативные проблемы волнуют группу «Роста», куда по стечению обсто­ятельств прямиком из Teva и перешел Четвериков. Примечательно, что в тот момент «Роста» уже закрепила за собой контракты на Такролимус‑Тева и Эко­рал. Источники, близкие к Teva, говорят, что в текущем году у российского дис­трибьютора есть все шансы расширить эксклюзивное сотрудничество с изра­ильтянами – и именно благодаря тому, что Денис Четвериков «Росту» покинул. Отметим, что накануне его отставки Минздрав назначил аукционы по про­грамме «Семь нозологий», в том числе по закупке Экорала и Такролимуса‑Тева с суммарной стартовой ценой свыше 400 млн рублей. Сможет ли «Роста» выиграть право поставлять эти препара­ты от Teva – выяснится до конца апреля.

Что же касается работы, предстоящей Четверикову в «Акрихине», то, по сви­детельству участников рынка, Ян Слоб за свой президентский срок увеличил выручку компании втрое – с 2,2 млрд до 6,8 млрд рублей, умножил ассорти­ментную линейку, заметно расширил контрактное производство и пакет лицензионных соглашений.


НАЗНАЧЕНИЕ

ДЕНИС ЧЕТВЕРИКОВ

Родился в 1973 году. Начал свою карьеру в фармбизнесе в 1996 году с позиции медицинского представителя компании Organon B.V. В течение последующих шести лет работал в различных должностях в F. Hoffman La Roche и Abbott. В январе 2002 года перешел в американскую корпорацию IVAX на должность руководителя отдела продвижения и маркетинга, через восемь месяцев возглавил отдел международного маркетинга, а в августе 2003 года был назначен генеральным директором IVAX в России. В январе 2006 года, после поглощения Teva ком­пании IVAX, назначен генеральным директором российского офиса израильского фармпроизводителя. C 1 октября 2013‑го по апрель 2014 года занимал пост вице‑президента и исполнительного директора ГК «Роста».

четвериков, акрихин, teva
Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружило в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Teva оспаривает патент Gedeon Richter на препарат для экстренной контрацепции
Российская «дочка» израильской Teva пытается оспорить действие в России евразийского патента на препарат для экстренной контрацепции Эскапел, который производит Gedeon Richter. Teva зарегистрировала, но пока не вывела на российский рынок препарат Модэлль 911 с аналогичным Эскапелу содержанием активного вещества.
3 Августа 2018, 20:53
Сменился руководитель Teva в России
Российское подразделение израильской фармкомпании Teva вместо Анны Ярвиц возглавит Эрик Рош. До этого он руководил в компании кластером «Франция и Швейцария».
22 Мая 2018, 19:00
Teva оспаривает патент «Отисифарма» на Пенталгин
ООО «Актавис» – подразделение израильской Teva – в Суде по интеллектуальным правам (СИП) пытается оспорить действие в России евразийского патента на Пенталгин. Этот обезболивающий препарат из портфеля российской компании «Отисифарм» продается на сумму свыше 5 млрд рублей в год. У Teva есть зарегистрированный в России аналогичный препарат Спазмалгон эффект с теми же действующими веществами, что и у Пенталгина.
7 Мая 2018, 17:16
Анна Ярвиц может покинуть пост руководителя Teva в России
27 Апреля 2018, 17:33
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Марта 2018, 13:33
Уоррен Баффетт купил акции Teva на $358 млн
16 Февраля 2018, 13:13
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Длившееся более года судебное разбирательство между израильской Teva и российским «Р-Фармом» завершилось мировым соглашением. Спор разразился в сентябре 2016 года из-за лекарства для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетат – тогда Teva посчитала, что введение в гражданский оборот препарата Глатират от «Р-Фарма», возможно, нарушает ее право на изобретение.
22 Января 2018, 17:26
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
7702
Крупнейшая израильская сеть аптек может купить завод Teva
Крупнейшая аптечная сеть Израиля Super-Pharm ведет переговоры о покупке завода Teva Pharmaceutical в Ашдоде, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией. Компания готова заплатить 60–80 млн шекелей ($17–23 млн) и сохранить в штате 70 сотрудников предприятия.
25 Декабря 2017, 14:03
Власти Израиля попросят Teva не увольнять сотрудников
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.
20 Декабря 2017, 8:33
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
18 Декабря 2017, 12:28
Teva сократит 14 тысяч сотрудников за два года
14 Декабря 2017, 19:34
Яндекс.Метрика