20 Ноября, 10:56

И вам в Купавну

Ольга Макаркина
14 Апреля 2014, 19:13
8214
Экс-топ-менеджер Teva и «Роста» отправляется в подмосковный «Акрихин»
В ближайшее время Денис Четвериков, оставивший пост вице‑президента и исполнительного директора фармацевтической группы «Роста», возглавит одно из крупнейших отечественных производителей ле­карств – ОАО «Акрихин». Полномочия президента ему уступает Ян Слоб, чей контракт истекает 1 мая. Для Дениса Четверикова переход в «Акрихин» – второй за последние полгода карьерный рывок. Но летуном Дениса Четверикова на рынке не считают: в Teva топ‑менеджер прослужил в общей сложности восемь лет, а его уход из ГК «Роста» – скорее результат сложного компромисса между российским дистрибьютором и израильским дженериковым гигантом.

Кандидатуру Дениса Четверикова на прошлой неделе утвердил совет директоров Polpharma – материнской компании ОАО «Акрихин», производ­ство которого расположено в Старой Купавне. Передача власти произойдет 1 мая, по истечении контракта нынеш­него главы компании – Яна Слоба, возглавлявшего предприятие с апреля 2007 года и решившего не продлевать отношения с «Акрихином» по личным обстоятельствам.

Денис Четвериков подтвердил VM свой переход в ОАО «Акрихин», но от подроб­ных комментариев отказался. На момент подписания номера самой компанией никаких заявлений по этому поводу выпущено не было.

Не назвал Четвериков и причин своего ухода из ГК «Роста», в которую он пере­шел в начале октября 2013 года с поста гендиректора российского офиса изра­ильской Teva.

Опрошенные VM участники рынка связывают перемещение Четверикова с конфликтом, так или иначе коснув­шимся всех контрагентов израильской компании в России. Прошлым летом Teva, в головном офисе которой тоже произошли громкие отставки, отказалась поставлять ГК «Биотэк» Бориса Шпиге­ля партию уже законтрактованного для поставки в регионы препарата Копак­сон. Лишившись эксклюзива на блокба­стер, поставляемый по программе «Семь нозологий», «Биотэк» единовременно потерял право на дистрибуцию и других ходовых израильских брендов – Такро­лимуса‑Тева, Микофенолата мофетила, Экорала и других. И сегодня, спустя семь месяцев после ухода Четверикова, российский офис Teva продолжает вдум­чиво и неторопливо перестраивать схему своих взаимоотношений с оптовиками. Некоторые из них сетуют, что вынуж­дены дожидаться ответов из представи­тельства на самые обыденные запросы по несколько дней и даже недель. Пожалуй, меньше остальных подобные коммуникативные проблемы волнуют группу «Роста», куда по стечению обсто­ятельств прямиком из Teva и перешел Четвериков. Примечательно, что в тот момент «Роста» уже закрепила за собой контракты на Такролимус‑Тева и Эко­рал. Источники, близкие к Teva, говорят, что в текущем году у российского дис­трибьютора есть все шансы расширить эксклюзивное сотрудничество с изра­ильтянами – и именно благодаря тому, что Денис Четвериков «Росту» покинул. Отметим, что накануне его отставки Минздрав назначил аукционы по про­грамме «Семь нозологий», в том числе по закупке Экорала и Такролимуса‑Тева с суммарной стартовой ценой свыше 400 млн рублей. Сможет ли «Роста» выиграть право поставлять эти препара­ты от Teva – выяснится до конца апреля.

Что же касается работы, предстоящей Четверикову в «Акрихине», то, по сви­детельству участников рынка, Ян Слоб за свой президентский срок увеличил выручку компании втрое – с 2,2 млрд до 6,8 млрд рублей, умножил ассорти­ментную линейку, заметно расширил контрактное производство и пакет лицензионных соглашений.


НАЗНАЧЕНИЕ

ДЕНИС ЧЕТВЕРИКОВ

Родился в 1973 году. Начал свою карьеру в фармбизнесе в 1996 году с позиции медицинского представителя компании Organon B.V. В течение последующих шести лет работал в различных должностях в F. Hoffman La Roche и Abbott. В январе 2002 года перешел в американскую корпорацию IVAX на должность руководителя отдела продвижения и маркетинга, через восемь месяцев возглавил отдел международного маркетинга, а в августе 2003 года был назначен генеральным директором IVAX в России. В январе 2006 года, после поглощения Teva ком­пании IVAX, назначен генеральным директором российского офиса израильского фармпроизводителя. C 1 октября 2013‑го по апрель 2014 года занимал пост вице‑президента и исполнительного директора ГК «Роста».

четвериков, акрихин, teva
Поделиться в соц.сетях
МВД представило законопроект о получении медицинских данных водителей
Сегодня, 8:55
Детали франчайзинговой программы ГК «Медси»
19 Ноября 2019, 21:10
Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам за раннее выявление онкозаболеваний
19 Ноября 2019, 19:19
«Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор
19 Ноября 2019, 18:49
Мединдустрия
Откуда кликуши растут: Что заставляет пациентские организации говорить о провале в России глобальной стратегии борьбы с ВИЧ
1377
Компании, связанные с «опиоидным кризисом» в США, заплатят $260 млн компенсации
Американские фармдистрибьюторы McKesson Corp, AmerisourceBergen Corp, Cardinal Health Inc и израильский производитель Teva по решению суда заплатят двум округам штата Огайо (Кайахога и Саммит) $260 млн по делу о разжигании «опиоидного кризиса» в Америке. Истцы рассчитывали взыскать $8 млрд.
22 Октября 2019, 11:29
Обвиняемым в разжигании «опиоидного кризиса» компаниям не удалось добиться досудебного урегулирования претензий
Компаниям, связанным с разжиганием «опиоидного кризиса» в США, не удалось добиться урегулирования жалоб без суда. Заседание назначено на 21 октября. Совокупный объем компенсаций, которые готовы были выплатить ответчики, составляет $50 млрд. Среди них – дистрибьюторы AmerisourceBergen Corp, Cardinal Health Inc и McKesson Corp, аптечная сеть Walgreen Boots Alliance Inc и израильский производитель Teva.
21 Октября 2019, 12:30
Урегулирование опиоидных исков обойдется трем фармдистрибьюторам в $18 млрд
Три американских фармдистрибьютора ведут переговоры с администрациями ряда штатов об урегулировании в досудебном порядке исков о разжигании опиоидного кризиса. Компании, по словам источников WSJ, рассчитывают закрыть дела, обязавшись выплатить истцам в течение 18 лет совокупно $18 млрд.
16 Октября 2019, 15:55
Закон о взаимозаменяемости лекарств принят в первом чтении
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вносящий поправки в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», касающиеся взаимозаменяемости лекарственных средств. Документ, подготовленный Минздравом в июле 2019 года, раскрывает понятия оригинального и эквивалентного препаратов, уточняет определения оригинального, референтного и взаимозаменяемого препаратов.
8 Октября 2019, 16:22
По НМЦК со всеми остановками: как должна определяться цена контракта на госзакупках лекарств
4 Октября 2019, 10:53
Торговцев незарегистрированных препаратов задержали во время продажи Китруды
27 Сентября 2019, 12:29
Полиция пресекла сбыт незарегистрированных препаратов от онкозаболеваний и эпилепсии
26 Сентября 2019, 17:11
Purdue Pharma готовится к банкротству
16 Сентября 2019, 8:35
В США суд отказался приостановить процесс против производителей опиоидных препаратов
4 Сентября 2019, 12:19
Johnson & Johnson обязали выплатить более $500 млн по делу о разжигании «опиоидного» кризиса
27 Августа 2019, 8:38
Endo и Allergan заплатят компенсацию в размере $15 млн за прекращение дела о разжигании опиоидного кризиса
Компании Endo International и Allergan готовы заплатить $15 млн, чтобы избежать судебного разбирательства по иску двух округов штата Огайо. Компаниям вменяется недобросовестное продвижение наркотических анальгетиков и разжигание опиоидной эпидемии в США.
21 Августа 2019, 13:42
Фармкомпания «Генфа» ликвидируется
7 Августа 2019, 18:30
Gilead пытается сохранить монополию на выпуск в США профилактических АРВ-препаратов
Американская Gilead Sciences намерена в ближайшее время получить одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на профилактическое применение (PrEP) своего АРВ-препарата Descovy (тенофовира алафенамид+эмтрицитабин). Анонс вызвал необычную реакцию пациентской аудитории, традиционно поддерживающей включение в страховые программы новых АРВ-препаратов.
7 Августа 2019, 16:20
Исследование: влияние кесарева сечения на зависимость от наркотических обезболивающих
1 Августа 2019, 8:07
Минздрав включил в список ЖНВЛП новые безинтерфероновые комбинации для лечения гепатита С
Профильная комиссия Минздрава 23 июля одобрила включение в перечень ЖНВЛП сразу двух безинтерфероновых комбинаций для лечения гепатита С – Мавирета (глекапревир+пибрентасвир) и Зепатира (гразопревир+элбасвир).
23 Июля 2019, 15:12
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП новой версии Хумалога
Профильная комиссия Минздрава не стала включать в перечень ЖНВЛП высококонцентрированную форму Хумалога (инсулин лизпро 200 МЕ) от Eli Lilly, однако онкопрепарат Цирамза (рамуцирумаб) американской компании в перечень попал.
18 Июля 2019, 15:58
Reckitt Benckiser заплатит за прекращение опиоидного дела рекордные $1,4 млрд
Британская компания Reckitt Benckiser выплатит в общей сложности $1,4 млрд для прекращения расследования о недобросовестном продвижении средств для лечения опиоидной зависимости и связанных с этим нарушением антимонопольного законодательства.
12 Июля 2019, 13:17
В Госдуму внесен законопроект о взаимозаменяемости лекарств
Правительство РФ внесло на рассмотрение парламента поправки в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», касающиеся взаимозаменяемости препаратов. Подготовленный Минздравом законопроект раскрывает понятие оригинального и эквивалентного препаратов, а также уточняет определение референтного, оригинального и взаимозаменяемого препаратов.
3 Июля 2019, 14:18
Конгресс США заинтересовался мотивами благотворительной программы Gilead
Конгресс США 26 июня 2019 года направил в Gilead письмо, в котором попросил раскрыть детали и мотивы благотворительной программы, суть которой – раздача американским пациентам 2,4 млн флаконов профилактического АРВ-препарата Трувада (тенофовир+эмтрицитабин). Парламент хочет удостовериться, что это не связано с наличием у правительства США патентов на использование профилактических препаратов от ВИЧ, которые Gilead не признает.
28 Июня 2019, 15:28
Яндекс.Метрика