ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 6:30
18 Января, 6:30
56,59 руб
69,17 руб

И вам в Купавну

Ольга Макаркина
14 Апреля 2014, 19:13
6466
Экс-топ-менеджер Teva и «Роста» отправляется в подмосковный «Акрихин»
В ближайшее время Денис Четвериков, оставивший пост вице‑президента и исполнительного директора фармацевтической группы «Роста», возглавит одно из крупнейших отечественных производителей ле­карств – ОАО «Акрихин». Полномочия президента ему уступает Ян Слоб, чей контракт истекает 1 мая. Для Дениса Четверикова переход в «Акрихин» – второй за последние полгода карьерный рывок. Но летуном Дениса Четверикова на рынке не считают: в Teva топ‑менеджер прослужил в общей сложности восемь лет, а его уход из ГК «Роста» – скорее результат сложного компромисса между российским дистрибьютором и израильским дженериковым гигантом.

Кандидатуру Дениса Четверикова на прошлой неделе утвердил совет директоров Polpharma – материнской компании ОАО «Акрихин», производ­ство которого расположено в Старой Купавне. Передача власти произойдет 1 мая, по истечении контракта нынеш­него главы компании – Яна Слоба, возглавлявшего предприятие с апреля 2007 года и решившего не продлевать отношения с «Акрихином» по личным обстоятельствам.

Денис Четвериков подтвердил VM свой переход в ОАО «Акрихин», но от подроб­ных комментариев отказался. На момент подписания номера самой компанией никаких заявлений по этому поводу выпущено не было.

Не назвал Четвериков и причин своего ухода из ГК «Роста», в которую он пере­шел в начале октября 2013 года с поста гендиректора российского офиса изра­ильской Teva.

Опрошенные VM участники рынка связывают перемещение Четверикова с конфликтом, так или иначе коснув­шимся всех контрагентов израильской компании в России. Прошлым летом Teva, в головном офисе которой тоже произошли громкие отставки, отказалась поставлять ГК «Биотэк» Бориса Шпиге­ля партию уже законтрактованного для поставки в регионы препарата Копак­сон. Лишившись эксклюзива на блокба­стер, поставляемый по программе «Семь нозологий», «Биотэк» единовременно потерял право на дистрибуцию и других ходовых израильских брендов – Такро­лимуса‑Тева, Микофенолата мофетила, Экорала и других. И сегодня, спустя семь месяцев после ухода Четверикова, российский офис Teva продолжает вдум­чиво и неторопливо перестраивать схему своих взаимоотношений с оптовиками. Некоторые из них сетуют, что вынуж­дены дожидаться ответов из представи­тельства на самые обыденные запросы по несколько дней и даже недель. Пожалуй, меньше остальных подобные коммуникативные проблемы волнуют группу «Роста», куда по стечению обсто­ятельств прямиком из Teva и перешел Четвериков. Примечательно, что в тот момент «Роста» уже закрепила за собой контракты на Такролимус‑Тева и Эко­рал. Источники, близкие к Teva, говорят, что в текущем году у российского дис­трибьютора есть все шансы расширить эксклюзивное сотрудничество с изра­ильтянами – и именно благодаря тому, что Денис Четвериков «Росту» покинул. Отметим, что накануне его отставки Минздрав назначил аукционы по про­грамме «Семь нозологий», в том числе по закупке Экорала и Такролимуса‑Тева с суммарной стартовой ценой свыше 400 млн рублей. Сможет ли «Роста» выиграть право поставлять эти препара­ты от Teva – выяснится до конца апреля.

Что же касается работы, предстоящей Четверикову в «Акрихине», то, по сви­детельству участников рынка, Ян Слоб за свой президентский срок увеличил выручку компании втрое – с 2,2 млрд до 6,8 млрд рублей, умножил ассорти­ментную линейку, заметно расширил контрактное производство и пакет лицензионных соглашений.


НАЗНАЧЕНИЕ

ДЕНИС ЧЕТВЕРИКОВ

Родился в 1973 году. Начал свою карьеру в фармбизнесе в 1996 году с позиции медицинского представителя компании Organon B.V. В течение последующих шести лет работал в различных должностях в F. Hoffman La Roche и Abbott. В январе 2002 года перешел в американскую корпорацию IVAX на должность руководителя отдела продвижения и маркетинга, через восемь месяцев возглавил отдел международного маркетинга, а в августе 2003 года был назначен генеральным директором IVAX в России. В январе 2006 года, после поглощения Teva ком­пании IVAX, назначен генеральным директором российского офиса израильского фармпроизводителя. C 1 октября 2013‑го по апрель 2014 года занимал пост вице‑президента и исполнительного директора ГК «Роста».

четвериков, акрихин, teva
Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
5761
Крупнейшая израильская сеть аптек может купить завод Teva
Крупнейшая аптечная сеть Израиля Super-Pharm ведет переговоры о покупке завода Teva Pharmaceutical в Ашдоде, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией. Компания готова заплатить 60–80 млн шекелей ($17–23 млн) и сохранить в штате 70 сотрудников предприятия.
25 Декабря 2017, 14:03
Власти Израиля попросят Teva не увольнять сотрудников
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.
20 Декабря 2017, 8:33
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
18 Декабря 2017, 12:28
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
14 Декабря 2017, 18:59
Teva может сократить до 17% персонала
Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов, рассказали информагентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.
12 Декабря 2017, 8:30
Новый глава Teva оптимизирует структуру компании
Новый глава израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Коре Шульц объявил об упрощении структуры компании и провел ряд кадровых перестановок – до конца 2017 года свои посты покинут три топ-менеджера. Сотрудники компании опасаются массовых сокращений, хотя в руководстве Teva эту информацию опровергают.
29 Ноября 2017, 9:06
Teva отозвала 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито

ООО «Тева» (российское представительство израильской фармацевтической компании Teva) отзывает из обращения 37 серий сиропа от кашля Стоптуссин-Фито в связи с отклонением от норм содержания одного из вспомогательных веществ - пропилпарагидроксибензоата. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

14 Ноября 2017, 19:33
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
Новым гендиректором Teva станет Коре Шульц
12 Сентября 2017, 9:08
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Американские компании Church & Dwight Co и Cooper Cos заинтересовались покупкой подразделения женского здоровья израильской фармкомпании Teva. Этот актив в Teva рассчитывают распродать по частям и выручить в результате не менее $2 млрд. Деньги нужны компании для погашения долгов.
23 Августа 2017, 15:02
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Яндекс.Метрика