ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Августа, 16:17
14 Августа, 16:17
68,22 руб
77,65 руб

ФСИН и чулок

Ольга Макаркина
30 Сентября 2014, 16:58
11539
Кто попадает в места лишения свободы сквозь решетку монополии
«Дочка» госкорпорации Ростех – ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» (НИК), – получив от правительства эксклюзивные права на поставку лекарств и медизделий в систему ФСИН, на прошлой неделе сама выступила в роли заказчика. 25 контрактов, которые НИК заключила с ФСИН, госкомпания разбила на четыре лота и по двум из них уже назвала субподрядчиков. Традиционных игроков ведомственного рынка среди них нет, да и вообще имена победителей торгов – ООО «Русвей-Сервис» и ООО «Стратегия» – наблюдателям ничего не говорят. Впрочем, участие в тендере последней компании, как выяснил VM, не такой уж неочевидный ход. Сооснователем «Стратегии» до конца 2013 года выступал нынешний руководитель коммерческой службы НИК Вадим Семенов.

Эксклюзивным поставщиком лекарственных средств и медицинских изделий для нужд ФСИН Национальная иммунобиологическая компания стала в июле. Распоряжение на этот счет (№1193‑р от 2 июля 2014 года) подписал премьер Дмитрий Медведев. Эксклюзив будет действовать в 2014–2016 годах и распространится на всю закупаемую федеральной службой специфическую номенклатуру – 20 наименований ЛС и МИ. За два года ФСИН намеревалась потратить на их закупку до 3,4 млрд рублей.

На 2014 год ФСИН заключила с НИК контракты на общую сумму 1 047 297 962 рубля. Поставить препараты в учреждения УИС госкомпания должна до 30 ноября. То, что НИК не будет выполнять госконтракт самостоятельно, а передаст субподрядчикам, было понятно сразу: у компании нет собственной логистики. Вопрос заключался лишь в том, какие структуры выиграют право поставки.

Специфика рынка ФСИН – большая доля в закупке противотуберкулезных препаратов, и в предыдущие годы в ведомственных аукционах принимали участие несколько нишевых игроков, крупнейшие из них – ООО ≪Эдвансд Трейдинг≫ и ООО ≪Виренд Интернейшнл≫.

Пока ни один из традиционных участников прошлых тендеров ФСИН побороться за субподряд от НИК, куда госкомпания уместила всю годовую потребность пенитенциарной системы в медикаментах, не решился. До 26 сентября сохранилась и главная интрига – кто взял крупнейший из четырех лотов, стоивший 859 млн рублей. Зато, наконец, определились победители двух розыгрышей объемом 105,6 млн и 28,6 млн рублей соответственно.

Первый лот – поставка медизделий – выиграла компания ≪Русвей‑Сервис≫. Сведений о ней как об участнице государственных торгов на сайте zakupki.gov.ru нет. Не проливает свет на профиль компании и СПАРК‑Интерфакс. Согласно данным этой аналитической системы, руководит компанией некий Алексей Александров, который, помимо участия в десятке юрлиц, известен еще и тем, что возглавляет Федерацию айкидо айкикай Московской области. VM не удалось связаться с Александровым. Сведения об успехах на ниве оптовой торговли медизделиями обладателя третьего дана и черного пояса Тансин Седзен Катори Синто Рю, увы, тоже не найдены.

Второй лот – поставка пяти МНН препаратов – взяла ≪Стратегия≫, игрок, как оказалось, тоже миру спорта не чужой. В этом году компания выиграла несколько тендеров структур Москомспорта на сумму 5,5 млн рублей. Один из основателей зарегистрированного в 2012 году ООО ≪Стратегия≫ Вадим Семенов – бывший председатель совета директоров компании ≪СИА Спорт≫, специализирующейся на поставках спортивного питания. Нишевой оптовик был учрежден в 2009 году, а его совладельцем наряду с Семеновым выступает Игорь Рудинский, руководитель одного из крупнейших российских фармдистрибьюторов – ≪СИА Интернейшнл≫. Юридические адреса ≪СИА Спорт≫ и ≪Стратегии≫ совпадают, однако из списка собственников последней Семенов в конце 2013 года выбыл. Примерно в это же время Вадим Семенов возглавил коммерческую службу НПО ≪Микроген≫. А уже год спустя, получив из рук генерального директора госучреждения Петра Каныгина корпоративную медаль ≪За заслуги перед предприятием I степени≫, перешел на работу как раз в ОАО ≪Национальная иммунобиологическая компания≫. В НИК Вадим Семенов с лета 2014 года тоже заведует коммерческими вопросами.

На запросы VM о проведенном розыгрыше в НИК не ответили. О результатах оставшихся двух тендеров VM расскажет в ближайших номерах.

фсин, ростех, национальная иммунобиологическая компания
Поделиться в соц.сетях
Промсвязьбанк требует с индийской Shreya 6,7 млрд рублей
Сегодня, 15:09
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК
Сегодня, 14:05
В Москве задержана обещавшая лечение больному ребенку лже-благотворительница
Сегодня, 13:30
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
Сегодня, 13:10
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области
3 Августа 2018, 15:38
Суд обязал ФСИН выплатить онкобольному заключенному компенсацию за ненадлежащее оказание медпомощи
Ингодинский районный суд Читы обязал ФСИН России выплатить компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи онкобольному осужденному. Нанесенный Геннадию Курбанову моральный ущерб суд оценил в 70 тысяч рублей, тогда как адвокат истца запрашивал 2 млн рублей.
2 Августа 2018, 19:20
Единым оператором санавиации стала структура «Ростеха»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее подконтрольное «Ростеху» АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) в статусе единственного поставщика услуг санитарной авиации. Минздрав и Минтранс начали разрабатывать типовой контракт для регионов.
2 Августа 2018, 8:39
Президент ФЛМ пообещал денонсировать договор с «Ростехом» о централизации КЛД
30 Июля 2018, 18:35
Мединдустрия
Табу одной крови: что угрожает миллиардному проекту «Ростеха» по централизации лабораторной службы
2923
«Швабе» начал поставки автономных дефибрилляторов на 30 млн рублей
16 Июля 2018, 16:14
ЦНИИОИЗ объяснил рост числа больных ВИЧ в 49 регионах страны
Число больных ВИЧ в 2017 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом в 49 регионах России. Такие данные привел Минздрав РФ в ежегодном статистическом сборнике. Рост эпидемиологических показателей в Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения объясняют включением в нынешний отчет сведений о заболеваемости, собираемых другими ведомствами, в том числе Федеральной службой исполнения наказаний.
13 Июля 2018, 19:59
Глава Siemens: локализация производства лабораторного оборудования в России пока не планируется
11 Июля 2018, 13:11
Реконструкция цеха «Микрогена» в Уфе подорожала на 5 млрд рублей
10 Июля 2018, 10:32
Перинатальные центры в Улан-Удэ и Норильске не сдадут в срок
Ввод в эксплуатацию перинатальных центров в Улан-Удэ и Норильске опять откладывается. Новый срок сдачи – 1 сентября. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов взял стройку объекта в Улан-Удэ на личный контроль.
10 Июля 2018, 9:35
Эксперимент по маркировке лекарств продлят до конца 2019 года
28 Июня 2018, 14:15
«Вектор» планирует построить производство противовирусных вакцин за 4,3 млрд рублей
25 Июня 2018, 8:42
«Ростех» создал консорциум для продажи нейротренажера ReviVR

В России создан консорциум «Трансляционная медицина» для разработки, производства и вывода на рынок нейротренажера на базе виртуальной реальности ReviVR, предназначенного для реабилитации пациентов, перенесших инсульт. В эту разработку Самарский государственный медуниверситет вложил 20 млн рублей.

21 Июня 2018, 13:13
Срок сдачи перинатального центра в Петрозаводске перенесли

Дату ввода в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске, строительство которого с 2014 года курирует ГК «Ростех», в очередной раз перенесли. По словам министра здравоохранения Карелии Марины Швец, на объекте обнаружены недочеты.

9 Июня 2018, 8:26
Госзакупки
Почему предприятия оборонно-промышленного комплекса долго целятся, но редко попадают своей конверсионной продукцией в рынок медизделий
1524
Яндекс.Метрика