ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 14:27
19 Августа, 14:27
59,36 руб
69,72 руб

Эта музыка будет вечной

Дмитрий Кряжев
17 Июня 2014, 15:02
2228
От издателя

В юности я не был поклонником творчества Виктора Цоя. Аудиокассет или, чего доброго, лицензионных дисков в коллекции не имелось. В большем почете у меня были ≪Аквариум≫ и ≪Наутилус Помпилиус≫. Но в самопальном сборнике на 90‑минутной BASF несколько песен ≪Кино≫ все‑таки жили. Такой, знаете, универсальный альбом, который можно никогда не вынимать из плеера. В конце одной из ≪сторон≫ этой кассеты, как раз после цоевской песни ≪Муравейник≫, на последних секундах неожиданно ≪выпрыгивал≫ Высоцкий (музыкальные носители я заимствовал у отца).

И получалось так, что сначала Цой пел: ≪Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал≫. А потом Высоцкий сквозь десятилетие как бы ему отвечал: ≪Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют≫. Помню, что меня очень забавлял этот случайный заочный диалог.

По этой аналогии весь последний месяц VM, пытаясь составить первый открытый рейтинг фармдистрибьюторов, общался с оптовиками. В отличие от рейтинговых агентств мы хотели отстроить наш ТОП‑лист не по неким баллам, а самым примитивным и наглядным способом – по выручке.

Пусть и не все, но большинство крупных игроков данными с нами дружелюбно делились, однако на любые наши дополнительные вопросы и сомнения реагировали порой крайне резко, обвиняя нас то в шпионаже, то в оскорблении лучших чувств, то в поношении добрых имен их компаний.

За год с небольшим, что существует Vademecum, – это, определенно, было самое сложное исследование. Даже регулярные замеры развития аптечных сетей, которые мы тоже помянули в этом номере, давались нам меньшей кровью.

Исследование получилось только наполовину, но, забыв на время о собственном перфекционизме, мы решили проект выпустить. Во‑первых, ближе к раскрытию этой темы никто за все годы существования свободного фармрынка не подобрался. Во‑вторых, с помощью этого кейса мы хотим предложить рынку, наконец, договориться о понятиях и параметрах его измерения, чтобы избежать задваивания данных и приписок. Если уставать, то от такой правды.

ДМИТРИЙ КРЯЖЕВ,

ИЗДАТЕЛЬ-ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

от издателя
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Метатели копипаста
От издателя
1366
Обнаженная Шатура
От издателя
1975
Декларативная штукатурка
От издателя
2373
Биполярное устройство
От издателя
2039
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
2278
Пирсинг духа
От издателя
2251
Мединдустрия
Голоду и миру
От издателя
2169
Быль про убыль
От издателя
2295
Латание и др.
От издателя
2281
Яндекс.Метрика