ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 9:19
23 Августа, 9:19
59,04 руб
69,59 руб

День инсулиннезависимости: за что могут отправить в отставку гендиректора «Нацимбио»

Роман Кутузов
11 Июля 2016, 17:03
1610
Фото: Оксана Добровольская

«Национальная иммунобиологическая компания», дочерняя структура госкорпорации «Ростех», стала одним из основных ньюсмейкеров нашего журнала задолго до своего официального рождения в ноябре 2013 года. Что неудивительно: участники любого рынка всегда нервничают, когда государство из регулятора вдруг превращается в активного игрока. Тем более с такими амбициями – стать единым поставщиком вакцин, препаратов крови, лекарств от ВИЧ, гепатита и туберкулеза, а также инсулина. 

Производственными мощностями госкомпания смогла подкрепить эти амбиции лишь отчасти, в основном за счет переданного ей в управление госпредприятия «Микроген», объединившего созданные еще во времена СССР иммунобиологические мощности. Все остальное предстоит еще создавать.

Но главным нюсмейкером минувшей недели «Нацимбио» стала не из‑за своих производственных планов, а из‑за упорных слухов о скорой отставке ее первого гендиректора Николая Семенова. Есть далеко не нулевая вероятность, что отставка произойдет в ближайшие дни. В пресс-службе «Нацимбио», впрочем, эту информацию опровергают.  Тем не менее, многочисленные источники на рынке и в госструктурах утверждают, что уход Семенова – дело решенное. Якобы из‑за конфликта с бизнесменом Виталием Мащицким – председателем совета директоров «Нацимбио» и личным другом всемогущего главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Причины конфликта опять же называют самые разные, однако можно предположить, что последней каплей стал провал инсулинового проекта. Собственно, как писали СМИ, Мащицкого назначили в совет директоров «Нацимбио» в августе 2015 года, прежде всего именно под эту государственную задачу. Но проект, по не вполне ясным причинам, так и не был реализован – он, собственно, не двинулся дальше стадии предварительного обсуждения, несмотря на серию подписанных лично президентом Владимиром Путиным поручений, дававших «Нацимбио» все инструменты для его реализации. 

Теперь за это должен кто‑то ответить.


нацимбио, инсулин, чемезов, семенов, машицкий, микроген, ростех
Источник Vademecum №13, 2016
Поделиться в соц.сетях
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
647
На Сахалине возникли перебои с поставками инсулина
15 Августа 2017, 17:37
«Нацимбио» останется единственным поставщиком лекарств для ФСИН
«Нацимбио» будет единственным поставщиком лекарств и медизделий для ФСИН в 2017-2018 годах. Соответствующее распоряжение правительства было опубликовано на портале правовой информации в понедельник, 14 августа.
14 Августа 2017, 14:04
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Завод «Нацимбио» в Махачкале возобновит свою работу
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») объявила о возобновлении работы НПО «Питательные среды» в Махачкале (Дагестан). Производство на предприятии было приостановлено в 2013 году из-за финансовых проблем.
9 Августа 2017, 8:07
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
«Ростех» и Marathon Group объединят фармактивы
Госкорпорация «Ростех» и инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова объединяют фармацевтические активы для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба, говорится в совместном сообщении компаний. По информации Vademecum, сделка пройдет в форме обмена активами между Marathon и дочерней компанией «Ростеха» «Нацимбио». В обмен на акции крупного фармдистрибьютора «СИА» и некоторых производственных компаний Marathon получит пакет акций «Нацимбио». Размер пакета не разглашается, знакомый с условиями сделки источник уточнил лишь, что он будет «существенно больше блокирующего». 
3 Августа 2017, 13:53
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

10 Июля 2017, 13:22
Novo Nordisk объявила об отзыве бракованных запчастей для инсулиновых ручек по всему миру
Крупнейший производитель инсулина в мире – датская компания Novo Nordisk – объявил об отзыве держателей для инсулиновых картриджей, используемых в инсулиновых ручках NovoPen Echo и NovoPen 5. Отзыв и бесплатная замена запчастей производится по всему миру, однако точное количество бракованных держателей в компании не называют, заявляя, что «небольшое количество партий» этих ручек было произведено с некачественными элементами. 
6 Июля 2017, 12:36
На территории бывшего аэродрома Тушино построят медцентр
5 Июля 2017, 12:21
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
Яндекс.Метрика