ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 23:46
13 Ноября, 23:46
67,52 руб
76,09 руб

Без виниров виноватые

7 Сентября 2018, 1:15
1077
Сарафанное радио, известное в стоматологии как главный маркетинговый инструмент привлечения пациентов, оказывается, эффективно работает и среди самих операторов индустрии. Стоило Vademecum взять интервью у двух отраслевых opinion-лидеров по поводу реформы в Стоматологической ассоциации России (СтАР), объединяющей 30 тысяч врачей, как о готовящемся тексте знал чуть ли не весь рынок.
«Скажите честно, вас попросили написать эту статью?» – нежно поинтересовался один из членов СтАР. «Заказуха чистой воды», – приговорил еще не вышедший в свет материал его коллега. Через неделю участники рынка уже начали делать ставки, кто был заказчиком, подозревая, как водится, друг друга.

Естественно, никто из наших ньюсмейкеров текста не видел и видеть не мог – по канонам деловой журналистики, до публикации материала мы отправляем на согласование исключительно прямые цитаты и только их авторам. 

Идея этой заметки, как и всех прочих материалов Vademecum, была связана с конкретным информационным поводом и актуальной проблематикой. Повод – изменения в управленческой структуре крупнейшего отраслевого сообщества, проблематика – потеря СтАР авторитета среди стоматологов‑частников, контролирующих, по разным оценкам, от 70% до 80% рынка. Почему же обычная журналистская работа вызвала в отрасли такой ажиотаж?

Особенно эмоционально подготовку публикации воспринял пока еще действующий президент СтАР Владимир Садовский, взявшийся цитировать нам статью 128.1 УК РФ в ее карательной части – клевета наказывается штрафом в размере до 5 млн рублей или тремя годами обязательных работ.

Президента, по его собственному признанию, особенно взволновал вопрос о роли в экономике СтАР традиционного партнера ассоциации – ЗАО «НИИАМС», совладельцем которого он является. И тут его, чисто по‑человечески, можно понять. Удивительно другое – какими эфирными волнами переживания Садовского передались еще нескольким нашим собеседникам, которые накануне отправки материала в печать, вроде бы не сговариваясь, попросили не публиковать со ссылкой на них какие‑либо упоминания о НИИАМС? 

Мы, конечно, не можем утверждать, что на уважаемых стоматологов кто‑то посмел оказать давление, но на всякий случай уточняем, что воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов тоже упомянуто в УК РФ – в статье 144.

Приятного чтения.

стар, стоматологи, стоматология
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Экс-главу дагестанского ТФОМС Сулейманова оставили под стражей до 17 февраля
Сегодня, 21:33
«Ульяновскфармация» претендует на банкротство
Сегодня, 21:04
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
Сегодня, 20:12
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
Сегодня, 18:10
Мединдустрия
Челюсть имею: Основатели MSQRD и Владимир Александровский запускают ИИ для стоматологии
6785
Умер известный московский стоматолог Леонид Рабинович
В воскресенье, 7 октября, после продолжительной болезни из жизни ушел Леонид Рабинович, первый вице-президент РОО «Стоматологи столицы», заслуженный врач России, на протяжении многих лет возглавлявший Городскую стоматологическую поликлинику №51.
10 Октября 2018, 7:48
Президентом Всемирной федерации стоматологических анестезиологических сообществ впервые станет специалист из России
4 Октября 2018, 13:44
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
Ассоциация производителей медицинских изделий – Союз «Медицинские ресурсы» («Союзмедресурс») – призвала игроков рынка поддержать продление переходного периода перерегистрации МИ, в соответствии с протоколом Евразийско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕАЭС), до конца 2031 года. Уложиться в нынешний дедлайн – до конца 2021 года – не получится, настаивают члены ассоциации, так как Росздравнадзор не успеет выдать новые регудостоверения на все МИ, обращающиеся на рынке.
24 Сентября 2018, 22:40
Стоматологическая ассоциация России восстановила членство в международной федерации
8 Сентября 2018, 21:22
Стоматология
Зачем Стоматологическая ассоциация России проводит радикальную управленческую реформу
3541
Пациентка взыскала почти 270 тысяч рублей со стоматологической клиники
5 Сентября 2018, 11:53
В МОНИКИ открылось детское стоматологическое отделение
В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) открылось детское стоматологическое отделение на 120 посещений в день, где по программе ОМС будет проводиться лечение с применением окиси азота.
31 Августа 2018, 16:06
Клиника бывшего вице-мэра Омска требует 8 млн рублей с Минимущества
10 Августа 2018, 8:39
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
Екатеринбургскую стоматологию заподозрили в незаконном использовании символики ЧМ-2018
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении МАУ «Стоматологическая поликлиника №1» в Екатеринбурге из-за несакционированного использования символики ЧМ-2018 на вывеске и официальном сайте. FIFA не заключала с медучреждением договоров, дающих право ассоциировать себя с чемпионатом. 
27 Июня 2018, 13:45
Калининградской стоматологии, назвавшей себя партнером ЧМ-2018, выписали штраф
Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России обязало ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник» выплатить штраф в 424 тысячи рублей. Клиника L-clinic, с которой связаны эти компании, рекламировалась как официальный партнер чемпионата мира по футболу – 2018.
20 Июня 2018, 13:00
Калининградская стоматология незаконно назвала себя партнером ЧМ-2018
15 Июня 2018, 14:40
Яндекс.Метрика