18 Июля, 20:46

Без виниров виноватые

7 Сентября 2018, 1:15
1605
Сарафанное радио, известное в стоматологии как главный маркетинговый инструмент привлечения пациентов, оказывается, эффективно работает и среди самих операторов индустрии. Стоило Vademecum взять интервью у двух отраслевых opinion-лидеров по поводу реформы в Стоматологической ассоциации России (СтАР), объединяющей 30 тысяч врачей, как о готовящемся тексте знал чуть ли не весь рынок.
«Скажите честно, вас попросили написать эту статью?» – нежно поинтересовался один из членов СтАР. «Заказуха чистой воды», – приговорил еще не вышедший в свет материал его коллега. Через неделю участники рынка уже начали делать ставки, кто был заказчиком, подозревая, как водится, друг друга.

Естественно, никто из наших ньюсмейкеров текста не видел и видеть не мог – по канонам деловой журналистики, до публикации материала мы отправляем на согласование исключительно прямые цитаты и только их авторам. 

Идея этой заметки, как и всех прочих материалов Vademecum, была связана с конкретным информационным поводом и актуальной проблематикой. Повод – изменения в управленческой структуре крупнейшего отраслевого сообщества, проблематика – потеря СтАР авторитета среди стоматологов‑частников, контролирующих, по разным оценкам, от 70% до 80% рынка. Почему же обычная журналистская работа вызвала в отрасли такой ажиотаж?

Особенно эмоционально подготовку публикации воспринял пока еще действующий президент СтАР Владимир Садовский, взявшийся цитировать нам статью 128.1 УК РФ в ее карательной части – клевета наказывается штрафом в размере до 5 млн рублей или тремя годами обязательных работ.

Президента, по его собственному признанию, особенно взволновал вопрос о роли в экономике СтАР традиционного партнера ассоциации – ЗАО «НИИАМС», совладельцем которого он является. И тут его, чисто по‑человечески, можно понять. Удивительно другое – какими эфирными волнами переживания Садовского передались еще нескольким нашим собеседникам, которые накануне отправки материала в печать, вроде бы не сговариваясь, попросили не публиковать со ссылкой на них какие‑либо упоминания о НИИАМС? 

Мы, конечно, не можем утверждать, что на уважаемых стоматологов кто‑то посмел оказать давление, но на всякий случай уточняем, что воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов тоже упомянуто в УК РФ – в статье 144.

Приятного чтения.

стар, стоматологи, стоматология
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
Сегодня, 19:37
Медведев утвердил Правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
Сегодня, 17:45
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП ее инсулина и онкопрепарата
Сегодня, 15:58
«Евросервис» и «Мега Фарма» оспорили в суде обвинение ФАС в организации картеля
Сегодня, 15:14
В Санкт-Петербурге задержали владельца стоматологий по подозрению в «приписках» на 10 млн рублей
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали руководителя и владельца четырех стоматологических клиник Александра Рыдзевского. Он подозревается в мошенничестве на сумму более 10 млн рублей.
4 Июня 2019, 21:21
Росздравнадзор пресек попытку продать на выставке Dental Expo незарегистрированное стоматологическое оборудование
29 Апреля 2019, 15:06
«Реавиз» может лишиться концессии на реконструкцию стоматологической поликлиники в Самаре
Правительство Самарской области намерено расторгнуть концессионное соглашение на реконструкцию стоматологической поликлиники №2 в Промышленном районе Самары, заключенное в 2017 году. Об этом 25 апреля заявил министр здравоохранения региона Михаил Ратманов.
26 Апреля 2019, 19:44
В Шереметьево у пассажира изъяли 2 тысячи стоматологических сканмаркеров и имплантатов
28 Марта 2019, 18:54
BusinesStat прогнозирует рост рынка стоматологических услуг на 2,4% к 2023 году
4 Марта 2019, 20:03
В Челябинске создадут производство комплектующих для дентальных имплантатов за 100 млн рублей
27 Февраля 2019, 12:35
Мединдустрия
Истина в последней Инста: кому Instagram заменил сарафанное радио
2605
Мединдустрия
Нирваны бой: как Нацмедпалата осталась без конкурентов в поле профессиональных НКО
4082
Вакансия офтальмохирурга оказалась самой высокооплачиваемой в Екатеринбурге
20 Декабря 2018, 12:46
Мединдустрия
Челюсть имею: Основатели MSQRD и Владимир Александровский запускают ИИ для стоматологии
9574
Умер известный московский стоматолог Леонид Рабинович
В воскресенье, 7 октября, после продолжительной болезни из жизни ушел Леонид Рабинович, первый вице-президент РОО «Стоматологи столицы», заслуженный врач России, на протяжении многих лет возглавлявший Городскую стоматологическую поликлинику №51.
10 Октября 2018, 7:48
Президентом Всемирной федерации стоматологических анестезиологических сообществ впервые станет специалист из России
4 Октября 2018, 13:44
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
Ассоциация производителей медицинских изделий – Союз «Медицинские ресурсы» («Союзмедресурс») – призвала игроков рынка поддержать продление переходного периода перерегистрации МИ, в соответствии с протоколом Евразийско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕАЭС), до конца 2031 года. Уложиться в нынешний дедлайн – до конца 2021 года – не получится, настаивают члены ассоциации, так как Росздравнадзор не успеет выдать новые регудостоверения на все МИ, обращающиеся на рынке.
24 Сентября 2018, 22:40
Стоматологическая ассоциация России восстановила членство в международной федерации
8 Сентября 2018, 21:22
Яндекс.Метрика