28 Апреля 2025 Понедельник

СамГМУ и Клиника Постникова открыли лечебно-диагностическое отделение остеопатии
Александра Альховская
Мединдустрия Медобразование
3 сентября 2024, 18:18

Фото: СамГМУ
1822

Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) и Многопрофильная клиника Постникова открыли в Самаре лечебно-диагностическое отделение остеопатии, которое станет клинической базой для обучения ординаторов по специальности «остеопатия». Учебный процесс начнется на базе кафедры терапевтической стоматологии СамГМУ в сентябре 2024 года.

Отделение площадью 160 кв. м оснащено специальным оборудованием для проведения электромиографии, кинезиографии и рентгенографии, которые позволяют определить потенциал мышц, нарушения в зубочелюстной и опорно-двигательной системе.

По словам ректора СамГМУ Александра Колсанова, «все готово для приема первых обучающихся – это будут и клинические ординаторы, и врачи, проходящие переподготовку и повышение квалификации».

Ординаторская программа «Остеопатия» рассчитана на три платных места. Стоимость обучения в первый год составит 275 тысяч рублей, во второй – 195 тысяч рублей. Данная программа считается одной из самых дорогих двухлетних программ ординатуры в СамГМУ. Дороже только программа по пластической хирургии (за 5 лет стоимость составит 1,2 млн рублей).

Новое отделение возглавил завкафедрой терапевтической стоматологии СамГМУ, вице-президент Российской остеопатической ассоциации по стоматологии Михаил Постников. «У нас представлено современное цифровое оборудование, некоторое из которого уникально для России, а также команда лучших специалистов в этой сфере. Все это говорит о том, что пациенты, обратившиеся в СамГМУ, получат квалифицированную помощь, а ординаторы – качественное образование», – отметил Постников.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Центр комплексной стоматологии» (юрлицо Многопрофильной клиники Постникова) зарегистрировано в 2004 году в Самаре. Основной вид деятельности – стоматологическая практика. Владельцем компании является Наталья Постникова. Выручка центра за 2023 год составила 102,5 млн рублей, убыток – 279 тысяч рублей.

Самарский ГМУ основан в 1919 году. В структуру медвуза входит четыре научно-исследовательских института, три международных научно-образовательных центра и восемь институтов. В 2024 году СамГМУ занял 53-е место в 13-м ежегодном рейтинге лучших вузов России RAEX-100, 1 031-е место в мировом рейтинге высших учебных заведений RUR и 59–66-е место в рейтинге «Три миссии университета».

В августе 2024 года стало известно, что в СамГМУ начнут обучение студентов по программе «компьютерная лингвистика». Выпускники в команде с медиками смогут создавать программы, облегчающие коммуникацию людям с ограниченными возможностями. Такие проекты призваны помочь пациентам с физическими, когнитивными и сенсорными нарушениями.

Источник: СамГМУ

Комиссия Минздрава рекомендовала включить два препарата в список ЖНВЛП

Мединдустрия

Сегодня, 19:23

Ученые опровергли миф о похудении с помощью сигарет

Мединдустрия

Сегодня, 18:50

Клиники Минздрава, ФМБА, МЧС и РАН централизованно закупят ПЭТ/КТ на 2,4 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 18:35

Ростовский губернатор объяснил причины реорганизации роддомов

Мединдустрия

Сегодня, 17:54

Мурашко: работа некоторых главврачей кажется абсолютно недостаточной

Мединдустрия

Сегодня, 17:15

В Госдуме находится более 20 законопроектов по темам оказания медпомощи

Мединдустрия

Сегодня, 16:57

Регулятор изменил причины для исключения сведений о препарате из ГРЛС

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

«Вектор» и НИИ эпидемиологии получат до 897 млн рублей на профилактику ВИЧ в Европе и Азии

Мединдустрия

Сегодня, 11:55

Минэкономразвития назвало ЭПР по телемедицине и персональным медпомощникам успешными

Мединдустрия

Сегодня, 10:28

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 апреля 2025 года