17 Июля 2024 Среда

Минздрав Крыма возглавил управленец из Воронежа
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
9 июля 2024, 12:32
Алексей Натаров
Фото: Aksenov82/Telegram
1883

Губернатор Крыма Сергей Аксенов представил нового руководителя Министерства здравоохранения республики. Должность получил Алексей Натаров, ранее занимавший различные управленческие должности в медучреждениях Воронежа. Предыдущий глава ведомства Константин Скорупский в мае подал в отставку из-за проблем с поставками в регион лекарств. Пост временно занимала первый замруководителя Минздрава Ольга Растригина.

Как отметил Аксенов, основными задачами Министерства здравоохранения Крыма остаются повышение качества оказания медуслуг населению, модернизация медицинских учреждений и решение кадрового вопроса.

«Должна поддерживаться эффективная коммуникация с жителями республики, выстроена работа по обеспечению крымчан льготными лекарственными препаратами», – подчеркнул Сергей Аксенов. Назначение Натарова прошло на фоне проблем с закупкой препаратов для льготных групп граждан. Предыдущему министру решить вопрос не удалось.

Проблемы с поставками препаратов в Крыму начались в апреле 2024 года. Экс-руководитель Минздрава республики Константин Скорупский тогда отмечал, что ведомство намерено решить проблему и к 15 мая планирует закупить около 50 позиций препаратов. В случае сохранения проблемы Скорупский обещал уйти в отставку. В результате 16 мая он действительно подал заявление об увольнении.

В начале июня Сергей Аксенов подписал указ о назначении Ольги Растригиной на должность врио министра здравоохранения региона. С июня 2020 года она была первым заместителем руководителя местного Минздрава.

Алексей Натаров проходил обучение в Военной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко по специальностям «врач скорой помощи», «организатор работы здравоохранения». В 2008 году поступил в ординатуру по урологии. Работал санитаром скорой помощи и урологом БСМП №1 Воронежа. С 2014 по 2016 год был заведующим поликлиникой №21 Воронежа, затем назначен заместителем главврача по организационно-методической работе.

В ноябре 2022 года Алексей Натаров стал главным врачом Лискинской районной больницы. В сентябре 2021 года он был победителем трека «Здравоохранение» открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России».

Источник: Телеграм-канал Сергея Аксенова

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

Мединдустрия

Сегодня, 12:21

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024