22 Июня 2024 Суббота

В Крыму назначили врио министра здравоохранения
Александра Альховская
Мединдустрия Фарминдустрия Карьера Регуляторы
3 июня 2024, 13:25
Ольга Растригина
Фото: mzdrav.rk.gov.ru
2082

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о назначении на должность временно исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Ольгу Растригину, которая с июня 2020 года была первым заместителем руководителя местного Минздрава. Ранее пост министра занимал Константин Скорупский, подавший в отставку из-за проблем с поставками в регион лекарств.

Ольга Растригина начала карьеру в 1998 году в качестве бухгалтера и коммерческого директора медицинского центра. С 2008-го по 2012 год работала специалистом в коммерческом банке. Затем была директором отделения банка и заместителем начальника регионального управления Крымского региона в банке.

В 2014 году начала работать заместителем главврача по экономическим вопросам в Симферопольской поликлинике №3. Через год стала заместителем главврача по экономическим вопросам в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко. С 2015 года по 2020-й работала в качестве заместителя директора, первого заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Республики Крым, а с января по сентябрь 2019 года – врио директора ТФОМС.

Сергей Аксенов 31 мая 2024 года провел рабочее совещание с руководителями медучреждений. Для решения проблемы отсутствия льготных препаратов в аптечной сети «Крым-Фармация» разрабатывается новая траектория закупки лекарств и способы регулирования логистики поставок. Тогда Ольга Растригина сообщила, что новый механизм обеспечения лекарствами медучреждений будет допускать прямое обращение главврачей больниц в госсеть «Крым-Фармация».

Проблемы с поставками препаратов на полуостров наблюдаются с апреля 2024 года. Тогда экс-руководитель Минздрава республики Константин Скорупский прокомментировал обращение местных жителей в адрес главы региона по поводу проблем с льготным лекобеспечением. Скорупский утверждал, что до 15 мая ведомство планирует закупить около 50 позиций препаратов. Помимо этого, он пообещал уйти в отставку в случае сохранения проблемы.

Позднее, 16 мая, Скорупский действительно подал заявление об увольнении. Аксенов заявление подписал и сообщил о планах выдвинуть кандидата на освободившуюся должность «в ближайшие несколько дней».

Источник: Правительство Республики Крым

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО