17 Июля 2024 Среда

В Алтайском крае за 3 млрд рублей построят гостиничный комплекс с клиникой адаптационной медицины
Анастасия Шеина
Мединдустрия Инвестиции
8 июля 2024, 10:18

Фото: freepik.com
984

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае более чем за 3 млрд рублей возведут гостиничный комплекс, в состав которого войдет клиника адаптационной медицины. Инициатором проекта выступает резидент ОЭЗ «Алтайское подворье».

Как сообщили Vademecum в пресс-службе Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, площадь медцентра составит около 4,2 тысячи кв. м. В клинике лечебно-оздоровительного назначения будет применяться интегративный подход, сочетающий традиционные методы (в том числе Detox и Anti Age программы) и современные достижения нейрофизиологии. 

Помимо этого, в Алтайском крае компания «Гранд-Крио» планирует закончить строительство многофункционального комплекса Altay Restart общей площадью 14 гектаров на туристической территории  «Белокуриха горная», в состав которого войдут гостиница, клиника превентивной медицины, а также отдельно стоящие виллы. Суммарный объем инвестиций в проект уже превышает 2 млрд рублей.

Общий номерной фонд, запланированный по проекту, составит более 80 номеров. Строительство, согласно данным пресс-службы, ведется с 2020 года, и в настоящий момент «объект находится в высокой степени готовности». Следующий этап создания объекта предусматривает запуск горнолыжной трассы на горе Глухариной, расположенной недалеко от создаваемых мест размещения. 

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Алтайское подворье» зарегистрировано в Барнауле в 2015 году. Руководителем и бенефициаром юрлица выступает Елена Шварцкопф. Выручка компании за 2023 год не указана, чистая убыль составила 298 тысяч рублей. 

ООО «Гранд-Крио» зарегистрировано в Москве в 2010 году. Бенефициаром юрлица является Владимир Шуппо, которому также принадлежат ООО «Гранд-Крио Катунь» и ООО «Гранд-Крио Алтай», зарегистрированные в Алтайском крае. Выручка юрлица за 2023 года составила почти 58 млн рублей, чистая прибыль – 14,3 млн рублей.

В 2020 году стало известно о намерении ГК «Гранд-Крио» возвести на территории «Белокурихи Горной» клинику, отель на 60 номеров и коттеджи. На тот момент в проект планировали инвестировать до 600 млн рублей, а запуск первой очереди объекта был намечен на 2021 год. 

В 2021 году появилась информация о том, что в Белокурихе основатели сети Grand Clinic Владимир и Ольга Шуппо за 1 млрд рублей возведут клинику превентивной медицины под брендом «Гранд-Крио Алтай». Предполагалось, что курорт, рассчитанный на 54 номера, начнет свою работу в конце 2022 года. Тогда авторы проекта заявляли, что медицинская часть на курорте будет представлена объединением персонализированной медицины, иммунореабилитации и криомедицины.

Источник: Vademecum

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

Мединдустрия

Сегодня, 12:21

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024