30 Мая 2024 Четверг

На Алтае за 1 млрд рублей построят клинику превентивной медицины
Михаил Мыльников
Мединдустрия
29 апреля 2021, 10:05

Фото: altairegion22.ru
4455

Основатели сети Grand Clinic Владимир и Ольга Шуппо создадут круглогодичную клинику превентивной медицины под брендом «Гранд-Крио Алтай» в Белокурихе Алтайского края. Предполагается, что инвестиции в проект составят 1 млрд рублей, курорт рассчитан на 54 номера и начнет свою работу в конце 2022 года.

Проект был презентован инвестором клиники, сооснователем сети Grand Clinic Владимиром Шуппо на встрече с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Впервые о планах ГК «Гранд-Крио»  стало известно в июне 2020 года, тогда отмечалось, что первый этап может быть реализован уже в 2021 году.

Клинику возведут на высоте 600–800 метров над уровнем моря, она займет площадь 7,5 гектара. На территории расположатся главный корпус на 54 номера, 12 отдельно стоящих коттеджей, ресторан на 150 мест и зоны отдыха, включая SPA-центр. По заявлению авторов проекта, медицинская часть на курорте будет представлена синергией персонализированной медицины, иммунореабилитации и криомедицины, а консультировать пациентов будут столичные и зарубежные врачи.

«Гранд-Крио Алтай» расположится на территории курорта «Белокуриха-2». В апреле 2021 года управляющая компания ООО «Гранд-Крио Алтай» стала владельцем доли в 85% строящегося по соседству горнолыжного комплекса «Гора Глухариная». Как сообщает «Коммерсантъ», инвесторы клиники вложат в развитие спортивного комплекса 300 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Гранд Крио Алтай» принадлежит Владимиру Шуппо, владельцу производителя медоборудования ГК «Гранд-Крио» и сооснователю сети Grand Clinic, позиционирующей себя как клиники иммунореабилитации, превентивной и криомедицины. Сеть насчитывает девять медучреждений в Москве, Екатеринбурге, а также за рубежом – в Германии и ОАЭ. Выручка ООО «Гранд-Крио» в 2019 году превысила 88 млн рублей, чистая прибыль составила 37,2 млн рублей.

Кластер «Белокуриха-2», организованный по инициативе профильного алтайского оператора – сети санаториев «Курорт Белокуриха», поддерживается федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы», коммунальная и дорожная инфраструктура здесь создается за счет федерального и регионального бюджетов, а строительством санаторных и туристических объектов занимаются инвесторы. На площадке «Белокурихи-2» может быть обустроено 18 здравниц общей мощностью 3,5 тысячи мест.

Источник: Правительство Алтайского края

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов