18 Июня 2024 Вторник

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава
Александра Альховская
Мединдустрия Карьера
23 мая 2024, 17:20
Антон Арсеньев
Фото: ivanovoobl.ru
2213

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в середине мая 2024 года изменил Положение о Департаменте здравоохранения – согласно корректировкам профильного постановления, теперь главой ведомства должен быть заместитель председателя правительства региона. Курирующим областные вопросы охраны здоровья чиновником в апреле был назначен Антон Арсеньев, ранее работавший заместителем главврача по медицинской части клиники «РЖД-Медицина» в Иваново, теперь он стал одновременно и руководителем Депздрава. С октября 2023 года пост директора департамента занимала Светлана Лесных.

Изменения отражены на официальном сайте Депздрава области.

Местные СМИ пишут, что Антон Арсеньев также назначен новым председателем правления терфонда ОМС Ивановской области вместо зампреда правительства региона по социальным вопросам Ирины Эрмиш. Однако официально эта информация не подтверждена.

Антон Арсеньев вступил в должность зампреда правительства Ивановской области, курирующего сферу здравоохранения, 22 апреля 2024 года. Карьеру он начинал в качестве врача-терапевта в ивановской горбольнице №3, где дослужился до заведующего терапевтическим отделением стационара. С осени 2020 года специалист работал заместителем главного врача по медицинской части клиники «РЖД-Медицина» в Иваново. С 2024 года Арсеньев также является главным внештатным терапевтом клиники «РЖД-Медицина» по Центральному федеральному округу.

В 2019 году Арсеньев, как пишут региональные СМИ, фигурировал в коррупционном деле – будучи врачом, он якобы получил 10 тысяч рублей от студента, которому нужна была медицинская справка для получения академического отпуска, затем признал вину, был оштрафован судом на 20 тысяч рублей и освобожден от уголовной ответственности. В официальных сводках правоохранительных органов эта информация не представлена, Vademecum направил запрос в правительство региона с просьбой подтвердить или опровергнуть эти данные.

В Депздраве Ивановской области в 2023 году дважды менялся руководитель. В апреле 2023 года должность врио главы ведомства занял главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков, сменивший на этой должности Светлану Москвину. В октябре 2023 года губернатор утвердил Светлану Лесных на должность директора Департамента здравоохранения региона.

Изменения в структуре Депздрава перекликаются с уголовным делом против бывшего директора ведомства Артура Фокина. Его обвинили в мошенничестве в декабре 2021 года, 11 января 2023 года расследование против Фокина завершили, он находился в СИЗО с апреля 2022 года.

UPD. В Правительстве Ивановской области 29 мая 2024 года ответили на запрос Vademecum. Руководителем ТФОМС региона является Ирина Березина. Антон Арсеньев вошел в состав правления фонда после подписания правительством распоряжения от 20.05.2024 № 54-рп (в открытом доступе документа пока нет) о распределении обязанностей в Правительстве Ивановской области.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита