20 Июня 2024 Четверг

Бывший замминистра Ульяновской области стал директором «Марбиофарма»
Служба новостей
Фарминдустрия Карьера
17 апреля 2023, 15:54

Фото: marbiopharm.ru
4521

Бывший замглавы Минздрава Ульяновской области Валерий Жоров назначен директором завода группы «Биотэк» в Республике Марий Эл – «Марбиофарм», сообщил Vademecum Дмитрий Руцкой. Жоров сменил на этой должности Евгения Голятина, после того как Руцкой получил в управление активы «Биотэка». 

Валерию Жорову 42 года. В 2002 году он окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «менеджмент организации».

В 2004 году начал работать в ульяновском холдинге по производству автокомпонентов «АМС-Групп». В 2016 году перешел на должность коммерческого директора в компанию-оператора по работе с промышленными отходами – группу «Приор», в 2017 году пять месяцев проработал коммерческим директором подразделения холдинга «Проминвест».

В мае 2017 года занял пост директора подразделения группы «Мед-Профи» – частного медцентра в Ульяновске, спустя чуть больше года стал там коммерческим директором.

В январе 2022 года назначен директором Государственной аптеки Ульяновской области. Спустя три месяца перешел на должность замминистра здравоохранения региона.

В июле 2022 года ушел в отставку вместе с тогдашним министром здравоохранения области Александром Гашковым. Вернулся в «Мед-Профи» на ту же должность.

В начале апреля 2023 года стало известно, что основные юрлица группы компаний «Биотэк», включая «Марбиофарм», перешли в управление владельцу УК «Аптечные традиции» Дмитрию Руцкому.

Ситуация в компаниях группы «Биотэк» резко ухудшилась сразу после ареста Бориса Шпигеля, его жены Евгении и директора пензенской «Фармации» Антона Колоскова в марте 2021 года. Все трое задержаны по обвинению в даче взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву (также арестован). Обвиняемые содержатся в московском СИЗО. Уголовное дело рассматривается по существу в Измайловском районном суде Москвы.

С 2022 года кредиторы инициировали процедуру банкротства в отношении всех ключевых компаний Евгении Шпигель. В отношении «Марбиофарм» процедура прекращена решением суда.

Источник: Vademecum

Ректора Пермского госмедуниверситета утвердили в должности

Мединдустрия

Сегодня, 18:07

Правительство уточнило порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью федерального значения

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

Росздравнадзор подготовил порядок обмена данными с Минздравом при госконтроле за оборотом лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:26

ВОЗ: четыре вида продукции промышленных корпораций являются причиной смерти 19 млн человек в год

Мединдустрия

Сегодня, 16:27

В Департаменте медобразования и кадровой политики Минздрава РФ сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 15:45

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 14:39

Экс-сотрудников центра «Вектор» в Новосибирске заподозрили в мошенничестве

Мединдустрия

Сегодня, 14:15

Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву отправили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:44

Олег Костин покинул пост главы Минздрава Саратовской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Доцента МГМСУ задержали по подозрению в получении взяток от студентов

Медобразование

Сегодня, 9:53