25 Мая 2024 Суббота

Работникам Владимирской ССМП частично вернут стимулирующие выплаты
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
7 марта 2023, 18:44

Фото: arnfoto.ru
2021

Медикам станции скорой медицинской помощи (ССМП) города Владимира частично вернут стимулирующие выплаты за январь, которые перестали начислять, чтобы погасить долг станции. Врачам начислят средства исходя из предельной суммы – 5 тысяч рублей – на ставку, среднему медперсоналу – 4 тысячи рублей на ставку. Это около 25% и 35%, соответственно, от полных сумм выплат прошлого года, отметили в профсоюзе медработников «Действие».

Общая сумма распределенных на стимулирующие выплаты средств составит около 1,46 млн рублей, уточнили в профсоюзе, сославшись на данные бухгалтерии ССМП.

Водителям станции выплатят по 1 тысяче рублей из положенных 3,5 тысячи рублей за январь.

В феврале 2023 года сотрудники ССМП и профсоюза «Действие» обратились в прокуратуру Владимирской области. Медики сообщили, что их хотят лишить стимулирующих выплат, чтобы на эти средства погасить кредиторскую задолженность медучреждения в размере 11 млн рублей. После проверки надзорный орган потребовал вернуть выплаты сотрудникам.

Минздрав Владимирской области объяснил причину урезания стимулирующих выплат медикам ССМП в январе. По данным ведомства, в противном случае фонд оплаты труда и целевые показатели «дорожных карт» были бы превышены, сообщал профсоюз медработников «Действие». В организации отметили, что региональный Минздрав предложил в срочном порядке провести коллективные переговоры с участием всех профсоюзов, чтобы принять новое положение об оплате труда, в том числе раздела о стимулирующих выплатах.

Однако позже главврач ССМП Владимира Георгий Жуков опроверг факт изменения уровня фонда оплаты труда. По его словам, окончательный взаиморасчет между ТФОМС и учреждением, определяющий окончательный размер ФОТ на 2023 год, еще не был осуществлен, план финансово-хозяйственной деятельности станции на 2023 год пока не согласован.

В настоящее время для урегулирования ситуации продолжаются встречи профсоюзного актива ССМП, администрации станции и сотрудников регионального Минздрава и ТФОМС.

Источник: Профсоюз медработников «Действие»

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу