13 Июня 2024 Четверг

Прокуратура потребовала вернуть стимулирующие выплаты медикам владимирской ССМП
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
9 февраля 2023, 19:01
В центре – Екатерина Ашаева, председатель первичной профсоюзной организации «Действие» в ССМП Владимира
Фото: chesnok.media
2151

Прокуратура Владимирской области внесла представление главврачу Станции скорой медицинской помощи (ССМП) города Владимира Георгию Жукову и потребовала вернуть стимулирующие выплаты медикам ССМП. Ранее работники медучреждения сообщили, что руководство станции решило перестать выплачивать им эти средства, чтобы направить деньги на погашение кредиторской задолженности ССМП в размере 11 млн рублей. После этого профсоюз «Действие» обратился в прокуратуру.

Во время проверки станции региональная прокуратура обнаружила и другие нарушения, в том числе ненадлежащее оформление трудовых отношений.

На скандал с отменой стимулирующих выплат сотрудникам ССМП Владимира также отреагировали в Минздраве области. «Больница не гасит свою кредиторскую задолженность за счет выплат заработной платы. Была информация о том, что федеральные деньги, которые были направлены на конец 2022 года, были направлены больницей на погашение кредиторской задолженности – это просто недопустимо и невозможно. Потому что федеральный рубль давался и отслеживался по целевому назначению, и ни одна копейка не пошла на погашение кредиторской задолженности», – приводит слова министра здравоохранения Владимирской области Артема Осипова портал «Губерния33».

Министр здравоохранения также рассказал, что у станции до сих пор не согласованы локальные нормативные документы с региональными и федеральными законами, из-за чего возникает противоречие с трудовым законодательством на уровне субъекта. При том Осипов отметил, что зарплаты медикам были начислены согласно действующему законодательству, а если же фонд зарплаты исчерпан, то в таком случае стимулирующие выплаты не полагаются.

Накануне в прокуратуру Владимирской области обратились сотрудники ССМП Владимира и МПРЗ «Действие». Медики сообщили, что их хотят лишить стимулирующих выплат, чтобы на эти средства погасить кредиторскую задолженность медучреждения в размере 11 млн рублей.

Как посчитал главный бухгалтер медорганизации, долг у станции образовался в связи с тем, что медперсонал сильно перерабатывает – средние зарплаты получаются настолько высокими, что задания по «майским указам» президента оказываются перевыполненными. Кроме того, на задолженности якобы отразилось поручение министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко о формировании во Владимире 28 бригад СМП вместо 15, хотя денег на это, по словам главбуха, не выделили.

Источник: Зебра.ТВ

SuperJob: зарплатный максимум медсестры педиатра составляет 100 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 12:24

В ФНКЦ детей и подростков рассказали о приложении «Заступник»

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

«Полисан» инвестирует 3,5 млрд рублей в производство лекарств в промпарке «Софийский»

Фарминдустрия

Сегодня, 10:16

Сергей Готье награжден Госпремией РФ в области науки и технологий

Мединдустрия

Сегодня, 8:52

Картина дня: дайджест главных новостей от 11 июня 2024 года

Расходы федбюджета на здравоохранение планируют увеличить на 787 млн рублей в 2024 году

Иркутский «МедТехСервис» выиграл офсет на локализацию тест-полосок в Приморье на 1,4 млрд рублей

Регулятор уточнил условия проведения абортов

Близкая к «ЕЛС-Мед» компания вложит 2 млрд рублей в производство медтехники под Тулой

В 2023 году омбудсмен получила более тысячи жалоб по вопросам охраны здоровья в РФ