09 Февраля 2023 Четверг

Свердловский областной онкодиспансер покинули четверо ключевых специалистов
Людмила Егорова
Мединдустрия
6 ноября 2019, 18:12

Фото: rsloboda-rt.ru
2286

Четыре врача Свердловского областного онкологического диспансера написали заявления об увольнении. В официальном сообщении областного Минздрава ситуацию называют штатной. Источник издания Medvestnik в местной администрации говорит о переходе онкологов в многопрофильную частную клинику за более спокойной и высокооплачиваемой работой. Руководство медучреждения такую мотивацию отрицает.

Из областного онкодиспансера уволились бывший завотделением эндоскопии Андрей Швыдкий, заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и завотделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина. Ранее медучреждение покинули двое заведующих отделениями и заместитель главврача.

Как сообщает региональный новостной ресурс Е1, причиной увольнения специалистов стали их разногласия с администрацией медучреждения. Главврач онкодиспансера Владимир Елишев от комментариев воздержался.

Пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков заявил о стабильной кадровой ситуации и отметил, что сотрудники медучреждения на действия администрации не жаловались. По данным ведомства, в 2019 году на работу в Свердловский онкодиспансер пришли 24 врача и 22 ординатора с лечебного факультета УГМУ.

В сентябре 2019 года уволились 12 специалистов из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Причиной массового увольнения стал корпоративный конфликт.

За девять месяцев 2019 года работу в Московской городской клинической онкологической больнице №1 оставили 27 врачей, отреагировавших заявлениями об увольнении на ухудшившиеся после реконструкции хирургического корпуса клиники условия труда. Департамент здравоохранения Москвы факт массового увольнения специалистов, равно как и серьезные нарушения, допущенные при ремонте здания, отрицал.

Источник: E1

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям