Яндекс.Метрика
06 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
Сегодня, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
6 декабря, 2:10

Свердловский областной онкодиспансер покинули четверо ключевых специалистов

Людмила Егорова
6 ноября 2019, 18:12
Фото: rsloboda-rt.ru
Четыре врача Свердловского областного онкологического диспансера написали заявления об увольнении. В официальном сообщении областного Минздрава ситуацию называют штатной. Источник издания Medvestnik в местной администрации говорит о переходе онкологов в многопрофильную частную клинику за более спокойной и высокооплачиваемой работой. Руководство медучреждения такую мотивацию отрицает.

Из областного онкодиспансера уволились бывший завотделением эндоскопии Андрей Швыдкий, заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и завотделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина. Ранее медучреждение покинули двое заведующих отделениями и заместитель главврача.

Как сообщает региональный новостной ресурс Е1, причиной увольнения специалистов стали их разногласия с администрацией медучреждения. Главврач онкодиспансера Владимир Елишев от комментариев воздержался.

Пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков заявил о стабильной кадровой ситуации и отметил, что сотрудники медучреждения на действия администрации не жаловались. По данным ведомства, в 2019 году на работу в Свердловский онкодиспансер пришли 24 врача и 22 ординатора с лечебного факультета УГМУ.

В сентябре 2019 года уволились 12 специалистов из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Причиной массового увольнения стал корпоративный конфликт.

За девять месяцев 2019 года работу в Московской городской клинической онкологической больнице №1 оставили 27 врачей, отреагировавших заявлениями об увольнении на ухудшившиеся после реконструкции хирургического корпуса клиники условия труда. Департамент здравоохранения Москвы факт массового увольнения специалистов, равно как и серьезные нарушения, допущенные при ремонте здания, отрицал.

Источник: E1
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.