16 Июля 2024 Вторник

«Атлас» инвестировал 2,8 млрд рублей в запуск медцентра в Москве
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
7 февраля 2023, 12:44
Новый медцентр «Атлас»
Фото: «Атлас»
3181

Медицинский центр «Атлас» (принадлежит АО «Протек») открыл в столице клинику со стационаром на 8 коек. В новое медучреждение переехали две другие клиники «Атласа» – флагманская с Кутузовского проспекта и филиал с Кронштадтской улицы. В компании отметили, что это не повлияет на ценовую политику. В медцентре сосредоточится вся пациентская база «Атласа». Объем инвестиций в проект составил 2,8 млрд рублей.

Новый медцентр разместили в четырехэтажном здании площадью более 3,1 тысячи кв. м на ул. Кременчугской. Амбулаторный блок медцентра рассчитан на прием до 350 пациентов в день. Более 30% услуг в новом центре оказываются по превентивной медицине.

В клинике есть две операционные, стационар на 8 коек, отделение лучевой диагностики (МРТ, КТ, рентген, маммография и другие направления), центры превентивной и эстетической медицины, нейрофизиологическая лаборатория и лаборатория анализов.

В медцентре доступно генетическое тестирование, а также эндоскопия, функциональная диагностика, картирование кожи всего тела на основе искусственного интеллекта. Всего в клинике представлено более 30 программ комплексного обследования и ведения здоровья. Штат медучреждения насчитывает более 150 врачей 45 специальностей.

Первая клиника «Атлас» была открыта на Кутузовском проспекте в Москве в 2014 году на средства частных инвесторов. Этот медцентр, а также филиал с Кронштадтской переехали в здание на Кременчугской. Еще одна клиника «Атласа» расположена на Серпуховском валу. 

В июне 2020 года принадлежащее «Протеку» ООО «Кременчугская 3» выкупило за 110 млн рублей у Андрея Дунилова 99,99% ООО «Медицинский центр «Атлас».

В июне 2021 года «Атлас» заявил о намерении создать сеть клиник в Москве, оценив инвестиции в проект в 3 млрд рублей. Предполагалось, что клиники будут открываться в Москве в формате «у дома» – в крупных жилых комплексах. Однако в 2023 году и в ближайшее время компания сосредоточится на работе с новым медцентром, пояснила Vademecum генеральный директор сети клиник «Атлас» Ксения Лемберг.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «Медицинский центр «Атлас» в 2021 году составила 117,5 млн рублей, убыток – 134 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник