09 Февраля 2023 Четверг

Основатель «Р-Фарма» займется импортом премиальных вин
София Прохорчук
Фарминдустрия
29 ноября 2022, 18:43

Фото: realnoevremya.ru
2514

Согласно базе данных деклараций соответствия, компания «Рятико», принадлежащая основателю фармхолдинга «Р-фарм» Алексею Репику, в период с конца октября по начало ноября получила 31 декларацию на ввоз в Россию дорогостоящих французских вин. Евросоюз ранее запретил поставки в Россию люксовой продукции дороже 300 евро, однако Минпромторг уже в начале ноября разрешил параллельный импорт алкоголя.

«Рятико» будет ввозить в Россию такие вина, как Château Lafite Rothschild, Château Pétrus,Lalou Bize-Leroy, Domaine Jacques Prieur и другие.

Кроме вин, компания получила разрешение на ввоз в страну японских миостимуляторов для мышц марки Sixpad.

Изначально «Рятико» создавалась с целью вывода российских несырьевых товаров и услуг на японский рынок, а также включения продукции российских предприятий в глобальные производственно-сбытовые цепочки. По словам Репика, посредством «Рятико» в Японию ввозится, например, кровля «Технониколь», игристое вино «Абрау-Дюрсо» и мясо производства «Мираторга». Из Японии до недавнего времени компания ввозила в Россию в основном соусы, макароны и крупы.

ООО «Рятико», согласно СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в Москве летом 2018 года, единственным владельцем компании является Алексей Репик. Выручка «Рятико» в 2021 году составила 13,78 млн рублей, убыток – 102,95 млн рублей.

Алексей Репик занимает 64-е место в свежем рейтинге Forbes 88 российских миллиардеров, его состояние оценивается в $1,4 млрд.

В ГК «Р-Фарм» входит одноименный дистрибьютор, заводы по производству лекарств в разных регионах России, а также в Азербайджане и Германии. На одной из площадок холдинга производится первая отечественная вакцина Спутник V против коронавирусной инфекции. Кроме того, «Р-Фарм» также локализовал производство молнупиравира на одной из своих площадок, а также выпускает свои версии ремдесивира и фавипиравира.

Выручка АО «Р-Фарм», основного юрлица группы, по данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году составила 185,4 млрд рублей, чистая прибыль – 28,4 млрд рублей.

Источник: База данных деклараций соответствия

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям