08 Декабря 2022 Четверг

По делу о взяточничестве задержан замгендиректора НИИ вакцин и сывороток
София Прохорчук
Мединдустрия Фарминдустрия
23 ноября 2022, 20:32

Фото: 29ru.net
2166

В Санкт-Петербурге представители городского управления СК РФ совместно с сотрудниками региональных МВД и ФСБ задержали замгендиректора по экономике и финансам ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России Андрея Васильева. Его подозревают в получении взятки в размере 30 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ранее сообщалось об обысках у генерального директора птицефабрики «Синявинская» Артура Холдоенко, которому вменяется участие в передаче взятки.

По версии следствия, Васильев, являясь председателем единой комиссии по осуществлению закупок Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток, в 2018 году заключил «сделку» с руководством одной из птицефабрик. По ее условиям он обязался помочь компании выиграть конкурсы на поставку инкубационного куриного яйца для производства вакцины от гриппа.

С ноября 2018 года по июнь 2020 года Васильев получил от замгендиректора одной из коммерческих структур взятки на общую сумму не менее 30 млн рублей за обеспечение победы в заключении госконтракта на сумму более 150 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Кроме того, проведены обыски у гендиректора птицефабрики «Синявинская» Артура Холдоенко.

В июне 2021 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Виктор Трухин в ходе ПМЭФ подписали соглашение о создании на базе НИИ производства яиц для создания вакцин, в том числе от гриппа. Сообщалось, что объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд рублей.

Источник: СК РФ по Санкт-Петербургу

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»