23 Мая 2024 Четверг

Тимофей Петров перешел в «Р-Фарм»
Полина Гриценко
Фарминдустрия Карьера
10 ноября 2022, 14:56
Тимофей Петров
Фото: Оксана Добровольская/Vademecum
4506

Тимофей Петров в ноябре возглавил две структуры группы «Р-Фарм» – R&D-подразделение «Технология лекарств» и новый московский завод «Спутник Технополис». До августа Петров работал гендиректором R&D-центра «НоваМедики», а до этого руководил «Фарм-Синтезом» и «Рафармой».

Смена руководства отражена в СПАРК-Интерфакс 9 ноября. До этого «Технологию лекарств» и «Спутник Технополис» возглавлял Василий Игнатьев – гендиректор и с некоторых пор совладелец «Р-Фарм».

В «Р-Фарм» подтвердили назначение, указав, что Петров возглавит только эти два предприятия в структуре группы.

Незадолго до этого Тимофей Петров поработал гендиректором «НоваМедика Иннотех» – R&D-центра «НоваМедики», портфельной компании «Роснано». Он вступил в должность в октябре 2021 года и, судя по данным СПАРК-Интерфакс, ушел из компании в августе 2022 года. Сейчас гендиректором «НоваМедика Иннотех» указана Елена Литвинова, возглавляющая и саму «НоваМедику».

Тимофей Петров более двадцати лет работал в фармацевтической отрасли. Он работал в «Фарм-Синтезе» с 2008 года – сначала медицинским директором, затем гендиректором и после президентом. В ноябре 2015 года возглавил липецкую «Рафарму», позже купленную «Протеком». В «Рафарме» Петров проработал до конца 2016 года. В январе 2017 года занял должность генерального директора группы компаний «Фармконтракт», но спустя полгода покинул компанию.

После ухода из «Фармконтракта», в октябре 2017 года, Петров вместе с партнерами создал компанию «Ребион Лаб», позже она была переименована в «Эрби». Предприятие производит и продает аэрозоли для обработки воздуха серии Erbilika. Сейчас у Петрова, по данным СПАРК-Интерфакс, 25% в компании.

ООО «Технология лекарств» создано в 2007 году и в 2012 году полностью перешло «Р-Фарм». Компания занимается разработкой и производством лекарств. На компанию зарегистрировано несколько десятков препаратов, включая Коронавир (фавипиравир) и Аларио-ТЛ (молнупиравир) против COVID-19, онкопрепараты, лекарства для терапии ВИЧ-инфекции. Выручка юрлица в 2021 году достигла 6,2 млрд рублей, чистая прибыль превысила 1 млрд рублей.

ООО «Спутник Технополис» зарегистрировано в 2020 году. Компания создавалась под новый завод «Р-Фарма» в ОЭЗ «Технополис Москва». Объем инвестиций превысил 10 млрд рублей, площадь завода – 20 тысяч кв. м.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года