29 Января 2023

Тимофей Петров стал генеральным директором ГК «Фармконтракт»
Анна Дерябина
Фарминдустрия
25 января 2017, 16:03

Фото: Оксана Добровольская
5240

Тимофей Петров, в конце декабря 2016 года покинувший пост генерального директора липецкой «Рафармы», возглавил ГК «Фармконтракт». В группу также пришли Дмитрий Сомов, с которым Петров работал в «Фарм-Синтезе», и Константин Фроленков, ранее занимавший должность директора по технологии «НоваМедики».

О назначении Тимофея Петрова генеральным директором ГК «Фармконтракт» компания сообщила в среду, 25 января. Петров подтвердил Vademecum эту информацию. 

Первым заместителем нового генерального директора станет Дмитрий Сомов, говорится в сообщении «Фармконтракта». Сомов, ранее руководивший отделом контроля качества в «Фарм-Синтезе», будет курировать фармацевтические проекты холдинга, поясняет Тимофей Петров. Направлением синтеза фармсубстанций теперь руководит Константин Фроленков, ранее занимавший должность директора по технологии в «НоваМедике». По словам Петрова, до этого года синтез фармсубстанций не был выделен в отдельное направление в «Фармконтракте».

Предыдущий генеральный директор ГК «Фармконтракт» Илья Петров останется работать в группе, пояснил новый руководитель группы, не уточняя, какую должность займет топ-менеджер. Представитель компании Евгения Дорина сказала, что Илья Петров будет заниматься новыми направлениями, но какими именно, она не уточнила. 

Тимофей Петров в 1994 году окончил Рязанский медицинский университет по специальности «лечебное дело». С 2000 по 2008 год руководил рядом международных проектов по организации и проведению клинических и доклинических исследований для иностранных фармкомпаний. В 2008 году стал медицинским директором ЗАО «Фарм-Синтез», в 2009 году занял должность гендиректора компании, в апреле 2015 года стал президентом компании. В ноябре 2015 года он возглавил липецкую «Рафарму», где проработал до конца 2016 года. После ухода из «Рафармы» Петров планировал переехать жить за рубеж, рассказывал он в декабре Vademecum. «Но после того, как мне поступило предложение стать генеральным директором «Фармконтракта», я решил поменять свои планы», – говорит Тимофей Петров.

Группа компаний «Фармконтракт» — химико-фармацевтический холдинг, который специализируется на оснащении фармацевтических, биотехнологических, химических, пищевых производств, занимается дистрибуцией оборудования. В июле 2016 года группа стала дистрибьютором товаров корейского производителя оборудования для фармпроизводств Sejong Pharmatech. Владельцем ГК «Фармконтракт» является ее президент Сергей Быковский. Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 6 млрд 900 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023