23 Мая 2024 Четверг

Главврачом Первой градской больницы стал Ильдар Хайруллин
Анастасия Ковалева
Карьера
27 октября 2022, 11:40
Ильдар Хайруллин
Фото: Фонд ММК
13065

Ильдар Хайруллин, с 2019 года являвшийся генеральным директором Фонда Международного медицинского кластера (ММК), возглавил московскую Городскую клиническую больницу №1 им. Н.И. Пирогова. На этом посту Хайруллин сменил Алексея Света, который руководил больницей с 2013 года. О том, кто станет новым гендиректором Фонда ММК, пока не сообщается.

Нового главврача сотрудникам ГКБ №1 27 октября представил руководитель столичного Депздрава Алексей Хрипун.

Ильдар Хайруллин в 1988 году окончил Казанский государственный медицинский институт им. С.В. Курашова по специальности «лечебное дело». После прохождения интернатуры на протяжении пяти лет работал врачом-хирургом в Елабужской ЦРБ и городской больнице №2 в Набережных Челнах. В 1994–1996 годах обучался в ординатуре. В течение семи лет руководил хирургическим отделением стационара ГБ №2.

В 2007 году Хайруллин возглавил городскую больницу №5, в 2008 году был назначен главврачом больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах, в 2015 году – главврачом Республиканского клинического онкологического диспансера. В 2018 году занял пост первого заместителя гендиректора Фонда ММК, а через год стал генеральным директором организации.

Первую градскую больницу с 2013 года возглавлял Алексей Свет. Как выяснил Vademecum, Свет покинул должность главврача в начале октября 2022 года. И. о. руководителя ГКБ тогда стал хирург Михаил Царев, замглавврача по медицинской части.

ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова – одно из крупнейших медучреждений столицы, объединяющее 28 корпусов и 4 тысячи сотрудников. «Помимо многопрофильного стационара, в котором оказывают плановую и экстренную медицинскую помощь, в структуру больницы входит Региональный сосудистый центр, Консультативно-диагностический центр, Городской флебологический центр, Городской ревматологический центр. Все они хорошо известны москвичам. В 2020 году в больнице было создано отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, где проводится порядка 500 операций (имплантаций кардиостимуляторов и дефибрилляторов) в год. Одно из ключевых направлений – травматологическая служба, которая давно и прочно занимает одно из ведущих мест не только в Москве, но и в России», – говорил Алексей Свет в интервью изданию «Московская медицина Cito» в августе 2022 года.

По данным Депздрава Москвы, ежегодно порядка 60 тысяч человек получают в Первой градской стационарную помощь и более 600 тысяч лечатся амбулаторно. В 2021 году объем доходов ГКБ №1, согласно отчетности, составил 6,36 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей – по ОМС.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года