Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
16 Декабря, 8:24

Элемент не найден!

Фонд ММК возглавил Ильдар Хайруллин

Дарья Шубина
15 Ноября 2019, 18:40
Ильдар Хайруллин Фото: Султан Исхаков / tatar-inform.ru
Работавший с лета 2018 года первым заместителем гендиректора Фонда Международного медицинского кластера Ильдар Хайруллин переходит на позицию генерального директора. В этой должности он сменит Михаила Югая, который в свою очередь станет его первым заместителем.

«У нашей команды общая задача – развитие масштабного социального проекта, в результате реализации которого в кластере будет работать более десяти иностранных клиник, а также ММЦ, медицинский технопарк, университет, апарт-отель и другие. Наш проект – это создание медицины будущего, медицины нового качества. Фонд ММК – единая команда профессионалов, при этом практически каждый из нас – со своими уникальными компетенциями и многогранным опытом. Я уверен, что мы реализуем проект благодаря нашей сплоченной работе и профессиональным навыкам», – говорит Ильдар Хайруллин.

Ильдар Хайруллин в 1988 году с отличием окончил Казанский государственный мединститут им. С.В. Курашова по специальности «лечебное дело», после интернатуры в течение пяти лет работал врачом-хирургом Елабужской ЦРБ и в городской больнице №2 в Набережных Челнах. Затем прошел обучение в клинической ординатуре по хирургии в КГМУ, после чего заведовал хирургическим отделением ГБ №2. В 2007-2008 годах возглавлял городскую больницу №5, а с 2008 года был главным врачом больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах.

В 2012 году БСМП стала вторым после ОАО «Медицина» российским учреждением, успешно прошедшим аккредитацию Объединенной международной комиссии (Joint Commission International, JCI) по безопасности пациента и персонала. С 2015 по 2018 год Ильдар Хайруллин занимал должность главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера в Казани.

С 1 июля 2018 года работал в ММК, а также доцентом кафедры управления и экономики здравоохранения в НИУ ВШЭ.

Михаил Югай возглавлял Фонд ММК с 2016 года – почти с момента начала реализации этого проекта, курировал нормативно-правовую интеграцию кластера, проведение road-show и заключил ряд соглашений с инвесторами. Цель ММК – внедрение международных практик и новых технологий медицины в отечественную систему здравоохранения. Предполагается, что на территории ММК последовательно появятся не менее десяти клиник из стран ОЭСР, которые смогут ежегодно обеспечивать медицинской помощью до 300 тысяч пациентов.

На территории московского ММК пока построен и открыт только один объект – диагностический центр израильской клиники Hadassah Medical Skolkovo. В мае 2019 года 75%+1 акцию приобрел  основатель холдинга Strongbow Investments и владелец сети диагностических центров «Медскан» Евгений Туголуков. Интерес к кластеру проявили «Ташир» и южнокорейский госпиталь Bundang, французская компания Clinea (принадлежит ORPEA Group), холдинг A&NN Александра Мамута, основатель новосибирской клиники «Авиценна» Борис Айзикович, EMC и испанская Roman Fernandes и другие

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика