24 Апреля 2025 Четверг

Фонд ММК возглавил Ильдар Хайруллин
Дарья Шубина
Мединдустрия
15 ноября 2019, 18:40
Ильдар Хайруллин
Фото: Султан Исхаков / tatar-inform.ru
12493

Работавший с лета 2018 года первым заместителем гендиректора Фонда Международного медицинского кластера Ильдар Хайруллин переходит на позицию генерального директора. В этой должности он сменит Михаила Югая, который в свою очередь станет его первым заместителем.

«У нашей команды общая задача – развитие масштабного социального проекта, в результате реализации которого в кластере будет работать более десяти иностранных клиник, а также ММЦ, медицинский технопарк, университет, апарт-отель и другие. Наш проект – это создание медицины будущего, медицины нового качества. Фонд ММК – единая команда профессионалов, при этом практически каждый из нас – со своими уникальными компетенциями и многогранным опытом. Я уверен, что мы реализуем проект благодаря нашей сплоченной работе и профессиональным навыкам», – говорит Ильдар Хайруллин.

Ильдар Хайруллин в 1988 году с отличием окончил Казанский государственный мединститут им. С.В. Курашова по специальности «лечебное дело», после интернатуры в течение пяти лет работал врачом-хирургом Елабужской ЦРБ и в городской больнице №2 в Набережных Челнах. Затем прошел обучение в клинической ординатуре по хирургии в КГМУ, после чего заведовал хирургическим отделением ГБ №2. В 2007-2008 годах возглавлял городскую больницу №5, а с 2008 года был главным врачом больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах.

В 2012 году БСМП стала вторым после ОАО «Медицина» российским учреждением, успешно прошедшим аккредитацию Объединенной международной комиссии (Joint Commission International, JCI) по безопасности пациента и персонала. С 2015 по 2018 год Ильдар Хайруллин занимал должность главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера в Казани.

С 1 июля 2018 года работал в ММК, а также доцентом кафедры управления и экономики здравоохранения в НИУ ВШЭ.

Михаил Югай возглавлял Фонд ММК с 2016 года – почти с момента начала реализации этого проекта, курировал нормативно-правовую интеграцию кластера, проведение road-show и заключил ряд соглашений с инвесторами. Цель ММК – внедрение международных практик и новых технологий медицины в отечественную систему здравоохранения. Предполагается, что на территории ММК последовательно появятся не менее десяти клиник из стран ОЭСР, которые смогут ежегодно обеспечивать медицинской помощью до 300 тысяч пациентов.

На территории московского ММК пока построен и открыт только один объект – диагностический центр израильской клиники Hadassah Medical Skolkovo. В мае 2019 года 75%+1 акцию приобрел  основатель холдинга Strongbow Investments и владелец сети диагностических центров «Медскан» Евгений Туголуков. Интерес к кластеру проявили «Ташир» и южнокорейский госпиталь Bundang, французская компания Clinea (принадлежит ORPEA Group), холдинг A&NN Александра Мамута, основатель новосибирской клиники «Авиценна» Борис Айзикович, EMC и испанская Roman Fernandes и другие

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 апреля 2025 года

Регулятор пересмотрит коды медизделий для освобождения от НДС

Медвузы и научные учреждения запросили 4,6 млрд на обновление материально-технической базы

В Петербурге за организацию нелегальной миграции осудили сотрудников двух клиник

Путин поручил создать межотраслевой центр для ускоренного внедрения медицинских технологий

На Wildberries обнаружен крем для ухода за кожей с канцерогеном

Vademecum завершает сбор данных для рейтинга «ТОП200 частных многопрофильных клиник России»

Главу орловского Депздрава оштрафовали за нарушение рассмотрения обращений

Минздрав утвердил перечень медизделий для оказания помощи пациентам с сахарным диабетом

Утверждены клинические рекомендации по эректильной дисфункции