08 Декабря 2022 Четверг

J&J выделит потребительское подразделение в компанию Kenvue
София Прохорчук
Фарминдустрия
29 сентября 2022, 20:07

Фото: companydirectory.ru
1718

Американская Johnson & Johnson (J&J) 28 сентября сообщила, что образованная в результате отделения компания, которая будет реализовывать бизнес в сфере потребительских товаров медицинского назначения, получит название Kenvue.

Kenvue будет производить пластыри Band-Aid, жаропонижающее Tylenol (парацетамол), ополаскиватель для полости рта Listerine, товары бренда Neutrogena и другие.

Выручка потребительского подразделения J&J в 2021-м году составила $14,6 млрд. Однако вместе с производимыми товарами к Kenvue с 2023 года перейдут 40 тысяч исков с претензиями по поводу детской присыпки на основе талька Johnson's Baby Powder, использование которой приводит к развитию рака.

Как полагают аналитики Bloomberg, несмотря на утверждения представителей J&J о том, что разделение вызвано вовсе не судебными тяжбами, подобное решение все же способно помочь компании в урегулировании исковых претензий в том случае, если ей не удастся, как планировалось ранее, создать компанию, которая возьмет на себя долговые обязательства по делу о детской присыпке.

О том, что J&J намеревается в течение полутора-двух лет разделиться на две публичные компании стало известно в ноябре 2021 года. Согласно плану реструктуризации, к одной организации отойдет производство рецептурных препаратов и медицинских устройств, к другой – бизнес в сфере потребительских товаров медицинского назначения.

Летом 2022 года британская GSK вывела подразделение безрецептурных препаратов и потребительских товаров для здоровья Haleon в самостоятельный бизнес.

Источник: Johnson&Johnson

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»