Яндекс.Метрика
03 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
3 июля, 0:20

J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька

Дарья Шубина
13 июля 2018, 8:53
Фото: wsj.net
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.

Об этом сообщает Bloomberg. Главная претензия пострадавших заключалась в том, что J&J не предупреждала о рисках заранее.

Пресс-секретарь Johnson & Johnson Кэрол Гудвич заявила, что компания подаст апелляцию на это решение. Она назвала решение присяжных «результатом принципиально несправедливого процесса, который позволил истцам представить группу из 22 женщин, большинство из которых не имели никакого отношения к Миссури, в одном случае, утверждая, что у них развился рак яичников». По ее мнению, «доказательства по делу были просто перегружены предрассудками».

Это не первый иск, связанный с канцерогенным воздействием продуктов J&J. Самый крупный штраф – $417 млн – J&J должна выплатить по решению присяжных Верховного суда Лос-Анджелеса женщине, которая заявила, что заболела овариальным раком после использования детской присыпки Johnson's Baby Powder.

В апреле 2018 года суд американского штата Нью-Джерси удовлетворил требование инвестбанкира Стивена Ланцо III и обязал J&J выплатить 80,9 млн. Ланцо настаивает, что из-за использования содержащих тальк продуктов J&J у него развилась злокачественная опухоль мезотелиома. В компании планировали обжаловать этот приговор.

В общей сложности против Johnson & Johnson подано около таких 6 600 исков.

Johnson & Johnson – один из крупнейших в мире производителей косметических и гигиенических товаров, а также медоборудования. Выручка компании, согласно ее отчету, в 2017 году составила $76,5 млрд, чистая прибыль – $1,3 млрд.

Источник: Bloomberg
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.