08 Декабря 2022 Четверг

Уголовное дело экс-замглавы ульяновского Минздрава передано в суд
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
29 сентября 2022, 14:34

Фото: 73online.ru
1461

Прокурор Ленинского районного суда Ульяновска утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и использовании подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) в отношении бывшего замминистра здравоохранения региона Андрея Дадианова. По данным прокуратуры, при трудоустройстве в министерство в марте 2021 года обвиняемый представил военный билет и трудовую книжку, по которым он якобы служил в Вооруженных силах РФ с 2003 по 2017 год. В результате Дадианов получил значительную ежемесячную надбавку к должностному окладу и дополнительные дни к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Андрею Дадианову по двум статьям УК РФ грозит до двух лет лишения свободы.

В начале августа стало известно, что при трудоустройстве в Минздрав Ульяновской области Дадианов представил поддельное удостоверение о наличии медали «За отвагу» от Президента РФ. Позже прокуратура Ульяновской области возбудила против Дадианова уголовные дела по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 5 ст. 327 (использование заведомо поддельного официального документа) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Но до суда, как следует из сообщения областной прокуратуры, дошло одно дело по двум статьям. 

Бывший замминистра здравоохранения отрицает обвинения. Изданию Simbirsk.City Дадианов рассказывал, что «проходил службу в спецназе ГРУ, Воздушно-десантных войсках», а «начальное военное образование получал в учебном центре боевого применения Вооруженных сил РФ, далее – в Академии МИД России». Экс-чиновник также отмечал, что намерен «использовать все доступные юридические механизмы для защиты».

Должность статс-секретаря – замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов занял 22 марта 2021 года, затем его назначили первым замглавы министерства. В июле 2022 года Дадианов подал в отставку вместе с главой ведомства Александром Гашковым, замминистра Валерием Жоровым и директором Департамента развития здравоохранения Владимиром Яиным.

При увольнении Дадианов получил выплату за неиспользованные дни отпуска с учетом стажа гражданской службы более 15 лет.

Источник: Прокуратура Ульяновской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»