03 Октября 2022 Понедельник

Экс-замглавы ульяновского Минздрава стал фигурантом трех уголовных дел
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Карьера
11 августа 2022, 12:41
Андрей Дадианов
Фото: 73online.ru

Правоохранительные органы возбудили три уголовных дела в отношении бывшего замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова – по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 5 ст. 327 (использование заведомо поддельного официального документа) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По данным прокуратуры региона, когда в марте 2021 года Дадианова назначали на должность статс-секретаря – заместителя министра, он предоставил трудовую книжку и военный билет, согласно которым якобы служил в Вооруженных силах РФ с 2003-го по 2017 год. В надзорном органе утверждают, что документы были поддельными, но они позволили чиновнику получать повышенную ежемесячную надбавку к окладу за выслугу лет на гражданской службе. Областной Минздрав Дадианов покинул по собственному желанию в июле 2022 года.

При увольнении из ведомства, уточнили в прокуратуре, Дадианов также получил выплату «за неиспользованные дни отпуска с учетом стажа гражданской службы более 15 лет». Кроме того, в начале августа прокурор Ульяновской области Андрей Теребунов рассказывал, что Дадианов при трудоустройстве в Минздрав региона представил поддельное удостоверение о наличии медали «За отвагу» от Президента РФ.

Дадианов с обвинениями не согласен. Он намерен «использовать все доступные юридические механизмы для защиты». В интервью изданию Simbirsk.City бывший замминистра рассказал, что «проходил службу в спецназе ГРУ, Воздушно-десантных войсках», а «начальное военное образование получал в учебном центре боевого применения Вооруженных сил РФ, далее – в Академии МИД России».

Пост статс-секретаря – замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов занял 22 марта 2021 года, затем его назначили первым замглавы ведомства. В июле 2022 года Дадианов ушел в отставку вместе с главой ведомства Александром Гашковым, заместителем министра Валерием Жоровым и директором Департамента развития здравоохранения Владимиром Яиным.

В пресс-службе губернатора региона Алексея Русских причиной увольнения чиновников назвали их личное желание и накопившиеся вопросы к работе министерства (в частности, «поток жалоб от жителей на проблемы в сфере здравоохранения не снижался»).

Источник: Прокуратура Ульяновской области