Яндекс.Метрика
30 Сентября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
30 сентября, 19:57

Зарегистрирован закупаемый «Кругом добра» препарат от нейробластомы

София Прохорчук
22 июля 2022, 17:53
Фото: rare-diseases.ru
«Фармамондо», отвечающая за поставку для подопечных госфонда «Круг добра» препарата Карзиба (динутуксимаб бета) от EUSA Pharma против нейробластомы, получила регудостоверение на это лекарственное средство. Заявку на регистрацию компания подавала в Минздрав РФ еще в октябре 2020 года.

Российские медучреждения закупали этот препарат по показаниям еще до его регистрации в стране. Поставщиком выступала компания «Фармамондо». В 2020 году организация заключила контракты на 271,4 млн рублей. Средняя цена за один флакон составила 1,36 млн рублей. В октябре 2020 года компания подала досье на регистрацию динутуксимаба бета.

В апреле 2021 года попечительский совет фонда «Круг добра» утвердил включение Карзибы в перечень препаратов, закупаемых за его счет для своих подопечных.

В конце мая прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин утвердил порядок лекобеспечения и оказания медпомощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями за счет средств фонда «Круг добра». Зарегистрированные лекарства закупает ФКУ «Федеральный центр планирования и организации лекобеспечения граждан», незарегистрированные – сам фонд. Обязательным условием для закупки незарегистрированных препаратов является наличие одобрения от EMA и FDA.

Препарат Карзиба входит в стандарт лечения нейробластомы в Европе и США.

За 2021 год госфонд «Круг добра» заключил девять договоров с ООО «Фармамондо» (компанией владеют швейцарская FarmaMondo S.A., немецкая BioMedica Holding, а также российская «ФармЭко») на поставку не зарегистрированного на тот момент в России препарата с МНН динутуксимаб бета. Стоимость контрактов фондом не раскрывалась.

Источник: ГРЛС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.