03 Октября 2022 Понедельник

«Сбер Еаптеку» возглавил бывший вице-президент «Р-Фарма» Валерий Перелетов
София Прохорчук
Фарминдустрия Карьера
20 июля 2022, 16:45

Фото: 53news.ru

Новым генеральным директором «Сбер Еаптеки» стал Валерий Перелетов, ранее занимавший должность старшего вице-президента компании «Р-Фарм». Мария Тимофеева, руководившая «Сбер Еаптекой» с января 2022 года, покинула пост «по семейным обстоятельствам».

Валерий Перелетов в 1980 году окончил Московский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель французского языка». С 1994 по 1996 год был главой представительства французской фармкомпании Union de Pharmalogie scientifique appliquée (UPSA) в России, затем на протяжении трех лет руководил российским подразделением безрецептурных препаратов американской Bristol-Myers Squibb (BMS). C 1999 по 2007 год Перелетов в этой же компании занимал должность вице-президента по продажам и коммерческим связям, затем в течение двух лет являлся вице-президентом по внешним связям и развитию бизнеса российского подразделения BMS.

С 2009 по 2012 год Перелетов занимал пост вице-президента по креативному бизнесу и ТВ-производству коммуникационного холдинга Media Arts Group. В 2012 году стал вице-президентом по коммерческим связям «Р-Фарм». В 2019 году был назначен старшим вице-президентом компании.

В конце декабря 2021 года стало известно, что основатель «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин 1 января 2022 года покидает пост генерального директора компании и становится ее вице-президентом. Новым гендиректором компании тогда стала Мария Тимофеева. До прихода в компанию она работала директором по продукту онлайн-гипермаркета Vprok.ru (X5 Group).

Это не первые кадровые перестановки в «Сбер Еаптеке» в 2022 году. В мае появилась информация о переходе коммерческого директора компании Евгении Ламиной на аналогичную должность в азербайджанский фармхолдинг Avromed.

Источник: Vademecum