05 Февраля 2023

«Круг добра» закупил незарегистрированные препараты для детей с миодистрофией Дюшенна
София Прохорчук
Фарминдустрия
20 июля 2022, 14:20

Фото: empr.com
2048

В компании «ФармаМондо» сообщили, что в регионы России для подопечных госфонда «Круг добра» поступила первая партия не зарегистрированных в стране препаратов для терапии миодистрофии Дюшенна – Vyondys 53 (golodirsen) и Exondys 51 (eteplirsen) от американской Sarepta Therapeutics. Финансирование закупки этих лекарств фонд начал в апреле.

Препарат Exondys 51 поступил в Воронеж, Ижевск, Тверь, Когалым (ХМАО), Екатеринбург, Астрахань, Киров, Санкт-Петербург, Саранск (Республика Мордовия), а также в Башкортостан и Тверскую область. Лекарственное средство Vyondys 53 отправлено в республики Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Бурятия, Чеченскую Республику, в города Тверь и Москва.

«Круг добра» расширил перечень препаратов, подлежащих закупке за счет фонда, в апреле 2022 года. В список вошли в том числе не зарегистрированные в России препараты для терапии миодистрофии Дюшенна – Vyondys 53, Exondys 51, а также Viltepso (viltolarsen) от NS Pharma, входящей в японскую Nippon Shinyak.

Ответственной за поставку препаратов Vyondys 53 и Exondys 51 назначена компания «ФармаМондо». Поставщиком Viltepso стала компания «Р-Фарм» Алексея Репика.

Для своих подопечных с миодистрофией Дюшенна фонд через ФКУ Минздрава РФ также закупает зарегистрированный в России препарат Трансларна (аталурен) от PTC Therapeutics.

Источник: Круг добра

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду