27 Января 2023 Пятница

Ульяновск получит 800 млн рублей из федбюджета на строительство поликлиники
Милана Бородина
Мединдустрия
21 июня 2022, 19:45

Фото: ulgov.ru
2039

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что Правительство РФ предоставит региону инфраструктурный бюджетный кредит в размере 800 млн рублей на строительство поликлиники в Засвияжском районе Ульяновска. К медучреждению планируется прикрепить не менее 30 тысяч человек.

«Мы получили подтверждение от Правительства РФ о выделении региону крупного инфраструктурного кредита в размере более 800 млн рублей на строительство медицинского учреждения в районе улицы Шигаева, которое позволит значительно разгрузить поликлинику №4. Необходимо не только в короткие сроки реализовать проект строительства нового медучреждения, но и продолжать лоббировать выделение федеральных средств на возведение медицинских центров для региона», – отметил Русских.

К поликлинике №4, которую упомянул губернатор, прикреплены 129 тысяч человек, но, по словам главврача учреждения Валентины Карауловой, на самом деле за медпомощью обращаются не менее 140 тысяч пациентов.

Планируется, что площадь новой поликлиники составит 7 тысяч кв. м. По данным министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, в медицинском комплексе также расположатся дневной стационар и подстанция скорой помощи.

Механизм предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов регионам на различные проекты был запущен в 2021 году. В марте 2022 года Минстрой РФ объявил, что за два года на строительство 699 объектов в 26 субъектах через такие кредиты будет направлено 500 млрд рублей. Регионы могут получить займ по сниженной ставке (не более 3% годовых) на 15 лет. Госпрограмма будет действовать до 2026 года.

В июне 2022 года получение инфраструктурного бюджетного кредита в размере 2 млрд рублей анонсировал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Средства пойдут на строительство детско-взрослой поликлиники в микрорайоне Правобережье (Калуга). Возвести объект планируют к 2024 году.

Источник: Правительство Ульяновской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года