05 Февраля 2023

Работа.ру: психиатру-наркологу в Москве готовы платить до 250 тысяч рублей
Анастасия Рябова
Мединдустрия Карьера
6 июня 2022, 16:55

Фото: zabrab75.ru
2318

Сервис по подбору персонала «Работа.ру» изучил базу вакансий и составил июньский рейтинг самых высокооплачиваемых предложений в Москве. Выяснилось, что психиатру-наркологу работодатели готовы платить от 70 до 250 тысяч рублей в месяц, а стоматологу-терапевту – от 200 тысяч рублей. Чуть меньше предлагают стоматологу-терапевту с опытом работы от одного года (от 200 тысяч рублей) при условии «наличия документов, подтверждающих квалификацию, владение современными методами лечения и знание способов и техники оказания экстренной и неотложной медицинской помощи».

От врача психиатра-нарколога наниматели ожидают, что он будет заниматься диагностикой и лечением зависимостей и психиатрических расстройств, а также мотивационной работой с пациентами и их родственниками. Стоматологу-терапевту необходимо иметь опыт работы от одного года, документально подтвердить квалификацию и владение современными методами лечения, а также уметь оказывать экстренную и неотложную медпомощь.

В рейтинг также попала вакансия ведущего Frontend-разработчика в одну из технологичных медицинских компаний, в обязанности которого входит участие в разработке архитектуры программного продукта, управление командой Frontend разработчиков, разработка клиентского кода на языке TypeScript/JavaScript. Специалисту предлагают зарплату от 280 тысяч рублей в месяц.

В мае 2022 года сервис по поиску работы SuperJob проанализировал предложения работодателей на должность врача ультразвуковой диагностики в частных клиниках. Выяснилось, что средняя рыночная зарплата для специалистов на данной позиции выросла на 7,5% за год и составила 140 тысяч рублей в Москве и 120 тысяч рублей – в Санкт-Петербурге. Максимальный доход врачей со стажем от пяти лет и умением проводить все типы ультразвуковых исследований в Москве может составить 300 тысяч рублей. Меньше всего врачу с опытом работы от пяти лет будут платить в Волгограде (180 тысяч рублей), Воронеже (185 тысяч рублей), а также в Омске, Перми и Нижнем Новгороде (190 тысяч рублей).

Ранее, в марте 2022 года, SuperJob изучил предложения на позицию операционной медицинской сестры в частных клиниках. Аналитики пришли к выводу, что на зарплату выше среднерыночной могут претендовать медсестры, имеющие опыт работы не менее двух лет и навыки обращения с эндоскопическим, лапароскопическим, артроскопическим и другим медоборудованием. Больше всего специалисту на такой позиции были готовы платить в Москве – 150 тысяч рублей в месяц (среднерыночная зарплата в городе для операционной медсестры составляла 80 тысяч рублей). Меньше всего соискателям были готовы платить в Волгограде, Самаре, Омске – до 85 тысяч рублей (средняя – 45 тысяч рублей) и Нижнем Новгороде – до 87 тысяч рублей (средняя – 45 тысяч рублей).

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду