27 Января 2023 Пятница

SuperJob: частные клиники готовы платить операционным медсестрам до 150 тысяч рублей
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
22 марта 2022, 11:53

Фото: okbhmao.ru
2331

Сервис по поиску работы SuperJob в марте 2022 года проанализировал предложения работодателей на позицию операционной медицинской сестры в частных клиниках. Выяснилось, что на зарплату выше среднерыночной могут претендовать медсестры, имеющие опыт работы не менее двух лет и навыки обращения с эндоскопическим, лапароскопическим, артроскопическим и другим медоборудованием. Больше всего специалисту на такой позиции готовы платить в Москве – 150 тысяч рублей в месяц, при этом среднерыночная зарплата в городе для операционной медсестры составляет 80 тысяч рублей.

Зарплатный максимум для операционной медицинской сестры в Санкт-Петербурге составляет 140 тысяч рублей при среднерыночном доходе 75 тысяч рублей. В Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске специалисту готовы платить 100 тысяч рублей при среднерыночном показателе 53–55 тысяч рублей. Меньше всего соискателям готовы платить в Волгограде, Самаре и Омске – до 85 тысяч рублей (средняя – 45 тысяч рублей) и Нижнем Новгороде – до 87 тысяч рублей (средняя – 45 тысяч рублей).

В заявках от работодателей уточняется, что значимым преимуществом при трудоустройстве может стать высшая квалификационная категория. Также среди предъявляемых к соискателям требований – среднее медицинское образование по специальности «сестринское дело», «лечебное дело», «акушерское дело», наличие действующего сертификата по «операционному делу», опыт работы в медицинской информационной системе, опыт ассистирования на операциях, а для соискателей, претендующих на более высокую зарплату, – опыт работы операционной медсестрой не менее трех лет и практические навыки по работе с современным оборудованием (эндоскопическим, лапароскопическим, артроскопическим).

В 96% резюме соискателем на должность операционной медицинской сестры является женщина, средний возраст которой 35 лет. Из них 19% имеют высшее образование, а средний срок работы на последнем месте составляет шесть лет. Кроме того, 32% готовы на переезд, а 52% на момент размещения резюме не имели работы.

В ноябре 2021 года сервис SuperJob также представил предложения от работодателей на позицию «старшая медсестра» в частную клинику. Выяснилось, что самыми востребованными специалистами в период пандемии коронавирусной инфекции являлись работники со стажем не менее двух лет в коммерческой медорганизации. Самую высокую зарплату старшей медсестре предлагали в Москве – до 180 тысяч рублей, наименьшую – в Оренбурге (до 90 тысяч рублей). Среднерыночная зарплата на тот момент составляла 45–80 тысяч рублей в зависимости от региона.

Источник: SuperJob

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года