01 Февраля 2023 Среда

SuperJob: врачам УЗД в частных клиниках Москвы готовы платить до 300 тысяч рублей
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
19 мая 2022, 11:32

Фото: pexels.com
2526

Сервис по поиску работы SuperJob в мае 2022 года проанализировал предложения работодателей на должность врача ультразвуковой диагностики (УЗД) в частных клиниках. Выяснилось, что средняя рыночная зарплата для специалистов на данной позиции выросла на 7,5% за год и составила 140 тысяч рублей в Москве и 120 тысяч рублей – в Санкт-Петербурге. Максимальный доход врачей со стажем от пяти лет и умением проводить все типы ультразвуковых исследований в Москве может составить 300 тысяч рублей.

Чуть меньше врачам с таким опытом готовы платить в Санкт-Петербурге – 260 тысяч рублей, а в Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске максимальный уровень месячного дохода составляет 215 тысяч рублей (при среднерыночной зарплате 100 тысяч рублей). Меньше всего врачу УЗИ с опытом работы от пяти лет будут платить в Волгограде (180 тысяч рублей), Воронеже (185 тысяч рублей), а также Омске, Перми и Нижнем Новгороде (190 тысяч рублей).

В должностные обязанности врача УЗД входит амбулаторно-клинический прием пациентов, проведение ультразвуковых исследований (в том числе экстренных), их интерпретация, ведение медицинской документации и электронных медицинских карт. Среди основных базовых требований к специалистам работодатели отмечают наличие высшего медицинского образования по одной из специальностей – «лечебное дело», «педиатрия», «медицинская биофизика» и «медицинская кибернетика», пройденную интернатуру и ординатуру по специальности «ультразвуковая диагностика», а также наличие действующего сертификата.

Соискателям, претендующим на зарплату выше среднерыночной, нужно иметь опыт работы в частной клинике от пяти лет и навык проведения различных типов обследований (транскраниальная доплерография, ультразвуковая допплерография сосудов). Также им необходимо уметь обращаться с современным оборудованием и «отлично владеть методами ультразвуковой диагностики».

По данным SuperJob, 72% соискателей на позицию врача УЗД – женщины со средним возрастом 39 лет. У 100% есть высшее медицинское образование, а средний срок работы на последнем месте составляет 5,1 года. На момент размещения резюме 28% соискателей не имели работы, а 23% заявили о готовности к переезду в другой регион.

В марте сервис также представил анализ предложений на позицию операционной медсестры в частных клиниках. Специалист с опытом работы не менее двух лет и навыками обращения с эндоскопическим, лапароскопическим, артроскопическим и другим медоборудованием может рассчитывать на зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц в Москве, притом что среднерыночная зарплата в городе составляет около 80 тысяч рублей.

Источник: SuperJob

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57