06 Февраля 2023 Понедельник

Голикова: здания Пенсионного фонда будут отданы под стационары и бюро МСЭ
Милана Бородина
Мединдустрия
6 июня 2022, 18:52

Фото: yandex.ru
2569

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что здания Пенсионного фонда России (ПФР), которые освободятся после слияния ПФР с Фондом социального страхования (ФСС), будут отданы под стационары и бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). В 2018 году общая стоимость находящихся в собственности ПФР объектов недвижимости оценивалась в 120 млрд рублей.

«Нас часто спрашивают о «дворцах» Пенсионного фонда. После объединения ПФР и Фонда соцстрахования высвободившиеся административные здания в регионах будут переданы под размещение стационаров или бюро медико-социальной экспертизы», – цитирует депутат Госдумы Александр Хинштейн слова Татьяны Голиковой, которая 6 июня выступала на заседании фракции «Единой России».

По данным ПФР на 2021 год, в структуру фонда входили 1 284 здания, полностью соответствующих требованиям доступности для инвалидов. Количество объектов увеличилось на 7,8% по сравнению с 2020 годом.

Татьяна Голикова начала говорить о необходимости слияния ПФР, ФСС и Федерального фонда ОМС в 2017 году. «Неважно, как внутри нее (системы соцстрахования) будут распределяться страховые взносы. Они (ФФОМС, ФСС и ПФР) должны все вместе существовать или могут быть каким-то образом объединены. Это реформирование системы социального страхования и, как следствие, системы выплат из системы социального страхования, о которой надо сегодня говорить», – отмечала тогда Голикова.

В 2018 году она анонсировала изменение организационной правовой формы (статуса) государственных внебюджетных фондов. При этом объединение трех фондов не поддержала бывшая на тот момент главой Минздрава РФ Вероника Скворцова, назвав идею «абсолютным популизмом».

К 2022 году ситуация изменилась, и в апреле стало известно, что на базе ПФР и ФСС будет создан Фонд пенсионного и социального страхования, а ФФОМС в контур объединения внебюджетных фондов не войдет. В настоящее время готовится федеральная нормативная база для слияния ПФР и ФСС. Планируется, что объединенный фонд должен быть готов к работе с 1 января 2023 года.

Источник: Телеграм-канал Александра Хинштейна

Выручка ГК «Мать и дитя» в 2022 году осталась на прежнем уровне

Мединдустрия

Сегодня, 16:21

Перечень спиртосодержащих медизделий будут обновлять чаще

Мединдустрия

Сегодня, 15:14

Правительство изменило Положение о военно-врачебной экспертизе

Регуляторы

Сегодня, 14:44

Руководителем Минздрава Татарстана стал замглавврача РКБ

Карьера

Сегодня, 13:31

В научных медорганизациях разрешили открывать программы специалитета

Мединдустрия

Сегодня, 12:48

Евгений Покушалов подал на УДО

Мединдустрия

Сегодня, 11:25

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей