Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 16:44

Экс-главе Депздрава Ярославской области продлили домашний арест

Мария Никишина
25 мая 2022, 10:12
Оксана Пиклун Фото: duma.yar.ru
Гаврилов-Ямский районный суд Ярославской области продлил на два месяца срок домашнего ареста бывшему руководителю регионального Депздрава Оксане Пиклун, обвиняемой по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере). Следователи считают, что Пиклун, работая в должности и. о. главврача Гаврилов-Ямской ЦРБ, начисляла себе необоснованные премии.

Экс-глава Депздрава пробудет под домашним арестом до 24 июля.

Управление ФСБ по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении Оксаны Пиклун по результатам прокурорской проверки в конце марта 2022 года. По данным следствия, во время работы исполняющей обязанности главного врача ЦРБ с января по ноябрь 2021 года Пиклун начисляла себе «необоснованные и завышенные премии», а также доплаты за дежурства в выходные и праздничные дни. Установлено, что в эти дни на рабочем месте она не присутствовала. Кроме того, Пиклун не могла выполнять функции дежурного врача из-за отсутствия необходимого образования.

Исполнять обязанности главврача Гаврилов-Ямской ЦРБ Оксана Пиклун начала в июле 2020 года. На этом посту она работала до назначения на должность руководителя Депздрава Ярославской области в ноябре 2021 года.

Там Пиклун проработала до февраля 2022 года. Причины отставки официально не сообщали, однако местные СМИ писали о критике работы чиновницы со стороны депутата Ярославской областной думы Елены Кузнецовой, которая отметила ежедневное увеличение случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе, а также большое количество жалоб пациентов на огромные очереди в поликлиниках и невозможность дозвониться до врачей.

«Мы все надеялись, что Оксана Александровна [Пиклун] наладит деятельность медицинских организаций, а она ее завалила. Да так, что расхлебывать придется долго и упорно», – говорила Кузнецова 3 февраля. Пост руководителя ведомства после отставки Оксаны Пиклун занял директор Центральной городской больницы Ярославля Сергей Луганский.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Назначен руководитель Депздрава Владимирской области
21 июня 2022, 10:49
Прокуратура обжаловала условный приговор экс-главе Депздрава Орловской области
16 июня 2022, 14:17
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.