18 Мая 2024 Суббота

Экс-главе Депздрава Ярославской области продлили домашний арест
Мария Никишина
Мединдустрия
25 мая 2022, 10:12
Оксана Пиклун
Фото: duma.yar.ru
2485

Гаврилов-Ямский районный суд Ярославской области продлил на два месяца срок домашнего ареста бывшему руководителю регионального Депздрава Оксане Пиклун, обвиняемой по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере). Следователи считают, что Пиклун, работая в должности и. о. главврача Гаврилов-Ямской ЦРБ, начисляла себе необоснованные премии.

Экс-глава Депздрава пробудет под домашним арестом до 24 июля.

Управление ФСБ по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении Оксаны Пиклун по результатам прокурорской проверки в конце марта 2022 года. По данным следствия, во время работы исполняющей обязанности главного врача ЦРБ с января по ноябрь 2021 года Пиклун начисляла себе «необоснованные и завышенные премии», а также доплаты за дежурства в выходные и праздничные дни. Установлено, что в эти дни на рабочем месте она не присутствовала. Кроме того, Пиклун не могла выполнять функции дежурного врача из-за отсутствия необходимого образования.

Исполнять обязанности главврача Гаврилов-Ямской ЦРБ Оксана Пиклун начала в июле 2020 года. На этом посту она работала до назначения на должность руководителя Депздрава Ярославской области в ноябре 2021 года.

Там Пиклун проработала до февраля 2022 года. Причины отставки официально не сообщали, однако местные СМИ писали о критике работы чиновницы со стороны депутата Ярославской областной думы Елены Кузнецовой, которая отметила ежедневное увеличение случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе, а также большое количество жалоб пациентов на огромные очереди в поликлиниках и невозможность дозвониться до врачей.

«Мы все надеялись, что Оксана Александровна [Пиклун] наладит деятельность медицинских организаций, а она ее завалила. Да так, что расхлебывать придется долго и упорно», – говорила Кузнецова 3 февраля. Пост руководителя ведомства после отставки Оксаны Пиклун занял директор Центральной городской больницы Ярославля Сергей Луганский.

Источник: Коммерсантъ

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий