Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 17:53

Пациент получил 15 лет колонии за поджог наркологической клиники в Красноярске

Милана Бородина
13 мая 2022, 14:06
Фото: yandex.ru
Красноярский краевой суд на основе обвинительного вердикта присяжных заседателей приговорил Дмитрия Еремина к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В сентябре 2020 года он лечился в наркологической клинике «Чистый город» и совершил там поджог, в результате возникшего пожара погибли четыре пациента.

Еремина обвинили по пп. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более человек, совершенное общеопасным способом, из-за корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Пожар в наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске произошел в сентябре 2020 года, погибли четыре человека. Следователи установили, что причиной возгорания стал поджог, который устроил Дмитрий Еремин – один из пациентов клиники. В суде подчеркнули, что Еремин сделал это из-за «личных неприязненных отношений с другим пациентом».

Присяжные заседатели решили, что подсудимый не заслуживает снисхождения, и вынесли обвинительный вердикт. Приговор суда еще не вступил в силу и может быть обжалован.

С марта 2022 года в суде также рассматривается уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более человек) в отношении бывшего директора клиники «Чистый город» Ольги Бескровной. Ей предъявили обвинение в конце сентября 2020 года и тогда же заключили под стражу. Бескровная свою вину отрицает.

Наркологический центр, по данным следствия, располагался в многоэтажном жилом доме и не имел лицензии на оказание медпомощи в условиях круглосуточного стационара. В клинике также выявили нарушения пожарной безопасности – была неисправна автоматическая сигнализация системы оповещения о пожаре и начале эвакуации, сотрудники не проходили инструктаж. Во время пожара пациенты, будучи под воздействием седативных препаратов, не смогли самостоятельно и быстро покинуть здание.

По информации СПАРК-Интерфакс, ООО «Чистый город» зарегистрировано в 2010 году и на 100% принадлежит Елене Тимошенко. Клиника занимается лечением алкоголизма и наркомании, кодированием и тестированием на употребление наркотиков. В 2021 году выручка компании составила 114 тысяч рублей, убыток – 900 тысяч рублей. Директором клиники в настоящее время является Федор Бескровный.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Главврача красноярского перинатального центра обвинили в халатности из-за дела о «торговле детьми»
6 июня 2022, 14:18
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.