30 Мая 2024 Четверг

Начался суд над директором сгоревшей наркологической клиники в Красноярске
Дарья Шубина
Мединдустрия
9 марта 2022, 19:20

Фото: 24narko.ru
1919

В Железнодорожном районном суде Красноярска состоялось первое заседание по уголовному делу (ч. 3 ст. 238 УК РФ), возбужденному в отношении Ольги Бескровной. Она возглавляла наркологическую клинику «Чистый город», где осенью 2020 года случился пожар, повлекший гибель четырех человек. По данным краевой прокуратуры, родственники погибших пытаются взыскать с Бескровной более 6 млн рублей компенсации.

В суде Ольга Бескровная свою вину отрицала. Следующее заседание назначено на 4 мая.

По версии следствия, наркологический центр располагался в многоэтажном жилом доме и не имел лицензии на оказание медпомощи в условиях круглосуточного стационара. В медцентре также выявили нарушения пожарной безопасности – была неисправна автоматическая сигнализация системы оповещения о пожаре и начале эвакуации, сотрудники не проходили инструктаж. 

Во время пожара в сентябре 2020 года пациенты, будучи под воздействием седативных препаратов, не смогли самостоятельно и быстро покинуть медучреждение. «Несвоевременное начало эвакуации пациентов и позднее сообщение о возгорании в пожарную охрану повлияли на обеспечение безопасной эвакуации», – сообщила официальный представитель СУ СКР по Красноярскому краю Юлия Арбузова.

Следователи считают, что  причиной возгорания стал поджог, который мог устроить Дмитрий Еремин, один из пациентов клиники. Он поджег одежду и постельное белье и сбежал. Огонь же быстро распространился по палате и первому этажу клиники.

Пациенту было предъявлено обвинение по пунктам «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Дмитрий Еремин также отрицает все обвинения. Он ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Чистый город» зарегистрировано в 2010 году. Клиника занимается лечением алкоголизма и наркомании, кодированием и тестированием на употребление наркотиков. Учредитель компании – Елена Тимошенко. В 2020 году выручка компании составила 12,3 млн рублей, убыток – 1,2 млн рублей. Директором клиники в настоящее время является Федор Бескровный.
Источник: Коммерсантъ

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов