Яндекс.Метрика
16 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
16 августа, 0:16

«Промомед» зарегистрировал пероральный препарат MSD для терапии COVID-19

София Прохорчук
4 февраля 2022, 9:42
Фото: yarnovosti.com
Компания «Промомед Рус» получила регудостоверение на пероральный препарат против коронавирусной инфекции с МНН молнупиравир, разработанный MSD и Ridgeback Biotherapeutics. Лекарственное средство будет продаваться в России под ТН Эсперавир. Молнупиравир, наряду с другим пероральным препаратом для терапии COVID-19 (Paxlovid от Pfizer), входит в методические рекомендации Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению этого заболевания.

«Промомед» 30 декабря 2021 года подал документы на регистрацию молнупиравира под ТН Омнивир в России, под ТН Эсперавир – 13 января 2022 года. Чем между собой будут отличаться эти препараты, в компании не ответили.

В очередной редакции Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 Минздрава РФ молнупиравир от MSD и Ridgeback Biotherapeutics и Paxlovid от Pfizer попали до регистрации. Молнупиравир причислен к средствам этиотропного лечения COVID-19 наряду с фавипиравиром, ремдесивиром и МИР-19.

В конце января 2022 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому ФКУ «Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан» закупит молнупиравир для терапии COVID-19 в стационарах. Параллельно Минздрав выдал «Р-Фарм», ведущему с MSD переговоры о локализации производства молнупиравира в России с декабря 2021 года, разрешение на обращение 102,7 тысячи упаковок молнупиравира.

Первой страной, одобрившей применение перорального препарата от MSD и Ridgeback Biotherapeutics, стала Великобритания. Регулятор 4 ноября выдал разрешение на применение молнупиравира для терапии коронавирусной инфекции легкой и средней форм тяжести. В стране препарат будет продаваться под ТН Lagevrio. Вскоре Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения Европейского медицинского агентства (EMA) также выдал разрешение на применение молнупиравира для терапии COVID-19. В декабре 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на экстренное применение молнупиравира.

Источник: ГРЛС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Bright Way Group назначен вице-президент по продажам и маркетингу
1 июля 2022, 16:22
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.