Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 21:56

Суд смягчил меру пресечения фигуранту дела о хищениях при реконструкции Красноярской ККБ

Варвара Колесникова
24 ноября 2021, 19:20
Фото: gornovosti.ru
Красноярский краевой суд изменил меру пресечения бывшему исполнительному директору УСК «Сибиряк» Константину Егорову, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при поставках медоборудования в Красноярскую краевую клиническую больницу (ККБ). С апреля 2021 года Егоров находился под стражей. Теперь суд назначил запрет определенных действий: ему нельзя выходить из дома в период с 22:00 до 6:00, за исключением случаев получения медпомощи, а также запрещено общаться с другими участниками уголовного дела.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено Управлением СК РФ по Красноярскому краю в январе 2021 года. По подозрению в хищениях при поставках медоборудования в ходе реконструкции Красноярской ККБ задержали Константина Егорова – исполнительного директора компании-поставщика УСК «Сибиряк».

По версии следствия, в 2018 году Управление капитального строительства региона заключило контракт со строительной компанией «Сибиряк» о поставках медоборудования, а в период с апреля 2018 по август 2019 года подозреваемый, «желая извлечь материальную выгоду в свою пользу», заменил изделия, подлежащие поставке в Красноярскую ККБ, на более дешевые и не соответствующие условиям государственных контрактов. Ущерб ведомству оценивается в сумму более 113 млн рублей.

Глава УСК «Сибиряк» Владимир Егоров (отец Константина Егорова) отвергает обвинения: «Считаю, что этот вопрос был заказным, чтобы навредить предприятию как можно больше. <…> Возможно, это сведение личных счетов», – сообщил он в интервью «7-му каналу».

Центральный районный суд Красноярска 4 апреля 2021 года отправил Константина Егорова под стражу на два месяца, затем мера пресечения неоднократно продлевалась. В конце октября суд вновь решил продлить срок нахождения Егорова в СИЗО – до 29 января 2022 года.

Решение обжаловали адвокаты обвиняемого, обратившись в вышестоящий суд. Красноярский краевой суд встал на сторону защиты фигуранта и постановил смягчить меру пресечения, объяснив свое решение тем, что расследование дела уже близится к завершению: «Все свидетели по уголовному делу уже допрошены и в деле отсутствуют данные о том, что со стороны Егорова по его поручению в их адрес поступали какие-либо угрозы».

УСК «Сибиряк» с показателем 8,945 млрд рублей заняла вторую строчку в «ТОП50 подрядчиков медицинских строек» по общей сумме контрактов за 2019-2020 годы по версии Аналитического центра Vademecum. В частности, компания выиграла подряд на строительство Федерального детского реабилитационного центра в Бердске за 7,4 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Главврача красноярского перинатального центра обвинили в халатности из-за дела о «торговле детьми»
6 июня 2022, 14:18
Пациент получил 15 лет колонии за поджог наркологической клиники в Красноярске
13 мая 2022, 14:06
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.